新着情報

4月前半のランチ

2015年4月 1日

卯月、
さまざまな花達が咲き始め草木が、緑に染まる山笑うこの季節。
日に日に暖かくなる陽射しのの中、水も温み水鳥たちがゆっくりと羽を伸ばします。

シューレでは、春たけなわの季節にぴったりのお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。


4月前半ランチ.jpg4月後半ランチメイン.jpg

4月前半のメニュー(4/1〜4/15まで)

ちらし寿司
グリーンピースとひじきのコロッケ 粒マスタード
 レッドマスタードとシソドレッシングのサラダ
アスパラとヤーコン、白舞茸の焼き浸し
人参ともやしのピーナッツ和え
しめじとカイワレ、白葱のお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

まちのシューレ963   TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)


3月後半のランチ

2015年3月17日

早くも3月後半となりました。
桜の季節ももうすぐですね。そろそろお花見の計画を立てている方も多いのではないでしょうか。

さて、今日からシューレのランチがあたらしくなります。

3月後半ランチ_1.jpg
メインの肉巻きには松崎農園さんのアスパラさぬきのめざめを使用しています。
甘みがあり、筋が少ないのでとても食べやすいです。

3月後半ランチメイン.jpg
付け合わせのサラダは、塩糀とオリーブオイルを使った自家製ドレッシングでお楽しみください。

ドレッシングに使用している、オリーブオイルは
創樹 SOUJU(高松市国分寺) の「エキストラバージンオリーブオイル ミディアム」です。

様々な熟度のオリーブを最適のバランスで混ぜて搾り、
国産オイルならではの新鮮な香りを楽しめるので
あらゆる料理のアクセントとして、いろいろな場面で使用できます。
マリネやカルパッチョに。パスタソースに使えば、風味がアップします。

創樹.jpg
オリーブオイルをはじめ、
ランチの使用食材は食品コーナーにて販売おりますので
ぜひ合わせてご覧くださいませ。





3月後半のメニュー(3/17〜3/31まで)

春キャベツとひよこ豆のごはん
松崎農園のアスパラさぬきのめざと人参の肉巻き
 塩糀とオリーブオイルを使ったドレッシングのサラダ
高野豆腐、山芋、たらの芽の海苔あんかけ
菜の花とパプリカの柿酢おろし和え
新たまねぎと葉ゴボウのお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

まちのシューレ963   TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)



3月前半のランチ

2015年3月 1日

弥生

シューレの庭の花梨の木が芽吹き始め、
ほんのちょっとした草木の変化に温かな春の足音を感じます。

シューレでは、陽春の季節にぴったりのお料理をご用意しました。
どうぞごゆっくりお召し上がり下さい。


3月前半ランチ.jpg

3月前半ランチメイン.jpg
3月前半のメニュー(3/1〜3/15まで)

黒千石大豆のごはん
春キャベツと鶏肉の春巻き ピーナッツソース
 レモンドレッシングのサラダ
新玉ねぎと小玉こんにゃくの煮物
ひじきとえのき茸の南蛮和え
新わかめとセロリのお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

まちのシューレ963   TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)


2月後半のランチ

2015年2月17日

2月もなかばとなり、日脚が徐々に伸びてまいりました。
高松では梅の花が見頃を迎えています。

今日からシューレのランチは新しいメニューに変わります。

2月後半ランチ3.jpg
2月後半ランチメイン.jpg
メインは「鰆(さわら)の塩麹あんかけ」です。
鰆は春を告げるお魚といわれ、今が旬のお魚です。
やさしい味の塩麹あんかけでお楽しみください。

また2/20(金)~3/1(日)まで、シューレでは「金時にんじんフェア」を開催いたします。
それに合わせ、今回のランチには甘くておいしい、香川県坂出市の金時にんじんをたっぷり使用しています。
期間中は金時にんじんを使ったスイーツや、夜カフェでお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
ぜひ合わせてご利用くださいませ。


2月後半のメニュー(2/17〜2/28まで)

金時にんじんの炊き込みごはん
鰆(さわら)の塩麹あんかけ
ごぼうとウドのきんぴら
カリフラワーと法蓮草のごま和え
春キャベツとじゃが芋のお味噌汁
お飲物

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

まちのシューレ963   TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)

2月前半のランチ

2015年2月 1日

如月、
冷たい空気の中でも早咲きの梅の花が凛と咲き始めました。
凍える寒さの中にも、ふと少しづつですが
日脚が長くなってきたのを感じます。

2月のシューレでは、
冬の終わりならではのお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がり下さい。



DSC_9370ブログ.jpg


DSC_9375ブログ.jpg


2月前半のメニュー(2/1〜2/15まで)

蓮根とじゃこのごはん
チキン南蛮タルタルソース ブロッコリードレッシングのサラダ
里芋と豆腐の揚げ出し 卵白あんかけ
春菊と黒豆の白和え
もずくとカイワレのお味噌汁
お飲み物

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

まちのシューレ963   TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)


‹ 前へ 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Recent Entry

Category

Archive