日々のこと

冬のおすすめ商品です(食品)

2017年12月15日

食品売場には、季節限定商品や新しい商品が並んでおります。

IMGP2501.jpg
大阪の七穀ベーカリーさんから、パンにあう「おいしいもの」が数量限定で届きました。

IMGP2503.jpg
■ ピーナッツバター
有機ピーナッツと有機くるみ・きび砂糖のみで作られており、パンの味を邪魔しないおいしさです。

■ メープルナッツ
いろいろな有機ナッツと、有機のかぼちゃの種をブレンドして焼き上げ、メープルシロップとお塩で甘じょっぱく仕上がっております。パンやサラダのトッピングに、またそのまま食べるのもおすすめです。

■ かけるジャム(完熟パイナップル)
そのままパンにかけたり、炭酸や紅茶で割るのもおすすめです。
白ワインビネガー 1 : オリーブオイル 1 : パイナップルジャム 1 でドレッシングにもなります。

■ ウスベニアオイ茶(ノンカフェイン)
お花を水に浮かべると鮮やかな青紫色に。
熱に少し弱いので、5分くらいかけて水出しで飲むのがおすすめです。パイナップルジャムやレモン果汁などをあわせると、きれいな赤紫色にかわります。

IMGP2499.jpg
高松市屋島西町のRue de la Pomme(リュドラポム)さんからは、今年も木の実ショコラが届きました。
6種類のナッツを丁寧にキャラメリゼし、ヴァローナ社のチョコレートでコーティングしています。

IMGP2500.jpg
左:イボワール(ホワイトチョコレート) × 加賀棒茶
中央:イボワール × フランボワーズ
右:ビターチョコレート × ゴーダチーズ

IMGP2495.jpg
高松市のGood Food & Lifeさんから届いたグラノーラは、チョコレートといちご味です。
いちごは香川県産を使用、みんながおいしく食べられて、どちらも温かい飲みものとよくあいます。

IMGP2496.jpg
ドライいちごが、お味と食感のアクセントになっています。

IMGP2498.jpg
久しぶりに入荷した、レモンの商品です。

左:ロロロッサ レモンのハチミツ漬け
右:フロートレモンティー

こちらは、ご自宅用で購入されていた方が贈りものにされることも多いです。

IMGP2505.jpg
2017年度香川県産のオリーブオイルが届き始めました。
ひとつひとつ手摘みされた、フレッシュなオイルです。ぜひ生で味わってみてください。

■ アグリオリーブ小豆島
 エキストラバージンオリーブオイル 100ml / 200ml 

IMGP2508.jpg
■ 三豊オリーブ
 エキストラバージンオリーブオイル あかつき 30g / 182g

IMGP2510.jpg
あたらしいカレーの商品も届きました。

IMGP2494.jpg
ココナッツミルクや魚醤・本格的なスパイスなどを使ったアルゴンカレーリゾットは、温めるだけで簡単においしく食べられます。
休日に山へ登ったとき、残業で帰りが遅くなったとき、無性にカレーが食べたくなったとき、、、
手にとっていただけたら嬉しいです。



店頭ではクリスマスラッピングも承っておりますので、
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。


七穀ベーカリー シュトーレン・パンを販売しました

2017年12月12日

12/10(日)に食品ブースにて「七穀ベーカリー」の「シュトーレン・パン・パンとおいしいもの」の販売を行いました。

七穀ベーカリー20171210.jpg
大阪府寝屋川市にある「七穀ベーカリー」さんは、シューレの庭マルシェにも出店いただいており、いつも行列ができる人気のパン屋です。

七穀ベーカリーさんのシュトーレンは、一風変わっており、シナモンシュガーと北海道産のてんさい糖をまぶしており、茶色のシュトーレンです。国産いよかんピール・ラム酒のきいたラムレーズン・ローストした香ばしい香りとやさしい甘みのくるみがたっぷり入っており、カルダモンを中心としたスパイスもきかせております。

シュトーレン.jpg12/17(日)にも、もう一度販売いたいますので、この機会にぜひ召し上がってみてください。

◯12/17(日)11:00より整理券配布、12:00から食品ブースにて販売開始です。


mature ha. exhibition はじまります

2017年12月 7日

matureha120701.JPGいよいよ明日から、「mature ha. exhibition」が始まります。
2015年5月の展示会以来2回目となります。
前回は春夏のアイテムでしたので、今回は秋冬のアイテムをたくさん揃えてくださいました。
素材、色、形、ひとつひとつ違っていて、どれも素敵です。
ぜひぴったりの帽子を見つけてください。
明日はデザイナーの高田さんご夫妻が在廊されます。

12/18(月)までの開催です。
ぜひお越しください。


曽根果樹園のみかんが届きました

2017年11月29日

宮川早生みかん.jpg

香川県三豊市仁尾町の曽根果樹園さんより、数量限定でみかんが届きました。

今回ご用意してくださった「宮川早生(わせ)みかん」は昔からある品種です。糖・酸ともに濃厚で、お子さまからご年配の方まで皆がおいしく食べられます。
曽根さんのみかんは万田酵素を使用して育てており、樹が強く果実にえぐみがありません。

太陽をたっぷり浴びた曽根さんのみかんを、ぜひこの機会にご賞味ください。

福光屋BARを開催いたしました

2017年11月22日

11月11日(土)17時より、金沢展を開催している大ギャラリーにて
福光屋BARを開催いたしました。


IMGP2463のコピー.jpg
福光屋は、1625年(寛永2)年創業の金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵です。
その福光屋のお酒と、
香川のいりこ屋「やまくに」の作る、いりこを使ったおつまみをご用意いたしました。


IMGP2475のコピー.jpgIMGP2473のコピー.jpg
17時からの開始とともに、続々と足を運んでいただき、お席はすぐにいっぱいとなりました。
今回の金沢展のアドバイザーである、岩本 歩弓さんをはじめ、ガラス作家の大迫友紀さんも福光屋BARにご参加いただき、ほろよい気分でみなさんと楽しくおしゃべりされていました。


IMGP2464のコピー.jpgIMGP2467のコピー.jpg
金沢展は26日日曜日までの開催です。
福光屋さんのお酒をはじめ、様々なものが沢山ございますので、ぜひお越しください。
お待ちしております。
‹ 前へ 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16