日々のこと

せとうちフェア開催中です

2018年8月21日

ただいま食品売場では「せとうちフェア」を開催中です。

おすすめの商品をご紹介いたします。



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井上商店(淡路島) わかめ麺 

淡路島の沿岸でとれた、鳴門産のわかめを国産小麦粉に練りこんでいます。
着色料は使わず、茹ででもきれいな緑色のままです。つゆ付き。

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藤本水産(淡路島)
 上:干しだこ
 下:ちりめん佃煮・ちりめん山椒

干しだこは天日干しで無添加。
たこ飯にすると生たことはまた違う旨味がでます。
ちりめんは前回販売時にも人気だった商品です。せとうちで獲れた新鮮なイワシの稚魚を生から炊きあげています。

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うずのくに南あわじ(淡路島)

淡路島特産の玉ねぎをつかった調味料やちりめんのおやつなどたくさん届いております。

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歩音(愛媛)
 左:六穀米  右:天然だしパック

愛媛県産の雑穀6種類をブレンドした六穀米は炊きあがりの色もきれいで、さらに食欲をそそります。
だしパックは国産の天然素材を使用しており、手軽においしい出汁をつくれます。
どちらも毎年せとうちフェアで人気の商品です。

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池田漁業協同組合×Ristorante FURYU(香川県 小豆島)
 オリーブオイルコンフィ各種

小豆島で獲れた新鮮な魚やイカを、にんにくやハーブ、鷹の爪などと一緒にエキストラヴァージンオリーブオイルで漬け込んでいます。
そのまま食べるのはもちろん、パスタやサラダにもおすすめです。

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八栗(香川)
 海鮮一口珍味(牡蠣)

瀬戸内海産の厳選された魚を瀬戸内海の塩で味付けし、くるみのチップで燻製にしています。 

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中尾醸造(広島)
 大長檸檬酒

瀬戸内海のほぼ真ん中にある大崎下島・豊町産「大長レモン」の搾りたて果汁を発酵熟成させたレモン酒です。
ロック・ストレート・ソーダ割りもおすすめです。

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よしの味噌(広島)

レモンと塩麹をあわせたさっぱりとしていて旨味があるめんつゆやサラダ酢、塩ダレとレモンの酸味の相性がよい焼きそばソースなど届いております。

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ヤマトフーズ(広島)
左:レモスコシーザードレッシング
中央:レモニオンソース
右:レモンカード

レモンをふんだんに使った人気の調味料は、すべて化学調味料不使用です。
青唐辛子を使用したピリ辛旨い「レモスコ」が近日中に再入荷いたします。

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ぽんぽこらんど(愛媛県 岩城島)
 左:究極のコクドレ  右:生ドレッシング

岩城島のレモンはマイルドな酸味で、1つ1つ手搾りでとった果汁を使用しています。
生ドレッシングはサラダやフライなどに、コクドレは和えものにもおすすめです。

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とびしま柑橘工房(広島)
上:れもんげ 下:レモンのケーキ

れもんげはメレンゲ菓子で、軽い食感とレモンのしっかりとしたお味がクセになります。ケーキにはレモンの果皮を練りこみ、柑橘工房オリジナルのレモンリキュールをたっぷり染みこませています。
自宅用・お土産に人気です。

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瀬戸内ジャムズガーデン(山口県 周防大島)
 季節のジャム各種

四季折々の旬の果物を使い、すべて手づくりでこの島でしかできないこだわりのジャム作りをされています。
今回は、いちご・ブラッドオレンジ・すもも・あんず・青梅などのジャムがたくさん届いております。

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Rue de la Pomme(香川)
 おやつセット

香川県産の桃を、ビートグラニュー糖と農薬不使用の香川県産レモンで丁寧に仕上げたコンフィチュール。
一緒に入っているバジルのスコーンや米粉のショートブレッドにつけてお召し上がりください。 


「せとうちフェア」は8月27日(月)まで開催中です。
ぜひ店頭でご覧くださいませ。