新着情報

シューレのお料理教室「野菜ソムリエに学ぶ 干し野菜料理」

2011年12月31日

photo.jpg2012 年最初のお料理教室は、
高松市内を中心にご活躍されている野菜ソムリエ ・ 増山奈央 さんをお招きし、シューレのお料理教室 「野菜ソムリエに学ぶ 干し野菜料理」 を開催いたします。

干すことで栄養価が上がり、 旨みも増し、
調理時間を短縮できる干し野菜料理。
生野菜と干 し野菜の食べ比べなどをしながら、 そのコツや応用法を学びます。

今回はJA香川県様のご協賛により、 地元香川県産のお野菜を使ったワークショップです。
みなさまのご参加をお待ちしております。


日 時 : 2012年1月23日 (月) ①12:00〜13:00 ②14:00〜15:00

会 場 : まちのシューレ963 店内キッチンにて

講 師 : 野菜ソムリエ 増山奈央さん

内 容 : 干し野菜の調理のコツ、 野菜の食べ比べなど

定 員 : 各回15名 (お電話にて先着順の受付となります。)

参加費 : 1,500円 (税込) 試食あり ・ お土産付き

持ち物 : 筆記用具、 メモ用紙
※デモンストレーション形式のため、 エプロン等は不要です。

お問合せ先 : まちのシューレ963 :
TEL 087-800-7888 (営業時間 : 11:00〜19:30)

協 賛 :JA香川県 (香川県農業協同組合)

<増山奈央さん プロフィール>
香川県生まれ。日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ。
予約販売専門ケーキ店 " なぁ〜ちぇ " を運営する 傍ら、 高松市内のカフェとのコラボレーションや、ケーキ ・ パン教室の講師を努めるなど、 精力的に活動中。
2月のシューレのお料理教室では、 野菜を使ったお菓子をテーマとした教室を開催予定。



Recent Entry

Category

Archive