新着情報

くるみの木の靴下 絹と綿 2015 秋冬

2015年11月 1日

くるみの木の靴下 絹と綿 2015秋冬が届きました。
今年はこちらの5色でのご用意です。

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肌に触れる内側が絹、外側が綿の二層構造の靴下です。

絹は吸水性・放湿性に優れ、体内の老廃物や汗を一緒に吸い出す力が強いと言われています。
 外側の綿は、絹からの湿気を吸収し保温。

寒くなるこの季節に頼りになる靴下です。


◯くるみの木の靴下 絹と綿 2015秋冬  税込 2,376円
 左より
 チャコール / ホワイト / ベージュ / ライトグレー / ネイビー

11月前半のランチ

2015年10月31日

霜月

ひと雨ごとにテラスの木々が、色濃くそまり段々と肌寒さが増してきました。

紅葉(もみじ)の葉が真っ赤に色着き始め、秋のフィナーレを奏でているかのようです。

シューレでは、秋の終わりのこの季節にぴったりのお料理をご用意しました。

どうぞ、ごゆっくりお召し上がり下さい。


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店内食品ブースで開催中の「高知フェア」にあわせたメニューになっております。

11月前半のランチ(11/1〜15まで)

秋鮭と蓮根の挟み焼き 金山寺味噌ソース
   高知まるふく農園のハーブを使ったドレッシングのサラダ

じゃが芋とかぼちゃのバター炒め

柿の白和え

むかごのご飯

豚汁

お飲物(珈琲 または 和紅茶 または ジュース)



●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

【ランチのお取り置きにつきまして】
お席のご予約ではございません。
ご来店いただけましたら、店頭にウェイティングボードをお出ししておりますので、ご予約のお客様のお名前と、「予約済」の欄にチェックをお書き添えください。
お名前をお書きいただいた順にお席にご案内いたします。
ご来店時の状況によってはお待ちいただく場合がございますので、予めご了承ください。
ご協力を、お願いいたします。

※お名前は11時よりご記入いただけます。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)



白田のカシミヤが届きました

2015年10月29日

「カシミヤを日常的な服に」がコンセプトの白田のカシミヤさん。
今期ははカシミヤ素材のニット、手袋、マフラーが届きました。


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宮城県の工場で熟練の職人さんが手動編み機を使い、一枚一枚丁寧に編まれたニット。

手しごとで編まれたカシミヤのニットはとても柔らかく優しい肌触りで、電動の自動編み機には出せない風合いが魅力です。


肌触りの良さや優れた保温性、また型崩れや毛玉が起こりにくいのも特徴です。


あたたかなお洋服、ニット小物は、贈りものとしてもおすすめです。



◯カシミヤラウンドネックプルオーバー   税込 34,560円
 マウス / ブルーグリーン / ブラック

◯カシミヤタートルネックプルオーバー  税込 34,560円
 ブルーグリーン / ブラック

◯マフラー  税込 14,040円
 イエロー / マウス / ブルーグリーン / ブラック

◯グローブ  税込  12,960円
 マウス / ブルーグリーン / ブラック

大谷哲也 白の鍋展

2015年10月28日

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大谷哲也 白の鍋展
2015年11月21日(土)〜12月6日(日) 16日間
まちのシューレ963店内ギャラリー



煮込むだけがこの鍋の役割ではないのです。

直火で焼く、炒める、オーブンで蒸し焼き。そして盛る。

大谷哲也さんの白い鍋は、使う人の料理や暮らしによって変化していきます。

使い込んだ鍋は、道具としての確かさ、うつくしさがあります。

今回は5組の方々の愛用鍋を、会場に展示いたします。

白いうつわもたくさん並びます。ぜひお越し下さい。



【鍋の出展】
石村由起子、伊藤まさこ、オカズデザイン、山本美文、大谷哲也・大谷桃子(敬称略)


※期間中、大谷さんの鍋をお買い上げいただいた方に、
鍋出品者の鍋料理ブック「#日々平鍋」をさしあげます。

大谷哲也HP http://ootanis.com/



関連イベント

① オカズデザイン料理会「白の鍋のある食卓」

大谷鍋のユーザーでもある、オカズデザインさんに、鍋をつかった料理会をしていただきます。香川県産の野菜や肉を使い、鍋を最大限につかった料理。当日はお食事だけではなく、大谷さんの鍋の使い方や、盛りつけ方法なども教えていただけるそうです。ぜひご期待ください。

日時:2015年11月21日(土)18:00〜19:30

定員:25名

会費:5,000円(飲み物1杯付)

場所:店内 カフェ963

ご予約:11月9日(月)よりお電話または店頭にて受付開始

キャンセルについて:キャンセルされる場合は、必ず2日前までにご連絡ください。以降はキャンセル料として4,000円を頂戴します


オカズデザイン
2000年、吉岡秀治・吉岡知子が結成。
書籍や広告のレシピ制作・器の開発・映画やドラマの料理監修などを手がける。
2008年より東京都杉並区にて、器と料理の店「カモシカ」を月に一度オープン。著書に『マリネ』(主婦と生活社)、『豚ごはん』、小川糸との共著『食堂かたつむりの料理』(共にポプラ社刊)、『つくっておく、とっておく』(NHK出版刊)。





②料理教室「大谷家の食卓から」


大谷さんの奥様であり陶芸家の大谷桃子さんに、鍋さえあればすぐにでも実践できる家庭料理を教えていただきます。
1日の夕食献立メニューとして、「メイン、スープ、副菜」をすべて教えていただきます。
鍋の基本的な使い方からちょっと便利な応用まで。男女問わず、ぜひご参加ください。

日時:2015年11月22日(日)①11:30〜13:00 ②14:30〜16:00

会場:まちのシューレ963 店内キッチンにて

講師:大谷 桃子さん

定員:各回15名(ご予約受付中)

参加費:3,000円(試食あり)

持ち物:筆記用具、メモ用紙
 ※デモンストレーション形式ですので、エプロン等は不要です

ご予約:お電話または店頭にて受付開始

キャンセルについて:キャンセルされる場合は、必ず2日前までにご連絡ください。以降はキャンセル料として2,000円を頂戴します。





③土鍋焙煎コーヒー実演

大谷哲也さんが、ご自身の土鍋で豆を焙煎して、ドリッパーでコーヒーをいれてくださいます。
焙煎の様子をご覧いただきながら、美味しいコーヒーをご試飲ください。

日時:2015年11月29日(日)

焙煎の時間 ①11:00〜 ②15:00〜(各回とも45分程度)

場所:まちのシューレ963 テラス

椿野恵里子 2016カレンダー、ポストカード

2015年10月26日

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店頭にカレンダーがそろい始めました。

椿野恵里子さんからも、季節の花と果実の写真で彩られた
美しいカレンダー、ポストカードが届きました。

ぜひお家に飾り、季節の移ろいをたのしんでみてくださいね。
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