1月後半のランチ
2015年1月16日
お正月を迎え、早くも2週間が過ぎましたね。
カフェ963もまた日常へと戻り、冬のお昼どきらしい、ゆったりとした時間が流れています。
さて、本日よりランチのメニューが変わります。
旬のお野菜をふんだんに使ったお料理は、心も身体も元気にしてくれます。
この時期の根菜は甘みがもっとも強く、栄養もたっぷりです。
ごはんには煎り玄米とはと麦をあわせ、煎り玄米の香りとはと麦のぽくぽくとした食感が特徴です。
メインは「蓮根の鶏肉はさみ揚げ」です。
付け合せのお野菜にはゆず醤油ドレッシング。
ゆずのさっぱりとした香りがメインのお料理にもぴったりです。
メニュー、季節によって変わるドレッシングもぜひお楽しみくださいませ。
1月後半のメニュー(1/16〜1/31まで)
煎り玄米とはと麦のごはん
蓮根の鶏肉はさみ揚げ
ブロッコリーと厚揚げの蕪あんかけ
南瓜と揚げごぼうのサラダ
さつま芋とごぼうの豚汁
お飲物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
カフェ963もまた日常へと戻り、冬のお昼どきらしい、ゆったりとした時間が流れています。
さて、本日よりランチのメニューが変わります。
旬のお野菜をふんだんに使ったお料理は、心も身体も元気にしてくれます。
この時期の根菜は甘みがもっとも強く、栄養もたっぷりです。
ごはんには煎り玄米とはと麦をあわせ、煎り玄米の香りとはと麦のぽくぽくとした食感が特徴です。
メインは「蓮根の鶏肉はさみ揚げ」です。
付け合せのお野菜にはゆず醤油ドレッシング。
ゆずのさっぱりとした香りがメインのお料理にもぴったりです。
メニュー、季節によって変わるドレッシングもぜひお楽しみくださいませ。
1月後半のメニュー(1/16〜1/31まで)
煎り玄米とはと麦のごはん
蓮根の鶏肉はさみ揚げ
ブロッコリーと厚揚げの蕪あんかけ
南瓜と揚げごぼうのサラダ
さつま芋とごぼうの豚汁
お飲物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
1月前半のランチ
2015年1月 6日
陸月
1月。新たな希望を胸に一年が始まる最初の月。
寒空の中、ビルの谷間から見える美しい青空を見つけると気持ちが落ち着きます。
シューレでは、そんな晩冬に身体が元気になるお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。
1月前半のメニュー(1/6〜1/15まで)
大根のごはん
肉巻き 照りやきソース
車麩と蕪の長芋とろろあんかけ
菜の花のクルミ味噌和え
白菜とえのきのお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
1月。新たな希望を胸に一年が始まる最初の月。
寒空の中、ビルの谷間から見える美しい青空を見つけると気持ちが落ち着きます。
シューレでは、そんな晩冬に身体が元気になるお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。
1月前半のメニュー(1/6〜1/15まで)
大根のごはん
肉巻き 照りやきソース
車麩と蕪の長芋とろろあんかけ
菜の花のクルミ味噌和え
白菜とえのきのお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
12月後半のランチ
2014年12月16日
早いもので2014年もあと半月となりました。
一段と寒さを感じる季節になりましたね。
シューレのランチは今日から新しいメニューに変わります。
ローストポークは低温でゆっくりと焼きあげ、とてもやわらかな食感です。
自家製のりんごソースをくるりと包んでおたのしみください。
12月後半のメニュー(12/16〜12/31まで)
クレソンと胡桃のごはん
ローストポーク 和風りんごソース
人参ドレッシングのサラダ
法蓮草とたたき牛蒡のごま和え
南瓜と白ねぎのお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
一段と寒さを感じる季節になりましたね。
シューレのランチは今日から新しいメニューに変わります。
ローストポークは低温でゆっくりと焼きあげ、とてもやわらかな食感です。
自家製のりんごソースをくるりと包んでおたのしみください。
12月後半のメニュー(12/16〜12/31まで)
クレソンと胡桃のごはん
ローストポーク 和風りんごソース
人参ドレッシングのサラダ
法蓮草とたたき牛蒡のごま和え
南瓜と白ねぎのお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
12月前半のランチ
2014年12月 1日
師走、
12月です。冬の始まり、野山には雪こそないけれど、
紅葉を終えた木々が弱い日差しの中、枝だけを揺らしています。
シューレでは、寒い季節に身体が元気になるお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。
12月前半のメニュー(12/1〜12/15まで)
海苔と白胡麻のごはん
タラと蓮根のはさみ揚げ黒酢あんかけ
じゃが芋と南瓜のバター醤油炒め
まんばのけんちゃん
玉子とわかめのお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
12月です。冬の始まり、野山には雪こそないけれど、
紅葉を終えた木々が弱い日差しの中、枝だけを揺らしています。
シューレでは、寒い季節に身体が元気になるお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。
12月前半のメニュー(12/1〜12/15まで)
海苔と白胡麻のごはん
タラと蓮根のはさみ揚げ黒酢あんかけ
じゃが芋と南瓜のバター醤油炒め
まんばのけんちゃん
玉子とわかめのお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
11月後半のランチ
2014年11月18日
立冬を過ぎ、朝ごとに冷気が加わるこの頃。
あたたかいお料理が恋しい季節になりました。
本日よりシューレのランチが変わります。
メインは里芋と春菊のささみはさみ揚げです。
ささみの中にふんわりやわらかな里芋と春菊をはさみサクッと揚げました。
自家製のソースをつけておたのしみください。
街の風も冷たくなってきましたので、カフェ963でどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。
シューレのランチ11月後半のメニュー(11/18〜11/30まで)
炊き込みごはん
里芋と春菊のささみはさみ揚げ
白菜の重ね蒸し蓮根あんかけ
長芋と豆苗の納豆昆布の和えもの
えのきと南瓜のお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
あたたかいお料理が恋しい季節になりました。
本日よりシューレのランチが変わります。
メインは里芋と春菊のささみはさみ揚げです。
ささみの中にふんわりやわらかな里芋と春菊をはさみサクッと揚げました。
自家製のソースをつけておたのしみください。
街の風も冷たくなってきましたので、カフェ963でどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。
シューレのランチ11月後半のメニュー(11/18〜11/30まで)
炊き込みごはん
里芋と春菊のささみはさみ揚げ
白菜の重ね蒸し蓮根あんかけ
長芋と豆苗の納豆昆布の和えもの
えのきと南瓜のお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円