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チャイマスター神原博之のチャイの入れ方とお話ワークショップ

2017年3月 8日

チャイ_01.png本当に美味しい、マサラチャイを作ってみませんか?
基本となるチャイの美味しい入れ方とスパイス(マサラ)の合わせ方、茶葉についてなど、チャイマスターの神原さんに教えていただきます。
ご自身でスパイスをブレンドして、オリジナルのマサラチャイを入れてみましょう。神原さんの書籍「チャイの旅」より、チャイのことや、紅茶、日本茶、中国茶などのお話を楽しく伺いながら、美味しいマサラチャイとお菓子で午後のひとときをお楽しみください。
当日は書籍の販売もございます。

日時:4月14日(金) ①15:00~
         4月15日(土) ①11:30~  ②13:30~  ③15:30~
     (各回1時間30分程度)
講    師:神原 博之(かんばら ひろゆき)
定    員:各回7名
参加費:税込2,800円(お菓子+おみやげ付)
持ち物:エプロン・筆記用具・手ふき用タオル
お申込先:まちのシューレ963
TEL 087-800-7888 (営業時間:11:00~19:30)

神原 博之 プロフィール
大阪・中津「カンテ・グランデ」でチャイを作り続けること30余年。その確かな技術もさることながら、茶葉全般に渡る幅広い知識に誰もが感心させられる。関西チャイ文化を黎明期から知るチャイマスター。現在はカンテを退社して、チャイのワークショップを各地で開催。今年、日本初インド式ミルクティー・チャイの専門書「チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶」を出版。http://canbara1954.com