新着情報

さつまもの関連WS②「HummingBirdのアクセサリー教室」

2012年6月22日


<こちらのワークショップは終了しました>
hummingbird.jpg
Humming Birdの二野慶子さんによる、アクセサリーのワークショップ。
レース編みを樹脂で固めたオリジナルパーツや、コットンパール、チェコ・ビーズなどを組み合わせて、アンティークジュエリーのようなアクセサリーをつくります。
ピンブローチまたは指輪、ネックレスのいずれかをお選びいただけます。
パーツの選び方は自由です。
世界にひとつだけのアクセサリーをつくってみませんか。

日時:7/6(金)①11:30〜13:30、②15:00〜17:00

   7/7(土)①11:30〜13:30
定員:各回6名(要予約)

会場:まちのシューレ963 テラス(雨天の場合は店内南側通路にて)
講師:二野慶子(Humming Bird)
参加費:3,500円(材料費込み)
キャンセルについて:必ず2日前までのご連絡をお願いいたします。
以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費の50%を頂戴いたします。

お問い合わせ・ご予約は
まちのシューレ963
TEL  087-800-7888(営業時間11:00〜19:30)

さつまもの関連WS①「HOW TO MAKE BUTTER KNIFE」

2012年6月22日


<こちらのワークショップは終了しました>
IMG_2016.jpg

ランドスケーププロダクツ 中原慎一郎さんによる、 バターナイフづくり教室。
様々な木片から自由に木材を選び、糸鋸やナイフを使って好きな形にし、ヤスリ等を使って仕上げます。
木に触れることの楽しさを学べるワークショップです。
お好みで焼き印を押して、オイル仕上げを施します。
最後にはできあがったバターナイフを囲み、
実際にパンにバターを塗って食べるというお楽しみ付き。

日時:7/6(金)①11:30〜13:30、②15:00〜17:00


会場:まちのシューレ963 テラス(雨天の場合は店内南側通路にて)
講師:中原慎一郎(ランドスケーププロダクツ)
定員:各回6名(要予約)

参加費:2,500円(材料費+パン+バター付き)
キャンセルについて:必ず2日前までのご連絡をお願いいたします。
以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費の50%を頂戴いたします。

お問い合わせ・ご予約は
まちのシューレ963
TEL  087-800-7888(営業時間11:00〜19:30)

漆で、たべる。

2012年5月30日

nakano.jpg
6/9(土)からはじまる、「用の漆」関連イベントのお知らせです。


ケータリングやお料理教室を中心に活躍されている、
ラ・サルーテ 中野誠司さんのイタリアンを漆のうつわでいただく、
ビュッフェ形式の気軽なお食事会です。

また、普段の暮らしの中で漆のうつわを使うコツなどを
漆芸家がレクチャーいたします。
みなさま、ぜひご参加くださいませ。



「漆で、たべる。」
日時:6月15日(金)18:00〜19:30
場所:まちのシューレ963内 カフェ963
料理:中野誠司(La Salute)
会費:税込 4,500円(お食事+1ドリンク付)
定員:25名(要予約/先着順)
お申し込み方法:お電話または店頭での受付となります。

まちのシューレ963
 TEL  087-800-7888(営業時間11:00〜19:30)



シューレのお料理教室「野菜ソムリエに学ぶ 干し野菜料理」

2011年12月31日

photo.jpg2012 年最初のお料理教室は、
高松市内を中心にご活躍されている野菜ソムリエ ・ 増山奈央 さんをお招きし、シューレのお料理教室 「野菜ソムリエに学ぶ 干し野菜料理」 を開催いたします。

干すことで栄養価が上がり、 旨みも増し、
調理時間を短縮できる干し野菜料理。
生野菜と干 し野菜の食べ比べなどをしながら、 そのコツや応用法を学びます。

今回はJA香川県様のご協賛により、 地元香川県産のお野菜を使ったワークショップです。
みなさまのご参加をお待ちしております。


日 時 : 2012年1月23日 (月) ①12:00〜13:00 ②14:00〜15:00

会 場 : まちのシューレ963 店内キッチンにて

講 師 : 野菜ソムリエ 増山奈央さん

内 容 : 干し野菜の調理のコツ、 野菜の食べ比べなど

定 員 : 各回15名 (お電話にて先着順の受付となります。)

参加費 : 1,500円 (税込) 試食あり ・ お土産付き

持ち物 : 筆記用具、 メモ用紙
※デモンストレーション形式のため、 エプロン等は不要です。

お問合せ先 : まちのシューレ963 :
TEL 087-800-7888 (営業時間 : 11:00〜19:30)

協 賛 :JA香川県 (香川県農業協同組合)

<増山奈央さん プロフィール>
香川県生まれ。日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ。
予約販売専門ケーキ店 " なぁ〜ちぇ " を運営する 傍ら、 高松市内のカフェとのコラボレーションや、ケーキ ・ パン教室の講師を努めるなど、 精力的に活動中。
2月のシューレのお料理教室では、 野菜を使ったお菓子をテーマとした教室を開催予定。



ミアズブレッドの シナモンロール教室 と、出張パン販売。

2011年12月 9日

photo.jpg
前回大好評だったミアズブレッドさんの教室、第2弾の開催です。

今回はギャラリーにて同時期に開催の「北欧展」にちなみ、
シナモンロール教室を開催いたします。
シナモンロールの中でも一番難しいとされる成形〜焼成までの工程を、
ミアズさん流にわかりやすくアレンジ。
もちろん、焼きたてシナモンロールの試食もあります。

また、当日11:00より、ミアズブレッドのパン販売も行います。
前回は約200個のパンがオープン後20分で完売でした!
今回もお早めのお越しを、お待ちしております。


日 時: 12月24日(土)
パン販売:11:00〜(売り切れ次第終了)
教  室:①12:00~13:00 ②14:30~15:30
※教室の予約受付は、12/10(土)AM11:00よりお電話にて受付開始いたします。
※教室は満席となりました。ただいま、キャンセル待ちを受付中です。

会 場:まちのシューレ963
     (パン販売:生活雑貨入口、教室:店内キッチン)

講 師:MIA'S BREAD オーナー 森田三和さん

教室内容:シナモンロールの作り方

定 員:各回15名(お電話で先着順の受付となります。)

参加費:2,500円(税込) 試食あり・お土産付き

持ち物:筆記用具、メモ用紙 ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。

お問合せ先:まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜20:00)
※教室の予約受付は、12/10(土)AM11:00よりお電話にて受付開始いたします。


<森田三和さん プロフィール>
大阪芸術大学デザイン科卒業。
グラフィックデザイン、テキスタイルデザイン、雑貨店等の仕事を経て結婚。
その後、高校生の頃から焼いていたパン作りに夢中になる。
1997年に地元奈良に「MIA'S BREAD(ミアズブレッド)」をオープン。
今では、朝一番に配られる整理券を求めて県外からもお客様が集まる超人気店となっている。



‹ 前へ 1  2  3  4  5  6  7  8