新着情報

いちご農家のいちごのおやつ教室

2012年12月29日

DSC_0156.jpg瀬戸内海に浮かぶ「豊島(てしま)」は、いちごが特産の小さな島。
豊島のいちごを使ったジャムやいちごソースは、甘味と酸味のバランスが抜群で、とてもおいしく、シューレの店頭でも大変人気の商品です。

1月のシューレのお料理教室は、こちらの商品をつくられている豊島のいちご農家・多田農園さんにお越しいただき、いちごコンポートといちごソースのつくり方を学びます。
また、多田農園さんが営まれているお店「いちご家」のメニューより、
コンポートやソースをアレンジしたおやつの作り方を教えて頂きます。
ジャムや保存食づくりの基本とも言える、ビンの脱気方法なども合わせてご紹介いたします。
いちごが一番おいしい季節に合わせての開催です。
みなさまのご参加を、お待ちしております。

日 時: 2013年1月17日(木) ①12:00~13:00 ②14:30~15:30
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて
講 師:多田農園(いちご家)多田初さん、多田紀美子さん
内 容:いちごコンポートといちごソースの作り方と、そのアレンジ方法
定 員:各回15名(お電話にて先着順の受付となります。)
参加費:1,500円(税込) 試食あり・お土産付き
持ち物:筆記用具、メモ用紙
 ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。 
お問合せ先:まちのシューレ963: 
TEL 087-800-7888(営業時間11:00〜19:30)

キャンセルについて:
キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (750円) を頂戴いたします。


<多田初さん プロフィール>
1964年東京都生まれ。1996年、かつて祖父母が住んでいた豊島に移住し、1999年からいちご栽培に取り組む。
2009年、いちごを使ったおやつを提供するお店「いちご家」をオープン。奥様、長男、次男、長女の5人暮らし。
http://teshima158.com

Recent Entry

Category

Archive