新着情報

いりこのやまくに 試食会を開催いたします

2017年7月 6日

やまくに-thumb-360x270-8391.jpgいりこのやまくに
試食会開催!
7月8日(土)・9日(日)

場所:シューレテラスにて
時間:11:00〜16:00ごろまで




香川県観音寺のやまくにさんが、いりこの焙煎実演販売、試食会を開催してくださいます。
シューレでも人気の「パリパリいりこ」の焙煎したてをご試食いただけます。是非この機会にお立ち寄りくださいませ。


「パリパリ焙煎いりこ」

パリパリいりこに使用しているのは、とても上質な「銀付いりこ」。
これを更に、良いものだけを手選りして、ひとつひとつ、頭と内臓、汚れを手作業で取り除いていきます。非常に手間がかかりますが、だからこそ濃厚な旨味がありながら、クセや雑味の無い上質な味わいが引き出せるのです。
下処理されたいりこは、弱火でじっくり時間をかけて焙煎します。冬場は3時間以上かかることもあります。
お出汁用にお使い頂いても上品なだしが取れますが、まずはそのまま、パリパリとお召し上がりください。
「いりこがこんなに美味しいとは知らなかった」というお声をたくさんいただいています。
また、かやくご飯や、サラダ、ピザのトッピングにするのもおすすめです。
カルシウム豊富な、化学調味料無添加の自然食品「パリパリ焙煎いりこ」。ぜひご賞味ください。

お菓子のうつわ展にあわせて 限定のおかしを販売します

2017年7月 6日

genteiokashi3-01.jpg

ギャラリーで開催の「おかしのうつわ展」7/15(土)〜31(月)に合わせ、食品ブースにて限定のおかしを販売します。
どれも高松ではなかなか手にはいらないもの、
企画展のために作っていただいたものばかりです。
この機会にぜひ味わってみてください。



京都
・御菓子丸より
''鉱物の実''
御菓子丸 主催の杉山早陽子さんのつくる、美しいおかし。宝石のような琥珀糖に黒文字の小枝を刺しています。
1箱6本入 税込 864円


屋島
・Rue de la Pomme より
''焼き菓子セット''
季節の素材をのせた焼き菓子がならんだ、見た目にもかわいらしいセットです。
クリアケース入り 税込 1,120円

''ショコラミント饅頭と琥珀糖のセット''
チョコレートをふんだんに使った餡の入った饅頭と、唐辛子やミントをきかせた琥珀糖のセット。洋菓子屋さんのつくるさわやかな和菓子です。
税込 760円




丸亀
・旅ベーグルより
''ベーグルのラスク''
大人気のベーグルがラスクになりました。ベーグルをカットして焼き込んだ、いろいろなお味のラスクがアソートで入っています。
税込 205円

''ジャム''
香川県産の季節のフルーツと紅茶など、組み合わせの楽しいジャムです。
各 税込 864円



高松
・プシプシーナ珈琲より
''コーヒーゼリー''
コーヒー豆を水出しでじっくり抽出し、かくし味にジンジャーエールをちょっぴり加えて作られています。食べると暑さがやわらぎます。
税込 370円

''ミルクティープリン''
香り高いアールグレイにジンジャーエールをプラス。
ミルク寒天とに2層になっていて、食べやすく、どなたにもおすすめの、どこか懐かしいお味です。
税込 370円

※コーヒーゼリーとミルクティープリンは7/15(土)、7/22(土)、7/29(土)に販売いたします。



東かがわ
・ほそかわ より
''びわ大福''
細川さんが育てた枇杷の実をコンポートにして、白あんで包み、大福餅にしています。冷やして召し上がっていただくのがおすすめです。

※びわ大福は7/15(土)16(日)、22(土)23(日)、29(土)30(日)に販売いたします。












果実酢と柑橘ジュース

2017年5月23日

梅雨入り前の蒸し暑い日が続いていますが、この季節におすすめの、さっぱりおいしくいただける商品が届きました。



◯酢造発酵場 スー(福岡県うきは市)

IMGP1892.jpg

IMGP1893.jpg
季節のドレッシング 各 税込725円
 
左:甘夏と果実酢のドレッシング
完熟の甘夏みかんのコンポートと桃と梨の果実酢をたっぷり使った、香り豊かなドレッシングです。

右:赤いトマトのノンオイルドレッシング
うきは産の完熟ミニトマトと巨峰とイチジク、梨の果実酢をたっぷり使ったコクのあるドレッシングです。

IMGP1894.jpg

IMGP1897.jpg
果実酢 200ml 各 税込800円
 
左:いちじく酢
福岡ちくごの完熟いちじくを丸ごと発酵、熟成させたフルーツヴィネガーです。ソーダや水、豆乳、牛乳などで3〜5倍に薄めてお飲みください。

右:もも酢
うきは産の完熟白桃を丸ごとゆっくり発酵させたフルーツヴィネガーです。さわやかな香りのもも酢はサラダや酢の物、煮込み料理の隠し味、ソテーのソースなど幅広く使えます。また、ソーダや豆乳で割るのもおすすめです。




◯コウ果樹園(愛媛県八幡浜市)

IMGP1891.jpg
柑橘ジュース 720ml 各 税込1,080円

果樹園で栽培した果実だけを搾汁した、無添加100%のストレートジュースです。柑橘の豊かな香りと、濃厚な味わいでお子さまから大人までおいしくお召し上がりいただけます。
シューレでは、「きよみ」「はるか」「しらぬい」をおすすめしております。


ぜひ店頭でご覧くださいませ。

高知フェア

2017年5月21日

kouchi_2017_02.jpg高知フェア
2017年6月15日(木)〜7月3日(月) ※6/19は定休日
11:00〜19:30 at.食品ブース


早川ユミさんの、ちくちくツアー2017
「たねまき生活の衣服たち」展、
小野セツロースケッチ展
「セツローさんからのおくりもの」に合わせて、
高知のおいしいものがたくさん届きます。
どうぞお楽しみに!

◯黒潮町缶詰製作所
カツオやマグロのおかず缶詰

◯KOCHI GOOD FOODS
「まぜまぜジンジン」(酢飯のもと)
文旦ジュースなど

◯四万十やまのうえ商店
四万十川のほとりで栽培された落花生

◯drie
植物性の素材のみを使用して作る、シンプルで素朴な焼き菓子

◯土本観光果樹園
果物のジャム
梨のドレッシング

◯まるふく農園
ハーブの香るクッキー
スコーン(6/16,23販売、数量限定)

◯mongo mongo
洋菓子
パン(6/17,24販売、数量限定)

◯フルヤジオーガニックス
畑のラー油、季節のジャム
自家産小麦粉のクッキー

◯山﨑酒店
「ふもとのいずみ」(特別純米酒)
小夏や生姜のリキュール            など

ほそかわさん おはぎと苺大福を販売します

2017年3月12日

3月も中旬となり、春の陽気がただよってきました。
この季節に合わせて、シューレの庭マルシェでお世話になっている、
香川県東かがわ市の「ほそかわ」さんがつくったお餅を販売します。

お正月には白餅とあん餅を販売しましたが、
今回は釜戸炊きで手間暇かけたつぶあんをつかった「おはぎ」と春限定の「苺大福」です。
ほそかわさんのお餅はやわらかくて身も心もほぐれるようなおいしさです。
ぜひお求めください。

販売日は、
3月25日(土)、26日(日)
4月1日(土)、2日(日)
11時から、なくなり次第終了となります。


DSC_4364.jpeg
【釜戸炊きつぶあん】
おはぎ 3個入
税込 421円




苺大福.jpeg
【春限定】
苺大福 2個入
税込 475円
‹ 前へ 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12