新着情報

まいにち食べたい ごはんのような シフォンケーキ教室

2016年5月16日


book_chiffon.jpgfood moodのなかしましほさんによる、シフォンケーキ教室を開催いたします。
「まいにち食べたい ごはんのような」シフォンケーキは、
シンプルでおおらか、そしてとびきりのおいしさです。
本のレシピだけでは掴めなかったコツを直接教えていただく、大変貴重な機会です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

日時:2016年6月24日(金)、25日(土)
(両日共)①11:30〜13:00 ②14:30〜16:00
会場:まちのシューレ963店内キッチン
講師;food mood なかしましほさん
内容:シフォンケーキの作り方
定員:各回15名
参加費:4,000円(税込)シフォンサンドの試食、お土産付き
持ち物:筆記用具、メモ用紙、お手拭き用タオル

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募集方法は抽選とさせていただきます。
お申し込み受付期間
2016年5月17日(火)〜6月5日(日)まで

※6月5日をもって、受付を終了いたしました。
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【お申し込み方法】
お電話・メール・FAX・店頭にて承ります。
ご希望のお日にち、お時間をおひとつお選びください。
お一人様1回限りのお申し込みとさせていただきます。
当落は当選者の方のみ、6月6日(月)より1週間以内にご連絡いたします。

【お申し込み先】
電話:087-800-7888(11:00〜19:30)
FAX:087-800-0526
メール:order@schule.jp
題名は「シフォンケーキ教室申し込み」
お名前、ご住所、お電話、ご希望のお日にち、時間をご記入下さい。

【ご注意】
権利の譲渡はご遠慮ください。
キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の50%(2,000円)いただきます。



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前日6/23(木)より「foodmoodのクッキーボックス」を販売いたします!

※少しでも多くの方にお求めいただきたいので、1家族1個までとさせていただきます。ご協力お願いいたします。(無くなり次第終了)
※ご予約、通信販売は承っておりません。

グラノーラも販売することとなりました!



まちのシューレ963
香川県高松市丸亀町13-3 高松丸亀町参番街東館2階
電話 087-800-7888
営業時間 11:00〜19:30
カフェ 11:30〜18:00(金土日のみ〜22:00)



チャイマスターによるチャイの入れ方教室ー本当に美味しいマサラ・チャイを作りましょうー

2016年3月10日

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本当に美味しい、マサラチャイを作ってみませんか?
基本となるチャイの美味しい入れ方とスパイスの合わせ方、茶葉についてなど、
チャイマスターの神原さんに教えていただきます。
ご自身でスパイスをブレンドして、あなただけのマサラチャイを入れてみましょう。
お教室の最後には、マサラチャイとデザートで午後のひとときをお楽しみください。
作ったマサラはお持ち帰りいただけます。

日時:2016年4月23日(土)

①11:30〜 ②13:30〜 ③15:30〜 (各回1時間30分程度)
全回満席となりました。只今キャンセル待ちでのご予約をお受けしております。

講師:チャイマスター 神原 博之(かんばら ひろゆき)
定員:各回6名
参加費:税込2,700円(デザート/おみやげ付)
持ち物:エプロン・筆記用具・手ふき用タオル
予約:お電話または店頭にて受付中(まちのシューレ963 087-800-7888)



神原 博之 プロフィール
大阪・中津「カンテ・グランデ」でチャイを作り続けること30余年。その確かな技術もさることながら、
茶葉全般に渡る幅広い知識には誰もが感心させられる。関西チャイ文化を黎明期から知るチャイマスター。
現在はカンテを退社して、チャイのワークショップを各地で開催。
「Cha Tea Chai」として茶葉も販売中。 
http://canbara1954.com

料理教室「大谷家の食卓から」

2015年11月 5日


大谷哲也 白の鍋展関連イベント

料理教室「大谷家の食卓から」

大谷さんの奥様であり陶芸家の大谷桃子さんに、鍋さえあればすぐにでも実践できる家庭料理を教えていただきます。
1日の夕食献立メニューとして、「メイン、スープ、副菜」をすべて教えていただきます。
鍋の基本的な使い方からちょっと便利な応用まで。男女問わず、ぜひご参加ください。

日時:2015年11月22日(日)①11:30〜13:00 ②14:30〜16:00

会場:まちのシューレ963 店内キッチンにて

講師:大谷 桃子さん

定員:各回15名(ご予約受付中)

参加費:3,000円(試食あり)

持ち物:筆記用具、メモ用紙
 ※デモンストレーション形式ですので、エプロン等は不要です

ご予約:受付中(お電話または店頭にて受付)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は、必ず2日前までにご連絡ください。以降はキャンセル料として2,000円を頂戴します。


大谷哲也 白の鍋展
詳細はこちらhttp://www.schule.jp/news/2015/10/000871.html

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珈琲と本と音楽「半空」の 珈琲教室

2015年10月13日

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珈琲と本と音楽「半空」の
珈琲教室
ーネルドリップでおいしく抽出する方法ー



高松市瓦町にある「半空」店主・岡田陽介さんをお招きして、珈琲教室をおこないます。ネルドリップにあう豆の選び方や道具のこと、おいしく抽出する方法などを学びます。淹れたてのコーヒーとカフェ963のケーキで、寛ぎの時間を過ごしましょう。当日は「半空」で使われている、ネルフィルターやフィルター用の枠も販売いたします。



日 時: 2015年11月15日(日)
①13:00~14:00(満席になりました※キャンセル待ちでのご予約可能)
②15:00~16:00(満席になりました※キャンセル待ちでのご予約可能)

会 場:まちのシューレ963 店内キッチンスタジオにて

講 師:珈琲と本と音楽「半空」  岡田陽介さん

内 容:ネルドリップでおいしく抽出する方法、豆の選び方や道具についてなど
※デモンストレーション形式ですが、復習できるよう撮影は可能です。

定 員:各回12名(お電話または店頭にて先着順の受付となります)

参加費:2,000円(コーヒー、ケーキ、豆100gのお土産付き)

持ち物:筆記用具、メモ用紙


お問合せ先:
まちのシューレ963TEL087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)

 ご予約は、10月26日(月)のAM11:00より、お電話または店頭にて先着順にて承ります。


キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※以降のキャンセルは、 キャンセル料として1,300円 を頂戴いたします。





小麦酵母で作る クロワッサン教室

2015年9月 6日

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丸亀市綾歌町で毎週土曜日だけオープンされている天然酵母のパン屋さん、「カントリー・マム」さんをお招きして、自然酵母で作るクロワッサン教室を開催いたします。
何層にも重なったもっちりとした生地は、バターの風味と小麦酵母の食感がたまらないおいしさです。
今回は先生と一緒に折込み、成型の作業を実習していただきます。
出来上がった焼きたてのクロワッサンををご試食いただき、またおみやげとしてクロワッサン5個をお持ち帰りいただきます。みなさまのご参加をお待ちしております。


日 時: 2015年9月28日(月)①11:30~13:30  ②14:30~16:30

会 場:まちのシューレ963店内 キッチンスタジオにて

講 師:カントリー・マム 近石典代さん

内 容:小麦酵母についてのお話、クロワッサンのつくりかた

定 員:各回6名(お電話にて先着順の受付となります。)

参加費: 3,500円(税込) 試食・お持ち帰りあり

持ち物:筆記用具、メモ用紙、エプロン、お手拭き

お問合せ先:まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(営業時間11:00〜19:30)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,750円) を頂戴いたします。

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