新着情報

「あたらしい日常料理 ふじわら」の商品を販売します

2018年5月23日


19657344_1933735353506650_8609950965374327622_n.jpg

5月26日(土)から、シューレ大ギャラリーにておこなう企画展
「AIR ROOM PRODUCTS+safuji」にあわせて、料理家の藤原奈緒さんが手掛ける「あたらしい日常料理 ふじわら」のびん詰め商品を食品売場で販売いたします。

2017-0802_tempo_3954_ohno_F_re01.jpgのサムネール画像

藤原さんは、革小物や鞄などをつくられているsafujiさんや作り手の方々と一緒にJR中央線・東小金井駅の高架下にある、工房を併設したショップ「atelier tempo(アトリエテンポ)」で、
食材のあたらしい使い方や調理法のアイデアをつたえる「食堂」
素材の生かしかたや味の決め方など、最小限の手間でおいしいものを作ることを教えてくれる「日常料理教室」を営み、
家庭のごはんをより手軽に、さらにおいしくしてくれる「ふじわらのおいしいびん詰め」の販売などをされています。

2017-0802_tempo_4106_ohno_F.jpg

シューレで販売するおいしいびん詰めは、

・お味噌汁やスープとあわせたり、麻婆豆腐をつくる時におすすめの「おいしい唐辛子」

・蒸し野菜のサラダやお豆腐・お刺身にかけたり、パンやパスタなど使いみちがいろいろな「パクチーレモンオイル」

・揚げにんにく、干しえび、ナッツに香菜をあわせた「にんにくえび塩」

・家族みんなでおいしく食べられる、しょうがとトマトたっぷりの「カレーのもと」

以上4品です。

藤原さんならではの、いつものお料理がぐっと引き立つおいしいものばかりです。
お料理が好きな方、忙しいけれどおいしいものが食べたい方、手軽に使える調味料をお探しの方など、ぜひこの機会に店頭でご覧くださいませ。
藤原さんのホームページには、びん詰めレシピがたくさん紹介されています。


「あたらしい日常料理 ふじわら」
http://nichijyoryori.com/