新着情報

お正月準備商品(食品)

2017年12月22日

新しい年をむかえる準備をされている方が多い今の時期に、おすすめの商品が届いております。

IMGP2525.jpg
■ 山本みそ加工所(香川) 甘味噌
昔ながらの木箱(もろ蓋)仕込みでつくられた麹に、国産の大豆をあわせた甘味噌です。
麹の香りと甘みがしっかりと感じられるまろやかなお味噌で、お雑煮にもおすすめです。

IMGP2521.jpg
IMGP2522.jpg

■ 山本みそ加工所(香川) 金山寺
こちらももろ蓋仕込みでつくった金山寺麹に、茄子・干し椎茸を漬け込み、甘口に調理して熟成させたおかず味噌です。あたたかいご飯やおでんと一緒に是非どうぞ。
すべて国産材料を使用しております。

IMGP2532.jpg
■ 綾菊(香川) 初しぼり 無ろ過原酒生 720ml
今年収穫されたばかりの香川県産米オオセトを100%使用した、辛口でキレがよい限定酒です。
なべ料理やブリ大根、牡蠣フライなど旬の素材の旨みを活かしたお料理とよくあいます。
アルコール分:19度

IMGP2531.jpg
■ 綾菊(香川) 特別純米 しぼりたて 720ml
こちらも香川県産米オオセトを使用し、やや辛口で味のふくらみがある、食中におすすめの限定酒です。
お造りや白身魚などにあいます。
アルコール分:15度

IMGP2519.jpg

IMGP2538.jpg

■ 山清(香川) ぜんざい 約3人前
北海道産の小豆と砂糖を使用した、ストレートタイプのぜんざいです。中身を鍋にうつし、お餅や栗などと一緒にあたためると、簡単においしいぜんざいができます。

IMGP2526.jpg
■ 金沢大地(石川) 玄米もち(プレーン/黒まめ)
石川県産の有機もち米「白山もち」を100%使用した、玄米のほのかな甘みをのこしたプレーンと、香ばしい香りの黒豆のおもちです。トースターなどで焼いてお召し上がりください。

IMGP2529.jpg
IMGP2530.jpg
■ 金沢大地(石川) たまきなこ
石川県産有機大豆の炒り豆に、有機きなこをたっぷりまとわせた豆菓子です。香りがとてもよくて、甘さは控えめ。お茶請けにおすすめです。

IMGP2528.jpg
■ 金沢大地(石川) オーガニック能登そば
有機栽培農家の井村さんが育てた有機蕎麦、有機小麦、奥能登海水塩だけで作られています。
甘皮まで挽かれていて風味がよく、年越しの時だけでなく普段もぜひ食べたい生そばです。

ぜひ店頭でご覧くださいませ。