新着情報

自家製ラスク教室

2013年3月19日

rusk.jpg高松市内でパン教室の講師として活躍されている La neige の宮崎有紀さんによるワークショップ、 2度目となる今回のテーマは 「自家製ラスク」 です。

今回は、市販のパンや自分で焼いたパンなどを使って、手軽においしくつくれるラスクを学びます。
ソルトラスク、 ごまラスク、 シュガーバターラスク、 レモンラスク、 紅茶ラスクなどなど...
自由な発想で組み合わせを楽しめるバリエーション豊かなラスクは、
普段のおやつや、 ちょっと したプレゼントしても喜ばれそうです。
ぜひご参加ください。

日 時 : 2013年4月18日 (木) ①12:00〜13:00 ②14:30〜15:30(各回満席)
会 場 : まちのシューレ963 店内キッチンにて
講 師 : La neige (ラ ・ ネージュ) 宮崎有紀さん
内 容 : 自家製ラスクのつくり方
定 員 : 各回15名 (お電話にて先着順の受付となります。)
参加費 : 1,500円 (税込) 試食あり ・ お土産付き
持ち物 : 筆記用具、 メモ用紙
お問合せ先 : まちのシューレ963 :
TEL 087-800-7888 (営業時間 : 11:00〜19:30)

キャンセルについて :
キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (750円 ) を頂戴いたします。

<宮崎有紀さん プロフィール>
福岡県内のパン店、某有名フレンチレストランの製パン部門などで修行を積み、cuoca高松店の立ち 上げスタッフとして3年間勤務。その後、パン教室「Ricetta Cooking School 」パン店「Ricetta Pane Fresco」を創設。パン店を3年後に引退。「Ricetta Cooking School 」を「La neige」と改名。現在に至る。



Recent Entry

Category

Archive