日々のこと

オリジナルブレンドコーヒーが完成しました

2016年4月 5日

以前、ご紹介をしておりましたオリジナルブレンドコーヒーの製作。
とうとう店頭販売用のオリジナルブレンドが完成いたしました!

オリジナルブレンド豆.jpg
岡山県のキノシタショウテンさんと一緒に、
カッピングでまずはベースの豆を決め、
そこからシューレの希望の味にするべくブレンドの豆を選び、
焙煎度合を決め、
さらには豆を焙煎してもらう機械まで選ばせていただき、
この度、完成いたしました。

キノシタショウテンのみなさん、ありがとうございます。

深煎りの豆はカカオのような香ばしさと風味で、コーヒーを飲んだ、と実感できるしっかりとした味です。
酸味は抑え、程よいコクと苦味があり、時間がたっても酸味が出にくいため、ゆっくりと愉しんでいただけます。


まずは、4/10(日) シューレの庭マルシェ@キノシタショウテンさんのブースで「200g 豆」、「200g 挽き」を販売いたします。

ぜひお試しください。

コーヒーがお好きな方は、この機会に木下さんからコーヒーの淹れ方や豆のことなどお話を伺ってみてくださいね。


2016年4月10日(日)
at.まちのシューレ963テラス
11:00-15:00頃まで(無くなり次第終了)
※雨天決行・・・テラス軒下と店内でおこないます


また現在、ワンドリップのドリップバッグも製作中です。
こちらもどうぞお楽しみにお待ちください。