新着情報

上野剛児 陶展 × Food Hub Project 連動企画「かまパン&ストア POP UP SHOP」

2017年8月 3日

kamaya_02.jpg
■かまパン&ストア POP UP SHOP■
2017.8.25fri - 9.10sun

まちのシューレ963食品ブースにて「かまパン&ストア」のパンや食材を期間限定で販売します!神山の豊かな食を、ぜひご家庭でもお楽しみください。

かまパン販売日:8/26(土)、9/2(土) 両日とも12時から食品売場にて販売(なくなり次第終了)


かまパン&ストア
〒771-3311 徳島県名西郡神山町神領字北190-1 TEL 088-676-1077
営業時間 9:00-18:00 定休日 月,火(月祝の場合は営業)
http://foodhub.co.jp/

kamaya_03.jpgkamaya_04.jpg

Local to Local 料理会 「上野剛児のうつわで、たべる。」

2017年8月 3日

utuwadetaberu.jpg上野剛児陶展 関連イベント
Local to Local 料理会
「上野剛児のうつわで、たべる。」

地産地食をモットーに徳島県神山町で活動を開始した、農業の会社 「㈱フードハブ・プロジェクト」。地域の食材を使った食堂の「かま屋」とパンと食品のお店「かまパン&ストア」を運営しています。
食堂では、上野剛児の大皿が日々活躍しています。上野本人が「理想的」という食堂での大皿の使い方を再現し、うつわそのものを体感していただく料理会を開催いたします。香川と徳島の食材をふんだんに使い、「かま屋」の料理長・細井恵子が料理します。地方と地方、地域の食同士を、上野のうつわをとおして「つなぐ」イベントです。ぜひご参加ください。


日時 8月27日(日)17:30〜19:00  
場所 店内 カフェ963
料理 細井恵子   
参加費 5,000円(1drink付き)※2drink以降は実費となります
定員 30名(要予約)

※本イベントは「さぬきダイニング」の事業として開催いたします。
※キャンセルの場合は2日前までのご連絡をおねがいします。それ以降はキャンセル料をいただきます。

上野剛児 陶展 Tsuyoshi Ueno ceramics exhibition

2017年7月30日

uenotsuyoshitouten.jpg上野剛児 陶展
Tsuyoshi Ueno ceramics exhibition

2017年8月25日(金)〜9月10日(日)※会期中無休
11:00~19:30
まちのシューレ963ギャラリー
作家在廊:8/25(金)・8/26(土)


南蛮手の焼き締めを作りつづける上野剛児。
土と火と、みずからの手と。
5年ぶりの邂逅を、楽しみにおこし下さい。


作家プロフィール  
上野 剛児 Tsuyoshi Ueno
1969 岡山県に生まれる
1990 自動車メーカーにてデザイン室勤務
1994 退職し、北米大陸・東南アジア等 歴訪
1997 福井県窯業指導所 入所
1998 森岡成好氏に師事
2005 香川県東かがわ市に「火の谷窯」築窯 
    以後、県内外にて、個展、グループ展を行う



【関連 料理イベント】
Local to Local 料理会
「上野剛児のうつわで、たべる。」

地産地食をモットーに徳島県神山町で活動を開始した、農業の会社 「㈱フードハブ・プロジェクト」。地域の食材を使った食堂の「かま屋」とパンと食品のお店「かまパン&ストア」を運営しています。
食堂では、上野剛児の大皿が日々活躍しています。上野本人が「理想的」という食堂での大皿の使い方を再現し、うつわそのものを体感していただく料理会を開催いたします。香川と徳島の食材をふんだんに使い、「かま屋」の料理長・細井恵子が料理します。地方と地方、地域の食同士を、上野のうつわをとおして「つなぐ」イベントです。ぜひご参加ください。

※本イベントは「さぬきダイニング」の事業として開催いたします。
※キャンセルの場合は2日前までのご連絡をおねがいします。それ以降はキャンセル料をいただきます。

日時 8月27日(日)17:30〜19:00  
場所 店内 カフェ963
料理 細井恵子   
参加費 5,000円(1drink付き)※2drink以降は実費となります
定員 30名(要予約)



【上野剛児 陶展 × Food Hub Project 連動企画】

かまパン&ストア POP UP SHOP 
2017.8.25fri - 9.10sun
まちのシューレ963食品ブースにて「かまパン&ストア」のパンや食材を期間限定で販売します!神山の豊かな食を、ぜひご家庭でもお楽しみください。なおパンは週末だけの販売です。


上野剛児陶展@神山 POP UP SHOP 
2017.8.25fri - 9.10sun
まちのシューレ963のギャラリーを飛び出し、上野剛児陶展を「かまパン&ストア」にて出張開催します!お隣の「かま屋」で使われている上野の大皿と料理を堪能した後は、ぜひストアでうつわを選んでみてください。

かまパン&ストア
〒771-3311 徳島県名西郡神山町神領字北190-1 TEL 088-676-1077
営業時間 9:00-18:00 定休日 月,火(月祝の場合は営業)
http://foodhub.co.jp/

いりこのやまくに 試食会を開催いたします

2017年7月 6日

やまくに-thumb-360x270-8391.jpgいりこのやまくに
試食会開催!
7月8日(土)・9日(日)

場所:シューレテラスにて
時間:11:00〜16:00ごろまで




香川県観音寺のやまくにさんが、いりこの焙煎実演販売、試食会を開催してくださいます。
シューレでも人気の「パリパリいりこ」の焙煎したてをご試食いただけます。是非この機会にお立ち寄りくださいませ。


「パリパリ焙煎いりこ」

パリパリいりこに使用しているのは、とても上質な「銀付いりこ」。
これを更に、良いものだけを手選りして、ひとつひとつ、頭と内臓、汚れを手作業で取り除いていきます。非常に手間がかかりますが、だからこそ濃厚な旨味がありながら、クセや雑味の無い上質な味わいが引き出せるのです。
下処理されたいりこは、弱火でじっくり時間をかけて焙煎します。冬場は3時間以上かかることもあります。
お出汁用にお使い頂いても上品なだしが取れますが、まずはそのまま、パリパリとお召し上がりください。
「いりこがこんなに美味しいとは知らなかった」というお声をたくさんいただいています。
また、かやくご飯や、サラダ、ピザのトッピングにするのもおすすめです。
カルシウム豊富な、化学調味料無添加の自然食品「パリパリ焙煎いりこ」。ぜひご賞味ください。

お菓子のうつわ展にあわせて 限定のおかしを販売します

2017年7月 6日

genteiokashi3-01.jpg

ギャラリーで開催の「おかしのうつわ展」7/15(土)〜31(月)に合わせ、食品ブースにて限定のおかしを販売します。
どれも高松ではなかなか手にはいらないもの、
企画展のために作っていただいたものばかりです。
この機会にぜひ味わってみてください。



京都
・御菓子丸より
''鉱物の実''
御菓子丸 主催の杉山早陽子さんのつくる、美しいおかし。宝石のような琥珀糖に黒文字の小枝を刺しています。
1箱6本入 税込 864円


屋島
・Rue de la Pomme より
''焼き菓子セット''
季節の素材をのせた焼き菓子がならんだ、見た目にもかわいらしいセットです。
クリアケース入り 税込 1,120円

''ショコラミント饅頭と琥珀糖のセット''
チョコレートをふんだんに使った餡の入った饅頭と、唐辛子やミントをきかせた琥珀糖のセット。洋菓子屋さんのつくるさわやかな和菓子です。
税込 760円




丸亀
・旅ベーグルより
''ベーグルのラスク''
大人気のベーグルがラスクになりました。ベーグルをカットして焼き込んだ、いろいろなお味のラスクがアソートで入っています。
税込 205円

''ジャム''
香川県産の季節のフルーツと紅茶など、組み合わせの楽しいジャムです。
各 税込 864円



高松
・プシプシーナ珈琲より
''コーヒーゼリー''
コーヒー豆を水出しでじっくり抽出し、かくし味にジンジャーエールをちょっぴり加えて作られています。食べると暑さがやわらぎます。
税込 370円

''ミルクティープリン''
香り高いアールグレイにジンジャーエールをプラス。
ミルク寒天とに2層になっていて、食べやすく、どなたにもおすすめの、どこか懐かしいお味です。
税込 370円

※コーヒーゼリーとミルクティープリンは7/15(土)、7/22(土)、7/29(土)に販売いたします。



東かがわ
・ほそかわ より
''びわ大福''
細川さんが育てた枇杷の実をコンポートにして、白あんで包み、大福餅にしています。冷やして召し上がっていただくのがおすすめです。

※びわ大福は7/15(土)16(日)、22(土)23(日)、29(土)30(日)に販売いたします。












‹ 前へ 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Recent Entry

Category

Archive