新着情報

大橋 歩 a.(エードット)秋冬コレクション

2013年7月24日

2013a.aw.jpg「大橋歩 a. 秋冬コレクション」
2013.8.24 sat - 8.28 wed
11:00〜20:00 (会期中無休)
場所:まちのシューレ963ギャラリー


大橋歩さんが大人の女性のためにデザインされたお洋服「a. (エードット)」。
秋冬コレクションの受注会を、まちのシューレ963ギャラリーにて行います。

定番のコートやジャケット、ワンピース、ボトムなどのほか、
エードット初となるカシミアのウェアやストールも登場します。

なお期間中は、東京・イオグラフィック ショップ&ギャラリーで販売されている 「IOGグッズ」 もあわせて販売いたします。
どうぞお楽しみにお越しくださいませ。

a.カフェ
期間中カフェ963にて、 期間限定のおやつ(パフェ)をお出しいたします。

まっちんの和のおやつ教室

2013年7月24日

DSC_3928.jpg「まっちん」こと町野仁英さんがつくる和のおやつ。
豆や穀物から作られるその素朴で誠実なおいしさが話題をあつめ、
今では全国にファンが広がっています。

本年3月には、自宅で簡単につくれる和のおやつをまとめた、初のレシピ本「まっちんのおやつ」が出版され、大きな反響をよびました。

今回はまっちんご本人をお招きし、レシピのなかでも特におすすめの3つのおやつを、デモンストレーション形式で教わります。
どれも、少ない材料で気軽においしくつくれる和のおやつです。
みなさまのご参加、お待ちしております。


日 時:8月25日(日) ①11:30~13:00 ②14:30~16:00
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンスタジオ
講 師:町野仁英さん
内 容:わらび餅・半月もち・とうふ白玉団子の作り方
定 員:各回15名(店頭またはお電話にて先着順の受付となります。)
参加費:3,500円(税込) 試食あり ・ お土産付き
持ち物:筆記用具 ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。
お問合せ先:まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(11:00〜19:30)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,750円) を頂戴いたします。


<町野仁英さん プロフィール>
和菓子屋の家系に育ち、2004年伊賀市にて、ナチュラル素材感をコンセプトとした「和菓子工房まっちん」をオープン。
2010年岐阜市柳ヶ瀬商店街にて和菓子店「ツバメヤ」の立ち上げに商品開発、和菓子職人として参加。
若い世代を中心に、全国にファンも多く、百貨店やカフェ、ギャラリーなどの催事ではひっぱりだこの人気。
現在、和菓子を中心とした商品開発・企画・販売などを行う。
 

AJI PROJECT展

2013年7月14日

AJI_catalog_fuseishi_01.jpgAJI_logo_type5.jpg
AJI PROJECT展
2013年8月3日(土) 〜 8月18日(日)
11:00〜20:00 ※会期中無休
場所:まちのシューレ963 小ギャラリー

香川県高松市の八栗五剣山で産出される「庵治石」。
他の花崗岩に比べて固く丈夫できめが細かいため、細かな細工を施し、長く保存することができます。

山麓の牟礼・庵治町には多くの石工とよばれる職人たちが住まい、その技術を伝えてきました。

「AJI PROJECT」は、そんな庵治石と石工たちの技術で、暮らしによりそうプロダクトをつくりだしています。

自然にうまれた柔らかな曲線や、ごつごつとした固さ、石ならではのひんやりとした使い心地を、ぜひ体感してください。



早川ユミ ちくちくワークショップ

2013年7月10日

detail_20110923hayakawa.jpg早川ユミさんと一緒に、ちくちくと旅で役立つかばんを作りませんか?
リネンの生地に、肩紐や布を楽しく縫い付けていきます。
香川の織りもの、保多織をすこしつかいます。
ご予約お待ちしております。

日時:7月20日(土)
①12:30~14:30
②15:30~17:30

場所:まちのシューレ963 ギャラリー
参加費:4,200円(飲み物付き)
持ち物:糸切りばさみ
定員:各回15名(先着順 要予約)
協力:岩部保多織本舗

ご予約・お問い合わせ
まちのシューレ963 tel 087-800-7888

◎早川ユミさんは、20日、21日と在廊してくださる予定です。


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たかはしよしこのエジプト塩教室

2013年7月 8日

IGP5573.jpg数種類のナッツとスパイス、天然塩などを絶妙な配合で組み合わせた「エジプト塩」は、ひとふりするだけでふだんのお料理がとびきりおしゃれなひと皿に変身する、魔法の調味料!

8月のお料理教室は、こちらのエジプト塩を考案された、料理家・たかはしよしこさんをお招きし、エジプト塩と旬の野菜を使った、食卓がますますたのしくなる料理を学びます。
さらには、新作の「モロッコ胡椒」を使ったお料理もご紹介いただく予定です。
貴重な機会をどうぞお見逃しなく。ご予約お待ちしております。

日 時: 8月10日(土) ①11:30~13:00 ②14:30~16:00
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンスタジオ
講 師:たかはしよしこさん
内 容:キュウリのスパイシーなガスパッチョ、地鶏の胸肉のポシェ・モロッコ胡椒とバジルペースト和え、ズッキーニと赤玉ねぎのエジプト塩マリネ など

定 員:各回15名(店頭またはお電話にて先着順の受付となります。)
参加費:3,500円(税込) 試食あり ・ お土産付き
持ち物:筆記用具 ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。

お問合せ先:まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(11:00〜19:30)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,750円) を頂戴いたします。

<たかはしよしこさん プロフィール>
料理家。生産者と食べる人の架け橋となるように心がけて、ケータリングを中心に活動。雑誌や書籍などのフードコーディネイト・スタイリングも数多く担当。お野菜に合う新しい調味料を、と考えだした「エジプト塩」が現在、人気沸騰中。昨年9月には、東京・西小山にフード・アトリエ「S/S/A/W」をオープン。週末にはレストランとしての営業や食と音楽のイベントなども開催している。

http://www.takahashiyoshiko.com/
http://s-s-a-w.com/


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