新着情報

かまパンの販売を始めます

2018年2月 6日


kamapanhanbai_schule.jpg
昨年の夏にシューレ食品売場で販売した、徳島県神山の「かまパン」

今月から毎月第3土曜日に販売いたします。
12時から販売、なくなり次第終了となります。

初回販売日は2/17(土)です。

かまパン外観.jpg
かまパン&ストアでは、自社農園である「つなぐ農園」で育てた小麦やお米・野菜を中心に、神山の食材をふんだんに使ったパンを作っておられます。

kamaya_03.jpg
今月は、

モチモチした食感で食べごたえのある「食パン」

つなぐ農園の米粉を使用した「米粉入りバケット」

ほんのり甘味がありお子様にもおすすめの「プチパン」

旬の食材をつかった「季節のローフ」

などが届く予定です。

kamaya_02.jpg

今後はかまパン&ストアで販売されている、神山の食材や調味料・お菓子なども一緒にご紹介できたらと思っております。

皆様のご来店をお待ちしております。

(予約は受けておりませんのでご了承くださいませ)

かまパン1.jpg
スタッフ山田さん作のディスプレイ用ミニサイズパン。かまパン&ストアのレジ前にて。


レモンフェア

2018年1月18日

レモンフェア2018_さぬきダイニングver.jpg「レモンフェア」
2018年2月9日(金)〜25日(日)  定休日:19日(月)

今年も、レモンが旬のこの時期に食品売場にてフェアをおこないます。

レモンをつかった調味料やお菓子などがたくさん届きます。

2月11日(日)は、香川県三豊のレモン農家・ロロロッサさんにご来店いただき、試飲試食販売をおこないます。
新商品のレモンゼリーや人気のコーディアルシロップのお湯割りなどご用意予定です。

お日にち限定販売は、香川県産のレモンをつかったおいしいものが届きます。

丸亀の旅ベーグルさんからは、フェア限定ベーグル2種「アールグレイレモン」 「レモンデュカ」と、カルダモンをきかせたレモンカード。

旅ベーグル.jpgのサムネール画像(写真はイメージです)


そして観音寺のおかし工房Botanさんからは、レモンクッキーやメレンゲ、スコーンが届きます。

おかし工房Botan店内.jpg(普段のおかし工房Botanさん店内です)


どうぞお楽しみにご来店くださいませ。
お待ちしております。

◯カフェ963では期間中、レモンをつかったメニューをご用意しております。

※本イベントは「さぬきダイニング」の事業として開催いたします。

remonmenu.JPG

remontaruto2018.JPG







お正月準備商品(食品)

2017年12月22日

新しい年をむかえる準備をされている方が多い今の時期に、おすすめの商品が届いております。

IMGP2525.jpg
■ 山本みそ加工所(香川) 甘味噌
昔ながらの木箱(もろ蓋)仕込みでつくられた麹に、国産の大豆をあわせた甘味噌です。
麹の香りと甘みがしっかりと感じられるまろやかなお味噌で、お雑煮にもおすすめです。

IMGP2521.jpg
IMGP2522.jpg

■ 山本みそ加工所(香川) 金山寺
こちらももろ蓋仕込みでつくった金山寺麹に、茄子・干し椎茸を漬け込み、甘口に調理して熟成させたおかず味噌です。あたたかいご飯やおでんと一緒に是非どうぞ。
すべて国産材料を使用しております。

IMGP2532.jpg
■ 綾菊(香川) 初しぼり 無ろ過原酒生 720ml
今年収穫されたばかりの香川県産米オオセトを100%使用した、辛口でキレがよい限定酒です。
なべ料理やブリ大根、牡蠣フライなど旬の素材の旨みを活かしたお料理とよくあいます。
アルコール分:19度

IMGP2531.jpg
■ 綾菊(香川) 特別純米 しぼりたて 720ml
こちらも香川県産米オオセトを使用し、やや辛口で味のふくらみがある、食中におすすめの限定酒です。
お造りや白身魚などにあいます。
アルコール分:15度

IMGP2519.jpg

IMGP2538.jpg

■ 山清(香川) ぜんざい 約3人前
北海道産の小豆と砂糖を使用した、ストレートタイプのぜんざいです。中身を鍋にうつし、お餅や栗などと一緒にあたためると、簡単においしいぜんざいができます。

IMGP2526.jpg
■ 金沢大地(石川) 玄米もち(プレーン/黒まめ)
石川県産の有機もち米「白山もち」を100%使用した、玄米のほのかな甘みをのこしたプレーンと、香ばしい香りの黒豆のおもちです。トースターなどで焼いてお召し上がりください。

IMGP2529.jpg
IMGP2530.jpg
■ 金沢大地(石川) たまきなこ
石川県産有機大豆の炒り豆に、有機きなこをたっぷりまとわせた豆菓子です。香りがとてもよくて、甘さは控えめ。お茶請けにおすすめです。

IMGP2528.jpg
■ 金沢大地(石川) オーガニック能登そば
有機栽培農家の井村さんが育てた有機蕎麦、有機小麦、奥能登海水塩だけで作られています。
甘皮まで挽かれていて風味がよく、年越しの時だけでなく普段もぜひ食べたい生そばです。

ぜひ店頭でご覧くださいませ。

ほそかわさんのあん餅・しろ餅を販売します

2017年12月20日

hosokawa_omochi.jpgのサムネール画像

香川県東かがわ市で、お米やお野菜などをご家族でつくられている細川さんより、今年もお餅が届きます。
香川のお雑煮といえば白味噌汁にあん餅をいれる方が多いですが、しろ餅も販売いたします。もち米は2017年度東かがわ産、あんこは昔ながらの釜戸炊きでつくられた、ほどよい甘さのおいしいあんこです。

年末年始はぜひ、ほそかわさんのお餅をご賞味くださいませ。

■ 販売日 ■

12月30日(土)・31(日)
両日とも11時から販売、なくなり次第終了です。

あん餅 5個入り 税込450円
    2個入り 税込180円
しろ餅2個入り  税込160円

七穀ベーカリーのシュトーレン・パンを販売いたします

2017年11月23日

七穀ベーカリー.jpg大阪府寝屋川市にあるパン屋「七穀ベーカリー」さんの、シュトーレンと自家製酵母パンをお日にち限定で販売いたします。

販売日時:12月10日(日) 17日(日)
両日とも12時から販売 (なくなり次第終了)

※11時から食品レジにて整理券を配布いたします。


■ 七穀シュトーレン

国産いよかんピール・ラム酒のきいたラムレーズン・ローストした香ばしい香りとやさしい甘みのくるみがたっぷり入っており、カルダモンを中心としたスパイスもきかせております。
シナモンシュガーと北海道産のてんさい糖をまぶしており、茶色のシュトーレンです。

※ 通常のシュトーレンのように、バターでしっかりコーティングしていないため、賞味期限は製造日を含め5日間となります。卵とバター使用。

■ 自家製酵母パン

有機レーズンと水から育てた自家製酵母・北海道産小麦粉・きび砂糖・ゲランドの塩・グレープシードオイルなど材料を選び、安心しておいしく召し上がっていただけるパンを目指して店主の山本さんが気持ちをこめて焼かれています。

■ レモンケーキ

北海道産四つ葉発酵バターを使ったリッチな生地に、国産レモン果汁と果皮をたっぷりくわえて、ヴェローナ社のホワイトチョコレートをかけております。

■ パンとおいしいもの

・七穀グラノーラ
・ピーナッツバター
・メープルナッツ
・完熟パイナップルのジャム
・ウスベニアオイのお茶    など


あたたかい飲みものと一緒に、ぜひ七穀ベーカリーのシュトーレンやパンをお召し上がりいただけたらと思います。
‹ 前へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11