日々のこと

半空 岡田さんのおすすめ本

2017年1月24日

okadasanosusume.jpg
「本とお茶 ふたたび」関連イベントで
1/25(日)に「半空 岡田さんの珈琲教室」を開催いたします。

それに合わせ本展では、岡田さんにおすすめ本を事前にセレクトしていただき
特設コーナーをつくりました。書籍は全てお求めいただけます。
ぜひご覧くださいませ。

ゆったりとしたこの頃

2017年1月24日

cafe96320170124.jpg
カフェ963では定休日以外の毎日、シューレのランチをご用意しております。
最近は強烈な寒波の影響で高松市内も雪がちらつく日もあり、
そんな影響か、ランチもゆったりとした流れが多いこの頃です。
物販ブースにも、新商品が入荷しております。
ぜひ街にいらして、シューレのあたたかい店内でごゆっくりとお過ごしいただけると嬉しいです。


1月後半のランチは

・鱈(たら)のかぶら蒸し わさびドレッシングのサラダ
・カボチャのサラダ
・季節野菜の炊き合わせ ゆず味噌添え
・煎り玄米とじゃこのごはん
・セリとすり蓮根のお味噌汁

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)

ランチタイムは11:30〜15:00までです。


「ろうそく夜1日喫茶室」開催しました

2017年1月22日

1/22(日)に、「本とお茶 ふたたび」会場内にて「ろうそく夜1日喫茶室」を開催いたしました。

rousokuyo1nitikissasitu6jpg今日はとても寒い高松でしたが、イベントをめがけて多くの方にお越しいただきました。

イベントのためにつくってくださった「アーモンドビスケット」。
rousokuyono1nitikissasitu2.jpg自家製果実シロップの温かい飲み物や、豆乳チャイ。
rousokuyono1nitikissasitu5.jpg私は「ゆこうレモン」を飲みましたが、元木さんがその場でレモンを輪切りにカットして作ってくださいました。1杯1杯、丁寧にゆっくりと作られていた元木さんの姿が印象的です。「ゆこうレモン」は甘酸っぱくてとてもおいしかったです。冷えた体もぽかぽかになりました。

飲み物を片手に、会場に並ぶ本を読みながら、ゆったりとお過ごしいただけました。
rousokuyono1nitinikissasitu3.jpg
rousokuyonoitinitikissasitu4.jpgお越しいただきましたみなさま、
ろうそく夜元木さん、本日はありがとうございました。
ぜひまた来ていただきたいです。

1/22 「ろうそく夜の1日喫茶室」を開催します

2017年1月21日

rousokuyono1nitikissasitu.jpg
日時:2017年1月22日(日) 12:00〜16:00ごろまで
@店内 ギャラリー (予約不要です)

「本とお茶 ふたたび」にあわせて、徳島から「ろうそく夜」さんが来てくださいます。
店主の元木さんがつくる、自家製シロップのあたたかい飲みものや、卵とバターを使用したリッチな味の焼き菓子をご用意する予定です。
ゆっくり過ごしていただけるような空間になっておりますので、
ぜひお立ち寄りください。


◯ろうそく夜1日喫茶室メニュー

ー飲みものー
・ホットジンジャーベースのゆず茶
・りんごカルダモン
・ゆこうやレモンなどの柑橘
・豆乳チャイ

ー焼き菓子ー
・アーモンドビスケット(2枚入り)

※メニューは変更になる場合がございます。

本日原ヲビヤ園 原さんのお茶の試飲会です

2017年1月21日

本日1/21(土)は「本とお茶 ふたたび」会場内にて、
原ヲビヤ園 原さんのよる「お茶の試飲会」をしております。

haraobiyaensiinkai1.JPG
haraobiyaensiinkai2.JPG参加費は不要ですので、ぜひお気軽にお茶しにいらしてください。
原さんが淹れてくれるお茶はとてもおいしいです。

haraobiyaensiinkai.JPG
haraobiyaensiinkai3.JPG
夕方ごろまで随時開催中です。
‹ 前へ 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13