新着情報

シュトーレンと干支の最中

2015年12月 7日

高松市屋島西町に工房を構える、
「Rue de la Pomme」さんよりシュトーレンと、申のかたちの最中が入荷しました。

pomme 1.jpg◯シュトーレン 税込920円

国産小麦粉に生乳100%の牛乳や放し飼い卵、ローマジパン、ラム酒にじっくり漬けこんだドライフルーツをたっぷり入れた、こだわりのシュトーレンです。ドイツの伝統菓子で、クリスマスを楽しみに待ちながら薄くスライスして少しずつ食べます。日が経つにつれラム酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。


pomme 2.jpg

pomme 3.jpg◯干支の最中(木の実ヌガー) 税込572円

サクッとした食感で香りがよい最中に「アーモンド」と「黒糖パンプキン」の2種類のヌガーを合わせました。来年の干支をモチーフにしており、ちょっとした贈り物にもおすすめです。

木村秋則さんの「奇跡のりんご」を使用したおやつが届きます

2015年11月20日

絶対に不可能と言われた無農薬リンゴの栽培に成功し、
"奇跡のリンゴ"として大きな話題を集めた
青森のリンゴ農家・木村秋則さん。

その"奇跡のリンゴ"を使用して、
高松のRue do la Pomme(リュドラポム)さんが
オリジナルのおやつをつくられました。

明日11/21(土)シューレ食品ブースにて
数量限定で販売させていただきます。

◯丸ごと焼きりんご 税込 809円
◯タルト 税込 540円
◯コンフィチュール 税込 1,349円

入荷しましたら商品をご紹介させていただきますね。
おたのしみに。



リュドラポム りんごタルト.jpeg

Rue de la Pommeのお菓子

2015年9月15日

もうすでに、店頭でお気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、
Rue de la Pomme(リュ ド ラ ポム)さんのお菓子のお取り扱いがはじまりました。

高松の屋島にお店を構え、30年近く洋菓子づくりに携わっている大黒道子さん。

そんな大黒さんの作るお菓子は、厳選した素材の良さがひき立つ、シンプルなスイーツです。
素材の組み合わせだけでなく、見た目の美しさなど独自のセンスがいきわたっています。



和三盆キャンディー.jpg
◯和三盆キャンディー  税込231円
シューレオリジナルのキャンディー。
和三盆糖にダイシモチを合わせたやさしい味です。


タルト キャンディー.jpg
◯さぬき塩タルト  税込463円
宇多津の塩を使ったタルト。
サクサク感と塩味の具合が絶妙です。



ハーブシロップ.jpg◯ハーブシロップ各種  税込1,157円
朝、起きたばかりでぼんやりとしている時や、
夜、疲れている時に、心を少しリフレッシュしてくれる無添加ハーブシロップです。

お水や炭酸水で割ったり、
ヨーグルトやアイスクリーム、ゼリーにかけたりするのもおすすめです。
紅茶に入れてもおいしくいただけます。



ビスコッティ しょうゆ豆.jpg
◯オリーブハーブビスコッティ  税込810円
オリーブにローズマリーとオレンジが香ります。
香川県の小麦粉「さぬきの夢」を使用しています。

◯ドライ醤油豆  税込980円
しょうゆ豆がお菓子になりました。
お酒のおつまみとしてもおすすめです。


ぜひ味わってみてくださいね。

讃岐のはだか麦 試食会

2015年8月 7日


hadakamugionigiri.jpg
讃岐のはだか麦 試食会
2015年9月5日(土)
 11:00〜16:00ごろまで
食品売場

高畑精麦(香川県善通寺市)のはだか麦をつかった一口サイズのおにぎりをご試食していただけます。
当日は、簡単ですぐに使えるレシピもお伝えし、1回使い切りサイズのはだか麦も販売いたします。
9月前半のカフェのランチでは、このはだか麦を使った副菜をお出しする予定です。


◯高畑精麦の讃岐のはだか麦とは
香川の畑でのびのびと育ち、独特な食感とはだか麦ならではの香ばしさで噛めばかむほど豊かな味わいが広がります。さらに玄米の約3倍、白米の約20倍もの食物繊維が含まれ、からだの調子をすっきりと整えてくれます。
高畑精麦HP http://www.hadakamugi.jp/


◯ごはんのおとももございます。合わせてお召し上がりください。

山本みそ加工所(香川)の金山寺みそ
金山寺麹に、茄子、干ししいたけを漬け込み甘口に調味して熟成させたおかず味噌です。

矢野農園(京都)のねり梅
有機栽培の赤紫蘇で鮮やかに色づいた梅干しを、丁寧に裏ごししました。


三豊レモンのカトルカール

2015年5月 2日

香川県三豊市で、瀬戸内の心地良い海風と
あたたかな太陽をたくさん浴びて育てられたノーワックスレモンを使用してつくられるロロロッサさんのレモン製品。


ご好評いただいているシリーズに新しく「カトルカール」が加わりました。


カトルカール1.jpg実は昨年の冬、
レモンフェアでも期間限定で販売しご好評をいただいたカトルカール。

大きさが一人用の小さなサイズになり、より気軽に食べられるようになりました。

カトルカール2.jpgカトルカールとはフランスの伝統的なお菓子です。
材料を4分の1ずつ同量で配合していることから、
フランス語で4分の1が4つという意味のこの名前がつきました。

北海道産の小麦、十勝バター、平飼いで育てられた鶏の卵、きび砂糖を使用し、レモンの香り、風味がさわやかなお菓子に仕上がっています。


ひとつでもずっしりとおなかも満足のケーキです。

ぜひお試しくださいませ。


◯カトルカール  税込320円






‹ 前へ 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16