新着情報

瀬戸内国際芸術祭 大島の「カフェ・シヨル」でお出ししているスイーツを担当しています

2016年7月28日

ooshima_cake2016natsu.jpg
7/18(月)より瀬戸内国際芸術祭 夏会期が始まりました。
芸術祭の会場にもなっている大島の「カフェ・シヨル」。こちらはカフェそのものが、やさしい美術プロジェクトの作品の一つでもあります。春会期に引き続き、シヨルでお出ししているスイーツをまちのシューレが担当しています。

夏会期中は大島の「甘夏」と「梅」をふんだんに使った2種のケーキです。
甘夏も梅も、太陽をたくさん浴びて無農薬で育った力強い果実です。
「甘夏のチーズクランブルケーキ」は食べた後にも柑橘の爽やかな風味の余韻が残る美味しさです。
「梅カラメルのチョコレートケーキ」は、シューレでも人気のチョコレートケーキをベースに、梅カ ラメルを浸み込ませました。コクのあるチョコレートの後ろから、ほろ苦さと甘酸っぱさがやってきて、とても深い味わいのケーキに仕上がりました。
大島にお出かけの際にはぜひカフェ・シヨルで味わってみて下さい。

なお、大島に行くには「高松港総合インフォメーションセンター」で整理券を受け取る必要があります。
船は1日3便(高松港発 9:20、11:40、14:05)、整理券の配布は、出発の40分前からになります。

どうぞお気をつけて、作品とともに島の空気や美味しいものも楽しんでいただければと思います。

※カフェ・シヨルは芸術祭会期中の土、日、祝日の営業です。

7月後半のランチ

2016年7月15日

7月もはやくも後半となりました。
蝉の大合唱に夏の訪れを知るこの頃、連日暑い日が続いていますね。
今日からシューレのランチがあたらしくなります。

20167月後半ランチ.jpg20167月後半ランチメイン.jpg今回のメイン料理は「ピカタ」です。
ピカタは、イタリア料理のひとつで、衣にチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたものです。
シューレのピカタは、玄米フレークをまぶしました。
さくさくした食感をお楽しみくださいませ。

20167月後半ランチ2.jpg20167月後半ランチ3.jpg
7月後半のランチ(7/16〜7/31まで)

鶏肉と玄米フレークのピカタ
 茗荷と水菜のサラダ梅酢ドレッシング

鱧(はも)の揚げ出し

モロヘイヤの白和え

枝豆のご飯

そうめんとハスイモのお味噌汁

お飲物(珈琲 または 和紅茶 または ジュース)

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

【ランチのお取り置きにつきまして】
お席のご予約ではございません。
ご来店いただけましたら、店頭にウェイティングボードをお出ししておりますので、ご予約のお客様のお名前と、「予約済」の欄にチェックをお書き添えください。
お名前をお書きいただいた順にお席にご案内いたします。
ご来店時の状況によってはお待ちいただく場合がございますので、予めご了承ください。
ご協力を、お願いいたします。

※お名前は11時よりご記入いただけます。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)

7月前半のランチ

2016年7月 1日

小暑、暦の上では、七月七日の七夕から、暑中になるそうです。

梅雨明け頃の南風、白南風(しろはえ)が吹きはじめたら暑い夏がやってきます。

シューレでは、この季節にぴったりのお料理をご用意しました。

どうぞ、ごゆっくりお召し上がり下さい。

20167月前半ランチ.jpg20167月前半ランチメイン.jpg
7月前半のランチ(7/1〜7/15まで)

鯵のポテトはさみ揚げ梅ソース
たまねぎドレッシングのサラダ

南瓜の胡麻豆腐

カポナータ(夏野菜のトマト煮)

とうもろこしのご飯

オクラとえのき茸のお味噌汁

お飲物(珈琲 または 和紅茶 または ジュース)

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

【ランチのお取り置きにつきまして】
お席のご予約ではございません。
ご来店いただけましたら、店頭にウェイティングボードをお出ししておりますので、ご予約のお客様のお名前と、「予約済」の欄にチェックをお書き添えください。
お名前をお書きいただいた順にお席にご案内いたします。
ご来店時の状況によってはお待ちいただく場合がございますので、予めご了承ください。
ご協力を、お願いいたします。

※お名前は11時よりご記入いただけます。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)




5月後半のランチ

2016年5月16日

5月も後半となりました。日中は汗ばむほどの陽気となり、夏の近いことを実感します。
シューレの庭では、びわの木に大きな実がなりました。

さて、今日からシューレのランチがあたらしくなります。
どうぞごゆっくりお召し上がりくださいませ。

201605後半ランチ.jpg今回のお味噌汁は、ただいま店内ギャラリーで開催中の「evam eva展」にあわせて、
evam evaのお洋服が作られている山梨の甲州味噌を使用しております。

kosyumiso.jpg
また、このお味噌は期間限定で販売しております。ぜひ合わせてご利用くださいませ。




5月後半のランチ(5/16〜5/31まで)

鯛のコロッケ照り焼きソース
そば若菜のサラダ オリジナルドレッシング

ズッキーニと赤パプリカのトマト煮

絹さやと牛蒡(ごぼう)の白和え

空豆のごはん

長芋と焼きナスの甲州味噌汁

お飲物(珈琲 または 和紅茶 または ジュース)

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

【ランチのお取り置きにつきまして】
お席のご予約ではございません。
ご来店いただけましたら、店頭にウェイティングボードをお出ししておりますので、ご予約のお客様のお名前と、「予約済」の欄にチェックをお書き添えください。
お名前をお書きいただいた順にお席にご案内いたします。
ご来店時の状況によってはお待ちいただく場合がございますので、予めご了承ください。
ご協力を、お願いいたします。

※お名前は11時よりご記入いただけます。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)


シューレの夜ごはんセット

2016年5月12日

カフェ963では毎週 金・土・日の週末は夜メニューをご用意して22時まで営業しています。
4月より、人気の「夜ごはんセット」の内容が、さらに充実しました。

DSC_9449.jpg・お肉料理 又は お魚料理
・サラダ
・スープ
・小鉢
・パン 又は ごはん
・お好きなお飲み物(アルコールも含む)

2,500円(税込)


メインは週替わりで、その時季に手に入る旬の素材や地元産の野菜をふんだんに使って手作りした、バランスのいいお料理のセットメニューです。
写真は5月2週目のお魚料理で「瀬戸内の鯛のポアレ フレッシュハーブのクルート(ハーブペーストとパン粉をのせてグリルしたもの)」です。

セット以外のアラカルトメニューも、煮込み料理やローストポーク、海鮮春巻きなど、変わらずご用意していますので、ちょっと一杯、軽く食べたい方にも、またお茶やデザートのみのご利用ももちろんOKです。

ランチタイムはお席が空かない日も多いのですが、夜はお席のご予約を承っています。また、貸切やパーティのご利用などもお受けしていますので、お気軽にお問い合わせください。




‹ 前へ 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16

Recent Entry

Category

Archive