新着情報

SPOONFULと北欧の家具展 期間限定メニュー

2016年11月14日

spoonful_01.jpg11/25より始まります、「SPOONFULと北欧の家具展」開催に合わせて、会期中、週末(11/25~27、12/2~4)の夜カフェでは、期間限定でホットワインと北欧にちなんだ料理をご用意いたします。

「マリネしたサーモンの北欧風サラダ仕立て」
ジャガ芋のアンチョビクリーム和え
マリネサーモン
いんげんなどの季節のフレッシュサラダ
ドレッシングはアンチョビドレッシングと
トマトとオリーブのドレッシングを合わせました。

冬の夜を、あたたかなお食事でお過ごしください。

贈るモノ展

2016年10月26日

okurumono_ten.jpg
贈るモノ展
2016年12月9日(金)~12月19日(月)
11:00〜19:30 
場所:まちのシューレ963  ギャラリー


だれかにあげたい、
自分もほしい、
そう思う、モノをあつめてみました。
 
東かがわでつくられた手ぶくろ、
遠いネパールのジュエリーやニット。
プレゼントをつつむ紙や箱。
かざるものから、身につけるものまで
はばひろくご紹介します。


・ai,(高松)のネパールのジュエリー、カシミアの服
・BIRDS'WORDS(大阪)の陶器のブローチ
・TAjiKA(兵庫県)の手作りのはさみ
・tet.(東かがわ)の色とりどりの手袋
・桂樹舎(富山)の和紙の文庫箱
・阿保正志さん(青森)が作る下川原焼土人形 伝書鳩
・弘前こぎん研究所(青森)のこぎん刺し
・わら細工たくぼ(宮崎県)のしめ縄 など


SPOONFULと北欧の家具 展

2016年10月26日

SPOONFULと北欧の家具 展.jpgSPOONFULと北欧の家具展
2016年11月25日(金)~12月4日(日)
11:00〜19:30
 場所:まちのシューレ963  ギャラリー 
SPOONFUL店主・おさだゆかりさん在廊:11月25(金)


北欧の長く厳しい冬を、あたたかく、たのしく過ごす雑貨や家具。
SPOONFUL店主・おさだゆかりさんが北欧であつめたハンドクラフトや
インテリア雑貨などがたくさん並びます。
北欧のヴィンテージ家具もあわせて販売いたします。
新しい暮らしの道具を、ぜひ見つけてください。

おさだゆかり profile
2005年に北欧雑貨店「SPOONFUL(スプーンフル)」を立ち上げる。
オンラインショップと予約制の実店舗を運営しながら、北欧雑貨に関する書籍の執筆、旅行代理店とともに北欧雑貨ツアーを企画するなど活動を広げている。
著書に『北欧雑貨をめぐる旅』(産業編集センター)『北欧雑貨手帖』(アノニマスタジオ)など多数。


関連メニュー@カフェ963

会期中、週末の夜カフェでは、期間限定でホットワインと北欧料理をご用意いたします。
冬の夜を、あたたかなお食事でお過ごしください。

コポリドーナツ × エードット

2016年9月19日

大橋歩a.秋冬コレクションに合わせて、「コポリドーナツ」さんが、エードットをイメージしたオリジナルドーナツをつくってくださいます!カフェ963にて数量限定販売いたします。

期間:9月22日(木祝)〜9月26日(月) 14:00〜 ※売り切れ次第終了
お持ち帰り、イートインどちらも可能です。


コポリドーナツ
https://www.facebook.com/copolidoughnuts/


DSC_1832_r.jpgラムシュガー×ドライいちぢく
単品 220円(税込)
ドリンクセット (珈琲または和紅茶付) 600円(税込)

DSC_1841_r.jpgあんドーナツ×栗くるみクリーム
単品 240円(税込)
ドリンクセット (珈琲または和紅茶付) 640円(税込)

イートインはドリンクセットでのご用意となります。
ぜひお召し上がりください。

伊藤環のうつわ展

2016年9月 7日


itokan-utuwaten.jpg
伊藤環のうつわ 展
2016年10月1日(土)~10月16日(日)
※会期中無休
11:00〜19:30
まちのシューレ963 ギャラリー
作家在廊日:10月1日(土)、10月13日(木)


さまざまな技法を駆使し、フォルムの美しい、日用品としてのうつわをつくる伊藤環さんの個展です。今や日本だけにとどまらず、海外でも人気が高まっている伊藤さんの世界をご堪能いただく貴重な機会です。
今回は、コーヒー好きな伊藤さんのために、岡山のキノシタショウテンさんが特別なブレンド焙煎豆をつくってくださるほか、うつわを感じていただくために、たかはしよしこさんとの料理イベントもございます。


伊藤 環|ITO Kan
1971年生まれ。大阪芸術大学卒業後、京都にて山田光氏(走泥社創始者)に師事。信楽 "陶芸の森" にて各国若手作家と競作の後、郷里秋月へ戻り、父 橘日東士氏と共に作陶。2006年神奈川県三浦市三崎に開窯。
2012年岡山県岡山市に移住。



関連イベント

THE COFFEE STAND  by キノシタショウテン
岡山・キノシタショウテンがつくる、焙煎コーヒー豆「伊藤環 1+0ブレンド」発売を記念して、1日限りのコーヒースタンドが店内にオープンします。ハンドドリップしたコーヒーはもちろん、フルーツをつかった飲み物や軽食もお出しします。
当日、伊藤環さんのマグカップをお買い上げの方は、伊藤環ブレンドを無料でご提供いたします。

日時:2016年10月1日(土)  12:00〜16:00 ※売り切れ次第終了
会場:店内キッチンスペース

うつわと料理 たかはしよしこ × 伊藤環
スパイスを巧みに使って、旬の野菜を独創的で鮮やかな料理にかえる料理家・たかはしよしこさん。
今回は伊藤環さんのうつわにあわせて、香川県産の野菜などをふんだんにつかった料理会をひらいていただきます。秋の実りをつめこんだ、1日だけの特別な夕食です。ぜひご予約ください。

日時:2016年10月13日(木)18:30〜20:00
定員:30名
会費:5,500円(飲み物1杯付)
場所:店内 カフェ963
ご予約:満席となりました。キャンセル待ちでのご予約をお受けしております。
キャンセルについて:キャンセルされる場合は、必ず2日前までにご連絡ください。以降はキャンセル料として4,000円を頂戴します。

たかはしよしこ
料理家。生産者と食べる人の架け橋となるように心がけて、ケータリングを中心に活動。雑誌や書籍などのフードコーディネイト・スタイリングも数多く担当。お野菜に合う新しい調味料を、と考えだした「エジプト塩」が現在、人気沸騰中。2012年には、東京・西小山にフード・アトリエ「S/S/A/W」をオープン。週末にはレストランとしての営業や食と音楽のイベントなども開催している。

http://www.takahashiyoshiko.com/

http://s-s-a-w.com/

‹ 前へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Recent Entry

Category

Archive