新着情報

心とからだにやさしい デトックススープ教室

2013年2月17日

taniguchi_soup.jpg
忙しい毎日を送る中で、休む間もなく働き続けてくれている、わたしたちのお腹の中。今回は、そんなお腹に休息を与え、癒しの時間をつくってあげるための教室です。
体調を整えるために一食の食事をスープに置き換えていただくだけのシンプルなものですが、それが心とからだの調和につながり、周りの方へのやさしさにもつながっていくから不思議です。
講師は、高知県在住の谷口江利香さん。管理栄養士の資格を持つ一方で、マクロビオティックやローフード、麹による発酵料理などについても詳しく学ばれています。
普段の食習慣を振り返りながら、自分のからだについて知るきっかけとなりそうです。
ぜひご参加くださいませ。お待ちしております。

日 時:2013年3月15日(金) ①11:30~13:00 ②14:30~16:00
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて
講 師:谷口 江利香さん
内 容:心とからだにやさしいデトックススープの作り方
定 員:各回15名(お電話にて先着順の受付となります。)
参加費:1,500円(税込) 試食あり・お土産付き
持ち物:筆記用具、メモ用紙
お問合せ先:
まちのシューレ963: TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)

キャンセルについて:
キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (750円) を頂戴いたします。


<谷口 江利香さん プロフィール>
1972年高知生まれ。徳島大学医学部栄養学科を卒業後管理栄養士に。マクロビオティック、ローフード、 重ね煮、発酵の力などを組み合わせて今の日本人のライフスタイルに適した手軽な健康食を提案。
http://miradanna.wix.com/eine


Recent Entry

Category

Archive