新着情報

mature ha. exhibition 期間限定メニュー

2015年4月 7日

まるいレモンのムース1.jpg
mature ha. exhibition
「まるいレモンのムース」

2015.5/15(金)〜5/24(日)
14:00〜
※18日(月)定休日


5/15(金)より開催のmature ha. exhibitionにあわせて、
カフェ963では、
マチュアの帽子をイメージしたデザートをご用意いたします!
展示会をご覧になったあとは、カフェでごゆっくりとお過ごしください。


単品 380円
セット(珈琲または紅茶) 730円




TEMBEA exhibition 春のバッグ展 期間限定メニュー

2015年3月19日

ラスクセット.jpg
3/20(金)〜3/29(日)  限定
14:00〜
「はちみつミルクのラスクとチャイ」
 税込 700円

ギャラリーでは、3/20(金)より
TEMBEA exhibition 春のバッグ展 がはじまります。

それに合わせカフェ963では、期間限定のおやつをご用意いたします。

はちみつミルクのラスクと、
カンテ・グランデさんのチャイをセットにしました。

はちみつは、シューレで大人気の
「屋島のはちみつ」を使用しています。

どうぞ、ごゆっくりとお召し上がりください。



また今回、TEMBEAさんより素敵なコースターをご用意いただきました。

TEMBEAコースター.jpgこちらのコースターは、会期中TEMBEAの商品をお買い上げのお客様へ先着順に差しあげます。

ギャラリーとカフェ、どうぞ合わせてお楽しみください。


奥会津かご展

2015年3月 8日

aidu2.jpg島るり子陶展と同時開催

奥会津かご展

2015年5月1日(金)~5月12日(火)
at まちのシューレ963 ギャラリー
11:00〜19:30※会期中無休



奥会津とは、福島県西南部を流れる伊南川、只見川流域をいいます。

この地で育まれた編み組細工は、山間部で採取されるヒロロや

山ブドウ、マタタビなどの自然素材を原料としています。

大沼郡三島町を中心に、雪深い冬の間の手仕事として、

日々の生活に用いる丈夫で素朴な籠や笊がつくられてきました。

人の手わざが伝えてきた、うつくしい道具をぜひ、見にいらしてください。


島 るり子さんのお料理教室

2015年3月 8日

島さん料理教室写真.jpg
4/25(土)から、ギャラリーにて開催の「島 るり子 陶展」に合わせて、
島さんに野沢菜をはじめとするお野菜をたっぷりつかった「簡単おやき」と、
耐火のうつわでつくるお料理を教えていただきます。

できあがったお料理を囲んで、みなさんで楽しくおしゃべりしましょう。


日時:
①2015年4月25日(土) 13:00〜15:00
②2015年4月26日(日) 13:00〜15:00

定員: 各回12名(先着順)

場所:店内キッチン

料金:2,500円(試食代含む)

申込:2015年4月6日(月)11:00より、お電話または店頭にて受付開始

お問合せ先:まちのシューレ963: TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)
キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,250円) を頂戴いたします。




島 るり子 プロフィール
1952年新潟県柏崎市生まれ。
高校卒業後、2年間、京都の陶芸家に弟子入り。21歳から丹波の石田陶春(正子)氏の元で修行。24際のときに柏崎市に登り窯を築く。その後、結婚と出産を機に焼き物から離れるが、1989年長野県伊那市に移り住み、1992年穴窯を木築、焼き物を再開。



島 るり子 陶展

2015年2月25日

shimaruriko2.jpg
島 るりこ 陶展
2015年4月25日 (土) - 5月10日 (日)
at まちのシューレ963ギャラリー
11:00〜19:30 (会期中無休)

< 作家在廊日:4/25、26 >



山に青葉があざやかなころ、

長野県伊那から島さんのうつわがとどきます。

「おいしいうつわ」で、おいしいごはんを。




関連イベント

◯島 るり子さんの料理教室

島さんに野沢菜をはじめとするお野菜をたっぷりつかった「簡単おやき」と、耐火のうつわでつくるお料理を教えていただきます。できあがったお料理を囲んで、みなさんで楽しくおしゃべりしましょう。

日時:①2015年4月25日(土) 13:00〜15:00、②2015年4月26日(日) 13:00〜15:00
定員: 各回12名(先着順)
場所:店内キッチン
料金:2,500円(試食代含む)
申込:2015年4月6日(月)11:00より、お電話または店頭にて受付開始




島 るり子 プロフィール
1952年新潟県柏崎市生まれ。
高校卒業後、2年間、京都の陶芸家に弟子入り。21歳から丹波の石田陶春(政子)氏の元で修行。24際のときに柏崎市に登り窯を築く。その後、結婚と出産を機に焼き物から離れるが、1989年長野県伊那市に移り住み、1992年穴窯を木築、焼き物を再開。





‹ 前へ 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Recent Entry

Category

Archive