新着情報

affordance展

2013年10月16日

_DSC2401_re.jpg2013.11.1 fri - 11.10 sun 11:00-19:30
@ まちのシューレ963 小ギャラリー

affordance [アフォーダンス]  による、バッグと革小物が揃います。
手放せなくなるほどに馴染む「革」との出会い、ぜひお越しください。
(作家在廊日 11/1・2) 

◎バッグ・リュックなどは、ご注文をいただいてからの製作となります。
 持ち手を長くする、ポケットをつけるなど、セミオーダーのご注文もお受けいたします。
 (お財布などの小物は当日お持ち帰りいただけます)



DSC_4658.jpg
関連ワークショップ
「革のカードケースをつくろう」

お好きな刻印を入れて、オリジナルのカードケースをつくります。
大人も子供もご参加いただける、気軽なワークショップです。
革の色やステッチの色もお好みのものをお選びいただけます。

日 時:11/2(土) ①11:30〜 ②14:30〜 ③16:00〜 (各回 約60分)
場 所:まちのシューレ963 店内にて
料 金:4,500円(材料費込)
定 員:各回5名(先着順/要予約)





evam eva 展

2013年10月 5日

98A0940.jpg
「evam eva展」
2013年10月26日(土)〜11月4日(祝) ※会期中無休
まちのシューレ963 ギャラリー


風に洗われ陽にさらされ 時を重ねて風合いを生む
過去から受け継ぎ そして受け継がれてゆくもの
きびしい環境から身を守り 安らぎを与えてくれる素材
堆積する土の層のように 静かに調和する

セーターやローブ、コートなど。
温かい空気に包まれているような、上質なニットが届きます。

● 会期中evam eva商品を税込2万円以上お買い上げのお客様先着40名様に、ジャガードニットのバングルを差し上げます。

● evam evaのお洋服がつくられている山梨県より、おいしいものが届きます。10/26(土)のシューレの庭マルシェでは、うづらやさんのクッキーとスコーンを販売いたします。


秋の酵素ジュース教室

2013年9月18日

DSC_4427.jpg10月のお料理教室は、旬の果物でつくる酵素ジュースのワークショップです。
講師は、作家の廣瀬裕子さん。
普段から酵素ジュースをつくり、日々の生活に取り入れられている廣瀬さんから、作り方のコツやその活用方法などを学びます。

からだの免疫力を上げる効果があるとされる酵素ジュースは、季節の果物や野菜、穀類、野草などに上白糖を加え、自分の手でかき混ぜることで発酵させて作ります。
一度コツを覚えてしまえば、作り方はとても簡単。

今回はデモンストレーションではなく、実際にみなさまにも体験していただくワークショップです。
たくさんのご参加、お待ちしております。


日 時:2013年10月28日(月) ①11:30~13:00 ②14:30~16:00
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて
講 師:廣瀬裕子さん
内 容:秋の果物を使った酵素ジュースの作り方とその活用法
定 員:各回10名(お電話または店頭にて先着順の受付となります。)
参加費:3,800円(税込) 材料費・保存瓶代込み・試飲あり
持ち物:フキン、エプロン、包丁、筆記用具
お問合せ先:まちのシューレ963:
 TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)

キャンセルについて:
 キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,900円) を頂戴いたします。


<廣瀬裕子 さん プロフィール>
1965年東京生まれ。作家。
2009年冬から神奈川県葉山町暮らし。2012年夏から香川県へ。
こころとからだ、日々の時間、食べるもの、つかうもの、目に見えるものも、見えないものも、大切に思い、表現している。
著作に『できることからはじめています』(文藝春秋)、『まいにちのなかにオーガニック』(天然生活ブックス)
『あたらしいわたし 禅100のメッセージ』(佼成出版社)など、多数。

シューレの庭マルシェ 長月

2013年9月10日

marche5.jpg「シューレの庭マルシェ」
2013年9月29日(日)
@まちのシューレ963 テラス
11:00〜16:00頃まで(無くなり次第終了) 
※雨天決行・・・テラス軒下と店内南側通路にて行います


猛暑の夏が過ぎ、秋風が心地よい季節となりました。
夏の間お休みをいただいておりました「シューレの庭マルシェ」、
いよいよ再開いたします。
今回も、香川や四国の安全でおいしい野菜や果物、おやつなどが集まります。
緑の中でつくり手の方と出会い、語らいながらおいしいものを食べ、美しい季節をこころから楽しむ時間。
ぜひ遊びにいらしてください。お待ちしております。

<MEMBER>
◯さぬき有機の里(香川)・・・香川産 無農薬・無化学肥料の野菜

sanukis(香川)・・・梨、マスカット、りんご

やまくに(香川)・・・いりこ焙煎の実演

によどマッシュルーム(高知)・・・ブラウンマッシュルーム

溝口食糧(香川)・・・香川県産の新米、雑穀米、おにぎり

◯haru(香川)・・・パン

sourire salon de the(香川)・・・焼き菓子

◯ジャンさんのクレープ(香川)・・・香川産の食材を使ったクレープとそば粉のガレット

カフェ963(香川)・・・マフィン

◯もも屋甚平(香川)・・・ぼたもち

【日程変更のお知らせ】夏のストレスを癒す 発酵料理教室

2013年9月 4日

9/5(木)の開催を予定しておりました「夏のストレスを癒す 発酵料理教室」ですが、大雨の影響により、開催日程を9/19(木)に延期させていただくことになりました。
みなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

(すでにご予約をいただいているみなさまには、こちらから個別にご連絡を差し上げております。いましばらくお待ちくださいませ。)

**

hakkou2_b.jpg9月のお料理教室は、前回デトックススープ教室を開催していただいた管理栄養士の谷口江利香さんによる、心がやさしくなるごはん講座・第2弾です。

米麹の力を生かした、加熱いらずの簡単料理。
作る人も食べる人も元気な笑顔になれる、発酵料理のワークショップです。
健やかなおなかづくりにも美肌づくりにも役立つ、菌や酵素の力を活かした「発酵のもと」の作り方や、それを応用してつくる料理やデザートを学びます。

各地で例年にない猛暑を記録したこの夏。
暑さによるストレスは心と体、お肌にも影響します。
そんな夏のストレスを、発酵の力でおいしく楽しく解消しませんか? 
みなさまのご参加を、心よりお待ちしております。


日 時:2013年9月19日(木) ①11:30~13:00②14:30~16:00
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンスタジオにて
講 師:谷口 江利香さん
内 容:発酵のもと・発酵生スープ・発酵生ドレッシング・発酵生スイーツの作り方など
定 員:各回15名(お電話にて先着順の受付となります。)
参加費:1,500円(税込) 試食あり・お土産付き
持ち物:筆記用具、メモ用紙  ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。
お問合せ先:まちのシューレ963: TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (750円) を頂戴いたします。


<谷口 江利香さん プロフィール>
1972年高知生まれ。徳島大学医学部栄養学科を卒業後管理栄養士に。マクロビオティック、ローフード、重ね煮、発酵の力などを組み合わせて今の日本人のライフスタイルに適した手軽な健康食を提案。
http://miradanna.wix.com/eine



‹ 前へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Recent Entry

Category

Archive