新着情報

ジャンキーノンキーさんのベーグルをつくるワークショップ

2018年7月31日


ジャンキーノンキーベーグル教室.jpg

「シューレのお料理教室」
ジャンキーノンキーさんのベーグルをつくるワークショップ

ジャンキー・ノンキー 大谷あゆみさんによる、
ベーグルをつくるワークショップを開催いたします。
興味はあるけれどまだパンをつくったことがない方、
これからパン作りをしていきたいという方に、おすすめです。
もちもちとしたパン生地に実際に触れながら、パン作りへの扉をノックしてみましょう。


日 時: 2018年8月24日(金)・25日(土)
(両日共)①11:30~14:00②15:00~17:30
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて
講 師:ジャンキーノンキー 大谷あゆみ さん
内 容:パン作り、小麦酵母についてのお話を伺いながら、ベーグルを2個成型していただきます。焼きあがったベーグルと、おうちでベーグルにそえて楽しむ、お土産をご用意しています。
定 員:各回6名
参加費:税込4,000円(ご自身で成型したベーグル2個+お土産が含まれます)
持ち物:お手拭き用タオル、エプロン、お土産用の保冷バッグ



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募集方法は、抽選とさせていただきます
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【お申し込み受付期間】
2018年7月31日(火)〜8月10日(金)

【お申し込み方法】
お電話・メール・FAX・店頭にて承ります。
お一人様1回限りのお申し込みとさせていただきます。
当落は当選者の方のみ、8月11日(土)よりご連絡いたします。

【お申し込み先】
TEL/087-800-7888(11:00〜19:30)
FAX/087-800-0526
メール/order@schule.jp(題名/ベーグルワークショップ申し込み)
お名前、ご住所、お電話、ご希望のお日にち、時間をご記入下さい。

【ご注意】
権利の譲渡はご遠慮ください。
キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の50%(2,000円)いただきます。


皆さまのご参加お待ちしております。



<おしらせ>
8/12(日)本日、当選された皆さまへの連絡をいたしました。
この度はたくさんのご応募、誠にありがとうございました。

珈琲と本と音楽「半空」岡田さんに学ぶ 珈琲教室

2017年9月25日

10月15日(日)に、
珈琲と本と音楽「半空」の岡田さんをお招きして、珈琲教室を開催いたします。
毎回人気のお教室です。この機会に是非ご参加くださいませ。

珈琲教室.jpg

珈琲と本と音楽「半空」岡田さんに学ぶ 珈琲教室
ーネルドリップでおいしく抽出する方法ー

日時:10月15日(日)
時間:①11:30−13:30     ②14:30−16:30
内容:ネルドリップでおいしく抽出する方法、
   豆の選び方や道具についてなど。
   お一人様ずつ実際にドリップをしていただけます。
持ち物:筆記用具、メモ用紙 (内容は撮影可能です)
定員:各回12名
参加費:2,500円(コーヒー、お菓子、コーヒー豆のお土産付き)

ご予約受付開始日:10月1日 11:00より、お電話または店頭にて先着順にて承ります。

まちのシューレ963 /TEL:087-800-7888(営業時間11:00−19:30)

チャイマスター神原博之のチャイの入れ方とお話ワークショップ

2017年3月 8日

チャイ_01.png本当に美味しい、マサラチャイを作ってみませんか?
基本となるチャイの美味しい入れ方とスパイス(マサラ)の合わせ方、茶葉についてなど、チャイマスターの神原さんに教えていただきます。
ご自身でスパイスをブレンドして、オリジナルのマサラチャイを入れてみましょう。神原さんの書籍「チャイの旅」より、チャイのことや、紅茶、日本茶、中国茶などのお話を楽しく伺いながら、美味しいマサラチャイとお菓子で午後のひとときをお楽しみください。
当日は書籍の販売もございます。

日時:4月14日(金) ①15:00~
         4月15日(土) ①11:30~  ②13:30~  ③15:30~
     (各回1時間30分程度)
講    師:神原 博之(かんばら ひろゆき)
定    員:各回7名
参加費:税込2,800円(お菓子+おみやげ付)
持ち物:エプロン・筆記用具・手ふき用タオル
お申込先:まちのシューレ963
TEL 087-800-7888 (営業時間:11:00~19:30)

神原 博之 プロフィール
大阪・中津「カンテ・グランデ」でチャイを作り続けること30余年。その確かな技術もさることながら、茶葉全般に渡る幅広い知識に誰もが感心させられる。関西チャイ文化を黎明期から知るチャイマスター。現在はカンテを退社して、チャイのワークショップを各地で開催。今年、日本初インド式ミルクティー・チャイの専門書「チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶」を出版。http://canbara1954.com

ワタナベマキ料理教室 いりこの食卓

2016年11月18日

ワタナベマキ料理教室.jpg雑誌、料理番組でおなじみワタナベマキさんの著書『瀬戸内「やまくに」のいりこで毎日おかず』(女子栄養大学出版部)の料理が学べる教室です。瀬戸内の厳選されたいりこ製品をつくる「やまくに」さんとともに、出汁だけではなく、まるごとのいりこを使ったおかずやご飯などを教えていただきます。デモンストレーション形式で、最後にみなさんで料理を試食していただきます。ぜひご参加ください。

日時:12月3日(土) ①13:00〜14:30 ②16:00〜17:30
     12月4日(日) 11:30〜13:00(こちらの回は満席になりました。)

会場:まちのシューレ963 店内キッチン
講師:ワタナベマキさん
定員:各回とも15名まで
参加費:4,500円(試食、お土産付)
持ち物:エプロン、手拭き用タオル、メモ、筆記用具

まちのシューレ963 TEL:087-800-7888(営業時間11:30〜19:30)

<ワタナベマキさん プロフィール>
旬の素材を大切にした季節感あふれる料理と毎日の暮らしから生まれる保存食や野菜たっぷりのおべんとうにファンが多い。テレビ、雑誌、書籍、イベントと多方面で活躍中。

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12月2日(金)より、やまくにフェアを食品ブースにて
同時開催いたします!
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お米がおいしい!たまちゃんのお弁当教室

2016年10月 9日

tamachan.jpg人気書籍「たまちゃんの夫弁当」の著者、たくまたまえさんをお招きしてのお弁当教室を開催いたします。香川県産のコシヒカリをよりおいしくいただけるお弁当のおかずの作り方と、詰め方のコツを学びます。お弁当はおひとり1つずつ実際に詰めて、最後にみなさんでお召し上がりいただきます。また、当日はたまちゃんおすすめのお弁当グッスも販売予定です。どうぞお楽しみに。


日時:2016年10月30日(日)、10月31日(月) 各日共11:30〜13:00
両日共に満席となりました。
只今キャンセル待ちでのご予約を受付中です。


会場:まちのシューレ963 店内キッチン
講師:たくまたまえ さん
内容:お鍋でたくお米、お弁当のおかずの作り方(デモンストレーション)
お弁当の詰め方(お1人様1つずつ作ります)
定員:各回8名(計16名)
参加費:3,800円(税込) お食事(お弁当)込み ※お弁当箱はご用意します。
持ち物:エプロン、手拭き用タオル、メモ、筆記用具

お問合せ先:
まちのシューレ963TEL087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)

ご予約は、お電話または店頭にて先着順にて承ります。
キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※以降のキャンセルは、 キャンセル料として1,900円 を頂戴いたします。

たくまたまえさん プロフィール
1964年東京の下町に生まれ、結婚を機に府中市で暮らす。著書に「たまちゃんの夫弁当」、「たまちゃんの保存食」がある。旬の野菜や果物を使った料理のイベントやワークショップで活躍中。
http://tamaetakuma.tumblr.com/

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