新着情報

My chopsticks―かがわの木材で箸をつくろうー

2018年10月16日

箸ワークショップ01.jpgMy chopsticks―かがわの木材で箸をつくろうー
2018年11月10日(土)・11月11日(日)
11:00-15:00
【たかまつ工芸ウィーク 関連ワークショップ】
講師:土井桂一(道具 Project)
香川県産の木材をつかって木のお箸づくりをします。
講師は木工家の土井さんです。
事前申し込み不要
参加費:税込1,000円
お問い合わせは、まちのシューレ963まで。
香川県高松市丸亀町13-3 高松丸亀町参番街東館2F
TEL 087-800-7888
営業時間/11:00〜19:30
(カフェ11:30〜18:00、金土日のみ〜22:00)

豆花 和三盆型抜きワークショップ

2018年10月16日

008-thumb-360x270-17051.jpg
2018年11月9日(金)
①13:00-15:00/②16:00-19:00
講師:上原あゆみ(豆花)
伝統工芸の菓子木型をつかって、
和三盆の型抜き体験ができます。
旅の思い出に、お仕事帰りの息抜きにぜひ。
事前申込も可能
参加費:税込1,000円
ワークショップの事前のお申し込みは、
まちのシューレ963店頭、もしくはお電話にて
承っております。
まちのシューレ963
香川県高松市丸亀町13-3 高松丸亀町参番街東館2F
TEL 087-800-7888
営業時間/11:00〜19:30
(カフェ11:30〜18:00、金土日のみ〜22:00)

ジャンキーノンキーさんのベーグルをつくるワークショップ

2018年7月31日


ジャンキーノンキーベーグル教室.jpg

「シューレのお料理教室」
ジャンキーノンキーさんのベーグルをつくるワークショップ

ジャンキー・ノンキー 大谷あゆみさんによる、
ベーグルをつくるワークショップを開催いたします。
興味はあるけれどまだパンをつくったことがない方、
これからパン作りをしていきたいという方に、おすすめです。
もちもちとしたパン生地に実際に触れながら、パン作りへの扉をノックしてみましょう。


日 時: 2018年8月24日(金)・25日(土)
(両日共)①11:30~14:00②15:00~17:30
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて
講 師:ジャンキーノンキー 大谷あゆみ さん
内 容:パン作り、小麦酵母についてのお話を伺いながら、ベーグルを2個成型していただきます。焼きあがったベーグルと、おうちでベーグルにそえて楽しむ、お土産をご用意しています。
定 員:各回6名
参加費:税込4,000円(ご自身で成型したベーグル2個+お土産が含まれます)
持ち物:お手拭き用タオル、エプロン、お土産用の保冷バッグ



-----------------------------------------------
募集方法は、抽選とさせていただきます
------------------------------------------------

【お申し込み受付期間】
2018年7月31日(火)〜8月10日(金)

【お申し込み方法】
お電話・メール・FAX・店頭にて承ります。
お一人様1回限りのお申し込みとさせていただきます。
当落は当選者の方のみ、8月11日(土)よりご連絡いたします。

【お申し込み先】
TEL/087-800-7888(11:00〜19:30)
FAX/087-800-0526
メール/order@schule.jp(題名/ベーグルワークショップ申し込み)
お名前、ご住所、お電話、ご希望のお日にち、時間をご記入下さい。

【ご注意】
権利の譲渡はご遠慮ください。
キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の50%(2,000円)いただきます。


皆さまのご参加お待ちしております。



<おしらせ>
8/12(日)本日、当選された皆さまへの連絡をいたしました。
この度はたくさんのご応募、誠にありがとうございました。

アイスチャイ教室

2018年7月 6日

シューレのワークショップ
「チャイマスター神原さん直伝!
-本格アイスチャイを作りましょう-」

chai_dm_ol.jpg
暑い夏においしい、アイスチャイの入れ方を学んでみませんか?
大阪よりチャイマスターの神原さんをお招きして、
本格的なアイスチャイの作り方を教えていただきます。
自分で作るアイスチャイの「おいしさとたのしさ」は格別。
基本的なコツとレシピを学んで、
ご家庭でいつでもおいしいチャイを楽しみましょう。
ワークショップの最後はチャイとアイスクリームをいただきながら、
紅茶やチャイの歴史などのお話を伺います。
お話の上手な神原さん、どんな話題が飛び出すのでしょうか?
どうぞお楽しみに。

日時:7月28日(土) ①12:00-13:30    ②15:00-16:30
    29日(日) ③11:30-13:00
会場:まちのシューレ963店内キッチンにて
講師:神原 博之(かんばら ひろゆき)
定員:各回7名
参加費:税込3,000円 《デザート(アイスクリーム)・レシピが含まれます》
持ち物:筆記用具・お手拭き(タオルなど)
お申し込み方法 : お電話または店頭での受付となります
TEL : 087-800-7888(営業時間11:00~19:30)

当日は書籍
「チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶」、
茶葉の販売もございます。

講師プロフィール
神原 博之 Hiroyuki Kanbara
1954年生まれ 愛媛県今治市出身
大阪・中津「カンテ・グランデ」でチャイを作り続けること30余年。
その確かな技術もさることながら、茶葉全般に渡る幅広い知識に誰もが感心させられる。関西チャイ文化を黎明期から知るチャイマスター。現在はカンテを退社して、チャイのワークショップを各地で開催。2017年、日本初インド式ミルクティー・チャイの専門書『チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶』を出版。http://canbara1954.com/

ワークショップ 竹かごを編む

2018年6月23日

BAMBOO Fair
関連ワークショップ

ws_takekanmuri.JPG
「竹かごを編む」
かご作家の門田雅道さん(タケカンムリ)にお越しいただき、かごを編んでつくるワークショップを開催します。
四海波(しかいなみ)という網み方で小さな竹かごをつくります。
はじめての方も大歓迎です。

7/20(金) ①13:00〜 ②15:30〜
7/21(土) ①11:00〜 ②14:30〜
各回5名(先着順/要予約)
参加費 4,500円(材料費込)
【ご予約】7/9(月)より店頭またはお電話にて受付
1  2  3  4  5  6  7  8  9