5月後半のランチ
2015年5月15日
早いもので5月も後半となります。
暑い日も多いですが、新緑の季節。木々をわたる風が気持ちが良いですね。
今日からシューレのランチが新しくなります。
5月後半のメニュー(5/16〜5/31まで)
豆苗と茄子の肉巻き塩レモンソース
長芋のごはん
キャベツと揚げの味噌汁
おかひじきの豆乳ごま和え
じゃが芋とズッキーニの塩麹いため
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
暑い日も多いですが、新緑の季節。木々をわたる風が気持ちが良いですね。
今日からシューレのランチが新しくなります。
5月後半のメニュー(5/16〜5/31まで)
豆苗と茄子の肉巻き塩レモンソース
長芋のごはん
キャベツと揚げの味噌汁
おかひじきの豆乳ごま和え
じゃが芋とズッキーニの塩麹いため
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
5月前半のランチ
2015年4月30日
皐月
ごはんに使用している「はだか玄麦」は、香川県善通寺市でつくられています。
大麦の中でも外皮のないはだか麦。その栄養素をできるかぎり残した「はだか玄麦」をごはんと合わせました。
香ばしさ、食感、噛めば噛むほど広がる味わいが特徴です。
グリーンピースとはだか玄麦のごはん
蓮根と筍の鶏つくね
長芋と人参、えのき茸の卵焼き
空豆、ひじき、ブロッコリーのカッテージチーズ和え
アスパラとセロリのお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
ごはんに使用している「はだか玄麦」は、香川県善通寺市でつくられています。
大麦の中でも外皮のないはだか麦。その栄養素をできるかぎり残した「はだか玄麦」をごはんと合わせました。
香ばしさ、食感、噛めば噛むほど広がる味わいが特徴です。
グリーンピースとはだか玄麦のごはん
蓮根と筍の鶏つくね
長芋と人参、えのき茸の卵焼き
空豆、ひじき、ブロッコリーのカッテージチーズ和え
アスパラとセロリのお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
4月後半のランチ
2015年4月15日
桜の花も盛りを過ぎ、吹く風も暖かく感じられる季節となりました。
シューレのランチが新しくなりました。たけのこ、わけぎ、きぬさや、長芋、、
今回も旬の食材をたっぷりつかったメニューです。
4月前半のランチ
2015年4月 1日
卯月、
さまざまな花達が咲き始め草木が、緑に染まる山笑うこの季節。
日に日に暖かくなる陽射しのの中、水も温み水鳥たちがゆっくりと羽を伸ばします。
シューレでは、春たけなわの季節にぴったりのお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。
4月前半のメニュー(4/1〜4/15まで)
ちらし寿司
グリーンピースとひじきのコロッケ 粒マスタード
レッドマスタードとシソドレッシングのサラダ
アスパラとヤーコン、白舞茸の焼き浸し
人参ともやしのピーナッツ和え
しめじとカイワレ、白葱のお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
さまざまな花達が咲き始め草木が、緑に染まる山笑うこの季節。
日に日に暖かくなる陽射しのの中、水も温み水鳥たちがゆっくりと羽を伸ばします。
シューレでは、春たけなわの季節にぴったりのお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。
4月前半のメニュー(4/1〜4/15まで)
ちらし寿司
グリーンピースとひじきのコロッケ 粒マスタード
レッドマスタードとシソドレッシングのサラダ
アスパラとヤーコン、白舞茸の焼き浸し
人参ともやしのピーナッツ和え
しめじとカイワレ、白葱のお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
3月後半のランチ
2015年3月17日
早くも3月後半となりました。
桜の季節ももうすぐですね。そろそろお花見の計画を立てている方も多いのではないでしょうか。
さて、今日からシューレのランチがあたらしくなります。
桜の季節ももうすぐですね。そろそろお花見の計画を立てている方も多いのではないでしょうか。
さて、今日からシューレのランチがあたらしくなります。
メインの肉巻きには松崎農園さんのアスパラさぬきのめざめを使用しています。
甘みがあり、筋が少ないのでとても食べやすいです。
甘みがあり、筋が少ないのでとても食べやすいです。
付け合わせのサラダは、塩糀とオリーブオイルを使った自家製ドレッシングでお楽しみください。
ドレッシングに使用している、オリーブオイルは
創樹 SOUJU(高松市国分寺) の「エキストラバージンオリーブオイル ミディアム」です。
様々な熟度のオリーブを最適のバランスで混ぜて搾り、
国産オイルならではの新鮮な香りを楽しめるので
あらゆる料理のアクセントとして、いろいろな場面で使用できます。
マリネやカルパッチョに。パスタソースに使えば、風味がアップします。
オリーブオイルをはじめ、
ランチの使用食材は食品コーナーにて販売おりますので
ぜひ合わせてご覧くださいませ。
3月後半のメニュー(3/17〜3/31まで)
春キャベツとひよこ豆のごはん
松崎農園のアスパラさぬきのめざと人参の肉巻き
塩糀とオリーブオイルを使ったドレッシングのサラダ
高野豆腐、山芋、たらの芽の海苔あんかけ
菜の花とパプリカの柿酢おろし和え
新たまねぎと葉ゴボウのお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
ドレッシングに使用している、オリーブオイルは
創樹 SOUJU(高松市国分寺) の「エキストラバージンオリーブオイル ミディアム」です。
様々な熟度のオリーブを最適のバランスで混ぜて搾り、
国産オイルならではの新鮮な香りを楽しめるので
あらゆる料理のアクセントとして、いろいろな場面で使用できます。
マリネやカルパッチョに。パスタソースに使えば、風味がアップします。
オリーブオイルをはじめ、
ランチの使用食材は食品コーナーにて販売おりますので
ぜひ合わせてご覧くださいませ。
3月後半のメニュー(3/17〜3/31まで)
春キャベツとひよこ豆のごはん
松崎農園のアスパラさぬきのめざと人参の肉巻き
塩糀とオリーブオイルを使ったドレッシングのサラダ
高野豆腐、山芋、たらの芽の海苔あんかけ
菜の花とパプリカの柿酢おろし和え
新たまねぎと葉ゴボウのお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)