日々のこと

6月前半のランチ

2014年6月 1日

本格的な暑さの前の雨の季節。
私たちにとっては憂鬱な梅雨でも、木々や草花や田んぼにはとても重要な季節。
さあ、やがてくる真夏を前に心も体もリセットです。
シューレでは、そんな気持ちを後押しする、元気の出るランチをご用意いたしました。
みなさま、ぜひご来店くださいませ。

6月前半.jpgシューレのランチ6月前半のメニュー(6/1〜6/15まで)

空豆のご飯
スズキの磯辺揚げ粒マスタードソース
ツルムラサキと長芋の のりの佃煮和え
白瓜とプチトマトの鶏そぼろあんかけカレー風味
ハスイモとしめじの味噌汁
●ドリンク付............1,300円
●ドリンク+ケーキ付............1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

まちのシューレ963   TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)




また、本日6月1日より
ランチ終了後にお楽しみいただけるメニューが増えました。

●週替り  シューレのピザ
単品 850円
サラダセット 1,200円

●とろろ芋の和風ドリア(土日のみ)
単品 910円
サラダセット 1,210円

(15:00オーダーストップとなります)

今週のピザは「空豆とじゃがいものピザ」です。
みなさまぜひご利用下さいませ。



5月後半のランチ

2014年5月16日

久しぶりに雨の日が続き、たくさんの水をあびたシューレの木々はいっそう緑色をましてきました。
お天気の日の太陽はもう夏が近づいてきているのを感じますね。

今日よりシューレのランチが新しくなります。

5月後半ランチ.jpgメインは「じゃが芋とズッキーニの肉巻き」です。
肉巻きに添えている味噌ソースには、明日よりギャラリーで行う「evam eva展」に合わせ、山梨県の五味醤油さんより届いた甲州味噌を使っております。

味噌.jpgいつものランチでは、小豆島の手づくりみそで仕上げているお味噌汁も
今回は甲州味噌を使い、お味噌の甘みは控えめでさっぱりとして、
ねぎや南瓜の野菜のうまみを感じます。

五味醤油.jpg
五味醤油さんのお味噌や塩麹、かりんとうも期間限定で販売いたします。
こちらは食品の売場でのご用意となっております。
ランチの後にぜひお立寄りください。

シューレのランチ5月後半のメニュー(5/16〜5/31まで)
新しょうがと長芋のご飯
じゃが芋とズッキーニの肉巻き
おかひじきとヤングコーンの豆乳ごま和え
ハスイモと厚揚げの桜えびあんかけ
焼ねぎと南瓜の味噌汁
●ドリンク付............1,300円
●ドリンク+ケーキ付............1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

まちのシューレ963   TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)


みなさまのご来店を心よりお待ちしております。








5月前半のランチ

2014年5月 1日

新緑うるわしい5月となりました。
気温もすっかりあたたかくなり、日中街には半袖姿の方も増えてきました。

今日からシューレのランチが新しくなります。


5月前半Lunch.jpg
5月前半Lunchメイン.jpg
メインは「鶏と豆腐のつくね てりやきソース」。
てりやきソースには生姜がはいっており、さっぱりとした和風仕立てとなっております。
ご飯には葉ごぼう、副菜には茄子、新玉ねぎ、ズッキーニと、季節のお野菜もたっぷり味わっていただけるランチとなっています。



シューレのランチ5月前半のメニュー(5/1〜5/15まで)
葉ごぼうと揚げのご飯
鶏と豆腐のつくね てりやきソース
法蓮草と新玉ねぎのナムル
茄子とズッキーニの揚げ浸し
素麺とカイワレの味噌汁
●ドリンク付............1,300円
●ドリンク+ケーキ付............1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

まちのシューレ963   TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

4月後半のランチ

2014年4月16日

4月も中旬を迎えました。
気温もぐんと上がり、街は活気にあふれています。
庭の木々も花を咲かせ、目をたのしませてくれます。

本日から新しいランチに変わります。
はじまりの季節を感じさせる、みずみずしいお野菜を使ったランチです。
メインは「鯖の長芋と梅肉のはさみ揚げ」。「季節野菜の彩りちらしずし」とともにお召し上がりください。



4月後半ランチ.jpg4月後半ランチごはん.jpg

シューレのランチ4月後半のメニュー(4/16〜4/30まで)
季節野菜の彩りちらしずし
鯖の長芋と梅肉のはさみ揚げ
人参ともやしのピーナッツ和え
新じゃが芋とアスパラのゆず胡椒炒め
豆腐とわかめの味噌汁
●ドリンク付............1,300円
●ドリンク+ケーキ付............1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL087-800-7888


みなさまのご来店を心よりお待ちしております。


3月後半のランチ

2014年3月16日

今日はとてもあたたかく、すっかり春のお天気ですね。
本日からシューレのランチが変わりました。
3月後半のシューレのランチも、たっぷり春を感じられるメニューとなっております。
メインは「アスパラと人参の豚肉巻き」。
とってもおいしい三豊産の筍をつかった「筍と揚げのご飯」とともにお楽しみください。

14.3.16~31ランチ.jpg14.3.16~31ランチメイン.jpg
14.3.16~31ご飯.jpg
3月後半のメニュー(3/16〜3/31まで)
三豊産・筍と揚げのご飯
アスパラと人参の豚肉巻き
ブロッコリーと白いんげん豆のマヨネーズ和え
長芋といんげん豆の卵焼き
新玉葱と絹さやの味噌汁
●ドリンク付............1,260円
●ドリンク+ケーキ付............1,470円

数に限りがございますので、お電話でランチお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL087-800-7888



またランチに使用している「みとよ竹の子」は食コーナにて販売しております。
ぜひご家庭でもお試しください。

schule_lunch_3後半.jpg





1

Recent Entry

Category

Archive