新着情報

七穀ベーカリーのパンとシュトーレンを販売します

2016年12月 4日

七穀シュトーレン.jpg

七穀シュトーレンblog.jpgのサムネール画像
2016年12月10日(土)12時から販売
(なくなり次第終了)
@店内食品ブースにて
11時から食品レジにて整理券を配布します。


大阪府寝屋川市で自家製酵母パンをつくられている、七穀ベーカリーさんのシュトーレンや自家製酵母パン、レモンケーキ、特製ピーナッツバターやメープルナッツを今年も数量限定販売いたします。

七穀ベーカリーのシュトーレンは、

◯やわらかな甘みが味わえるように北海道のてんさい糖を使用
◯栽培期間中減農薬の国産いよかんピール
◯マイヤーズダークラムにじっくり漬け込んだラム酒の効いたラムレーズン
◯オーガニックのチャンドラー種のくるみ
◯カルダモンを中心としたスパイス

などを使い、店主の山本さんが丁寧につくられたシュトーレンです。少しずつスライスして、あたたかい飲み物と一緒に食べていただきたい、この時期ならではの特別な食べものです。
皆さまのご来店をお待ちしております。

※ シュトーレンには卵とバターを使用しており、賞味期限は製造日より5日間となります。
※ 予約、お取り置き、通販はできかねます。ご了承くださいませ。

おこめフェア 新米の試食販売

2016年11月 1日

おこめ試食-04-04.jpg11.3(木祝)と11.13(日)に新米の試食販売をおこないます!
ひとくちおにぎりでのご提供です。

場所:店内食品ブース
時間:12時ごろ~16時ごろまで
※なくなり次第終了

高松市多賀町にあるお米屋さん「溝口食糧」の店主で
お米マイスターの溝口雄介さんがご来店。
お客様のお好みにあった新米をおすすめしてくれます。
お気軽にお立ち寄り下さいませ!

【溝口食料】
昭和5年創業のお米屋。生産者や生産地とのつながりを大切にしながら、仕入先がきちんと分かる、農薬の少ないお米を自家精米されています。店主の溝口雄介さんは、お米の博士号とも言える、「お米マイスター」という資格をもち、お米の特性を見極め、その特性を最大限に生かした商品作りを行っています。

オリーブ新漬けが入荷しました

2016年10月10日

今年も小豆島産の
オリーブ新漬けが入荷しました。

IMG_8389.JPGアグリオリーブ小豆島 100g 税込648円


IMG_8392.JPG井上誠耕園 要冷蔵 80g 税込540円


この秋に収穫した新鮮なオリーブの実を塩漬けにした、
年に一度の期間限定品でございます。

贈り物にもおすすめですので、
是非この機会にご賞味くださいませ。





おこめフェア

2016年10月 1日


okome_omote-01.jpg

おこめフェア
2016年10月26日(水)〜11月14日(月)
会期中無休
at 食品ブース


高松市多賀町のお米屋さん、溝口食糧さんから、香川県産を中心とした、珍しくておいしい新米が届きます。あわせて、雑穀やおすすめのごはんのおともと、おひつやしゃもじなどの台所用品なども販売いたします。どうぞお楽しみに!

お米
◯香川県産 まんのうコシヒカリ
◯香川県産 合鴨米コシヒカリ・ヒノヒカリ
◯香川県産 はぜかけのお米
◯愛媛県産 久万高原キヌヒカリ など

雑穀
溝口食糧さんより、十穀米、はと麦、押し麦、もちきび、などが届きます。

ごはんのおとも
まちのシューレ963の定番品や、沖縄ビンfood 旅するマース(塩)シリーズ、熊本 下村婦人会より手作りのお漬物などおすすめの品が並びます。

_________________________________________________

11/3(木祝)と11/13(日)に
溝口食糧さんによる新米の試食会をシューレ食品ブースにて行います。
一口サイズの新米をつかったおにぎりをご用意してくださいます。
ぜひ食べ比べしてみてください。
12時ごろから、無くなり次第終了となります。
_________________________________________________

6月23日 foodmoodグラノーラを販売いたします

2016年6月16日

6月23日(木)よりfoodmoodさんのクッキーボックスの販売をいたしますが、あわせてメープルグラノーラも追加販売することになりました。
guranora1.jpg
メープルグラノーラ 1,080円

一つでも多くの方に手にしていただきたいので、
お一家族一個ずつのご購入とさせていただきます。
恐れ入りますが、ご協力お願いいたします。
‹ 前へ 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12