新着情報

ワタナベマキ料理教室 いりこの食卓

2016年11月18日

ワタナベマキ料理教室.jpg雑誌、料理番組でおなじみワタナベマキさんの著書『瀬戸内「やまくに」のいりこで毎日おかず』(女子栄養大学出版部)の料理が学べる教室です。瀬戸内の厳選されたいりこ製品をつくる「やまくに」さんとともに、出汁だけではなく、まるごとのいりこを使ったおかずやご飯などを教えていただきます。デモンストレーション形式で、最後にみなさんで料理を試食していただきます。ぜひご参加ください。

日時:12月3日(土) ①13:00〜14:30 ②16:00〜17:30
     12月4日(日) 11:30〜13:00(こちらの回は満席になりました。)

会場:まちのシューレ963 店内キッチン
講師:ワタナベマキさん
定員:各回とも15名まで
参加費:4,500円(試食、お土産付)
持ち物:エプロン、手拭き用タオル、メモ、筆記用具

まちのシューレ963 TEL:087-800-7888(営業時間11:30〜19:30)

<ワタナベマキさん プロフィール>
旬の素材を大切にした季節感あふれる料理と毎日の暮らしから生まれる保存食や野菜たっぷりのおべんとうにファンが多い。テレビ、雑誌、書籍、イベントと多方面で活躍中。

_____________________

12月2日(金)より、やまくにフェアを食品ブースにて
同時開催いたします!
_____________________

Recent Entry

Category

Archive