新着情報

ほそかわさんの苺大福とおはぎを販売します

2018年3月 5日

ほそかわおはぎ苺大福.jpg販売日時:3/10(土) 11(日) 17(土) 18(日)

各日11時から食品売場で販売、なくなり次第終了です。



ほそかわさんは、香川県東かがわ市でお米や野菜をご家族でそだて、自家産のもち米をつかったお餅やおこわ、お母さまが釜戸で炊かれるあんこをあわせたおはぎなどを東かがわ市や道の駅などで販売されております。

今回ほそかわさんがご用意してくださるおはぎは「よもぎ・桜・くるみ」の3個入りです。
昨年も人気だった桜・くるみと、東かがわ市産のよもぎをすり鉢ですり、雑穀入りのもち米に混ぜて中には釜戸炊きのあんこが入っています。
香りがよくておいしいよもぎ、おすすめです。

苺大福は香川県産の苺を使用。こしあんとよくあい、この時期だけの限定商品です。

ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

larme限定焼き菓子

2018年2月23日

2/23(金)から始まりました「samulo jewelry exhibition」にあわせて、samuloをイメージした焼き菓子をlarme(ラルム)の松岡順二さんにつくっていただきました。


DSC_0735.JPG

香り高いほうじ茶の生地に、ブレスレットに見立てた華やかな風味のオレンジのコンフィをのせております。


DSC_0733 2.JPG

食品売場の冷蔵ケースにて、数量限定で販売中です。

この時だけの特別な焼き菓子を、ぜひ店頭でご覧くださいませ。

「samulo jewelry exhibition」は、店内ギャラリーにて3/6(火)まで開催中です。

かまパンの販売を始めます

2018年2月 6日


kamapanhanbai_schule.jpg
昨年の夏にシューレ食品売場で販売した、徳島県神山の「かまパン」

今月から毎月第3土曜日に販売いたします。
12時から販売、なくなり次第終了となります。

初回販売日は2/17(土)です。

かまパン外観.jpg
かまパン&ストアでは、自社農園である「つなぐ農園」で育てた小麦やお米・野菜を中心に、神山の食材をふんだんに使ったパンを作っておられます。

kamaya_03.jpg
今月は、

モチモチした食感で食べごたえのある「食パン」

つなぐ農園の米粉を使用した「米粉入りバケット」

ほんのり甘味がありお子様にもおすすめの「プチパン」

旬の食材をつかった「季節のローフ」

などが届く予定です。

kamaya_02.jpg

今後はかまパン&ストアで販売されている、神山の食材や調味料・お菓子なども一緒にご紹介できたらと思っております。

皆様のご来店をお待ちしております。

(予約は受けておりませんのでご了承くださいませ)

かまパン1.jpg
スタッフ山田さん作のディスプレイ用ミニサイズパン。かまパン&ストアのレジ前にて。


レモンフェア

2018年1月18日

レモンフェア2018_さぬきダイニングver.jpg「レモンフェア」
2018年2月9日(金)〜25日(日)  定休日:19日(月)

今年も、レモンが旬のこの時期に食品売場にてフェアをおこないます。

レモンをつかった調味料やお菓子などがたくさん届きます。

2月11日(日)は、香川県三豊のレモン農家・ロロロッサさんにご来店いただき、試飲試食販売をおこないます。
新商品のレモンゼリーや人気のコーディアルシロップのお湯割りなどご用意予定です。

お日にち限定販売は、香川県産のレモンをつかったおいしいものが届きます。

丸亀の旅ベーグルさんからは、フェア限定ベーグル2種「アールグレイレモン」 「レモンデュカ」と、カルダモンをきかせたレモンカード。

旅ベーグル.jpgのサムネール画像(写真はイメージです)


そして観音寺のおかし工房Botanさんからは、レモンクッキーやメレンゲ、スコーンが届きます。

おかし工房Botan店内.jpg(普段のおかし工房Botanさん店内です)


どうぞお楽しみにご来店くださいませ。
お待ちしております。

◯カフェ963では期間中、レモンをつかったメニューをご用意しております。

※本イベントは「さぬきダイニング」の事業として開催いたします。

remonmenu.JPG

remontaruto2018.JPG







お正月準備商品(食品)

2017年12月22日

新しい年をむかえる準備をされている方が多い今の時期に、おすすめの商品が届いております。

IMGP2525.jpg
■ 山本みそ加工所(香川) 甘味噌
昔ながらの木箱(もろ蓋)仕込みでつくられた麹に、国産の大豆をあわせた甘味噌です。
麹の香りと甘みがしっかりと感じられるまろやかなお味噌で、お雑煮にもおすすめです。

IMGP2521.jpg
IMGP2522.jpg

■ 山本みそ加工所(香川) 金山寺
こちらももろ蓋仕込みでつくった金山寺麹に、茄子・干し椎茸を漬け込み、甘口に調理して熟成させたおかず味噌です。あたたかいご飯やおでんと一緒に是非どうぞ。
すべて国産材料を使用しております。

IMGP2532.jpg
■ 綾菊(香川) 初しぼり 無ろ過原酒生 720ml
今年収穫されたばかりの香川県産米オオセトを100%使用した、辛口でキレがよい限定酒です。
なべ料理やブリ大根、牡蠣フライなど旬の素材の旨みを活かしたお料理とよくあいます。
アルコール分:19度

IMGP2531.jpg
■ 綾菊(香川) 特別純米 しぼりたて 720ml
こちらも香川県産米オオセトを使用し、やや辛口で味のふくらみがある、食中におすすめの限定酒です。
お造りや白身魚などにあいます。
アルコール分:15度

IMGP2519.jpg

IMGP2538.jpg

■ 山清(香川) ぜんざい 約3人前
北海道産の小豆と砂糖を使用した、ストレートタイプのぜんざいです。中身を鍋にうつし、お餅や栗などと一緒にあたためると、簡単においしいぜんざいができます。

IMGP2526.jpg
■ 金沢大地(石川) 玄米もち(プレーン/黒まめ)
石川県産の有機もち米「白山もち」を100%使用した、玄米のほのかな甘みをのこしたプレーンと、香ばしい香りの黒豆のおもちです。トースターなどで焼いてお召し上がりください。

IMGP2529.jpg
IMGP2530.jpg
■ 金沢大地(石川) たまきなこ
石川県産有機大豆の炒り豆に、有機きなこをたっぷりまとわせた豆菓子です。香りがとてもよくて、甘さは控えめ。お茶請けにおすすめです。

IMGP2528.jpg
■ 金沢大地(石川) オーガニック能登そば
有機栽培農家の井村さんが育てた有機蕎麦、有機小麦、奥能登海水塩だけで作られています。
甘皮まで挽かれていて風味がよく、年越しの時だけでなく普段もぜひ食べたい生そばです。

ぜひ店頭でご覧くださいませ。
‹ 前へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11