新着情報

せとうちフェアを開催いたします

2018年7月27日

setouchifair_schule.jpg
「せとうちフェア」
2018年8月8日(水)~8月27日(月)
定休日8月20日(月)
まちのシューレ963 食品ブース

今年で4回目のせとうちフェア。
今回は、小豆島、愛媛、広島、淡路島の商品を中心に開催いたします。
レモンを使ったドレッシングなどの調味料や、瀬戸内の果物を使用したジャム、豊かな海産物から作ったごはんやお酒のおともなど、せとうちの恵みがつまったおいしいものがたくさん届きます。またフェア限定の商品やイベントも盛りだくさんにございます。
みなさまのご来場お待ちしております。

■商品一覧■
・池田漁業協同組合×Ristorante FURYU
  小豆島のおさかなでつくったオリーブコンフィ
・波花堂
  小豆島のしお「御塩」
・まめまめびーる
  小豆島の食材をつかったクラフトビール
  あかまめまめ・くろまめまめ・しろまめまめ
・八栗
  瀬戸内産海鮮珍味
・よしの味噌
  れもん冷麺、れもん冷やし甘酒、れもん胡椒
・ヤマトフーズ
  レモスコ、シーザードレッシング、レモンカード
・井上商店
  わかめ麺
・うずのくに
  玉葱ドレッシング、オニオンスパイス
・藤本水産
  天日干しちりめん、干しダコ
・瀬戸内ジャムズガーデン
  組み合わせの楽しい季節のジャム
・アゴラマルシェ
  柑橘ジュース、オリジナルソーセージ、海産物
・ぽんぽこらんど
  レモンのドレッシング、レモンフレーク

◯せとうちフェア期間限定で、カフェ963では、HOMEMAKERSさんのシロップをつかったお飲み物をお出しいたします。

◯高松市屋島西町の洋菓子店Rue de la Pomme よりフェア限定のお菓子セットが届きます[ 8/8より販売 なくなり次第終了 ]

■フェア関連イベント■

8/12(日)11:00-16:00
イズライフ(小豆島)
オリーブオイルの試飲販売
オリーブ農家であり、オリーブオイルソムリエの堤さんがご来店。商品や
農園のことなどいろいろとお話をしてくださいます。シューレでも人気の
オリーブオイル2種を試飲していただける貴重な機会です。

8/13(月)11:00-18:00
HOMEMAKERS(小豆島)
生姜&柑橘シロップの試飲販売・とれたて夏野菜の販売
農薬不使用の小豆島産だいだい(柑橘)や生姜を使用したシロップの、ソーダ割りを試飲していただけます。
ホームメイカーズさんが栽培した、香りとお味がしっかりと感じられる
旬の夏野菜も一緒に販売します。

8/18(土)12:00〜
アゴラマルシェ(八幡浜)
石窯パン工房のパンの販売
もっちり湯種食パン・健康黒食パンなど、かまパン(徳島・神山)といっしょに販売します!

7/25にベーグルを販売します

2018年7月23日

ジャンキーベーグル.jpg

ジャンキーノンキーさんのベーグルを販売します。

2018年7月25日(水)
11時から販売(なくなり次第終了)
@店内キッチンスペースにて


今回販売するのは、香川県産の夏野菜を使ったベーグルや、大谷さんがいま焼きたい、食べたいベーグルです。
(写真は7/11に販売しましたベーグルです)


7月25日(水) 販売予定ベーグル

・醤油キャラメルナッツ入り酒粕赤味噌ベール
(今回は赤味噌使用)
・肉味噌紫蘇豆
(地鶏肉味噌と紫蘇、山形伝承大豆、枝豆)
・焼きとうもろこし
(米粉入り醤油生地にとうもろこし)
・ココナッツベーグル
 パッションフルーツとバナナのコンフィチュール、マスカルポーネクリーム添え
・ゴーダレーズン
(プレッツェルベーグルにゴーダチーズとレーズン2種)

※ 販売内容が変わる場合がございます。
   ご了承くださいませ。


ベーグル販売につきまして、
お問い合わせをいただき、ありがとうございます。

・今回、保冷剤をつけて販売するベーグルが1種類ございます。
 気温も高くなっておりますので、保冷バッグをお持ちのお客さまはご持参くださいませ。
・1人でも多くの方にご購入いただけたらと思いますので、
 今回のベーグル購入は、お一人様3個までとさせていただきます。
・状況により、整理券を配布する場合がございます。
・お取り置きは承っておりません。

誠に恐れ入りますが、ご了承いただきますようお願いいたします。

今年も花火が届きました

2018年7月 8日

筒井時正玩具花火製造所より花火が届きました。

IMGP4224.JPG

動く龍花火

IMGP4243.JPG
IMGP4231.JPG
体を左右にくねらせて空を舞う様子を表現しています。



吹き上げる鯨花火

IMGP4230.JPG
大きな体から豪快に潮を噴き上げる様子を表しています。



東西の線香花火

IMGP4240.JPG関東・関西地方の伝統的な線香花火です。
それぞれの違いをお楽しみいただけます。


花富士(青/赤)

IMGP4228.JPG
富士山をモチーフにした花火です。
地中から吹き上げる活火山のように、炎と煙が激しく上がります。
迫力ある美しさが楽しめます。


ぜひ店頭でご覧ください。

アイスチャイ教室

2018年7月 6日

シューレのワークショップ
「チャイマスター神原さん直伝!
-本格アイスチャイを作りましょう-」

chai_dm_ol.jpg
暑い夏においしい、アイスチャイの入れ方を学んでみませんか?
大阪よりチャイマスターの神原さんをお招きして、
本格的なアイスチャイの作り方を教えていただきます。
自分で作るアイスチャイの「おいしさとたのしさ」は格別。
基本的なコツとレシピを学んで、
ご家庭でいつでもおいしいチャイを楽しみましょう。
ワークショップの最後はチャイとアイスクリームをいただきながら、
紅茶やチャイの歴史などのお話を伺います。
お話の上手な神原さん、どんな話題が飛び出すのでしょうか?
どうぞお楽しみに。

日時:7月28日(土) ①12:00-13:30    ②15:00-16:30
    29日(日) ③11:30-13:00
会場:まちのシューレ963店内キッチンにて
講師:神原 博之(かんばら ひろゆき)
定員:各回7名
参加費:税込3,000円 《デザート(アイスクリーム)・レシピが含まれます》
持ち物:筆記用具・お手拭き(タオルなど)
お申し込み方法 : お電話または店頭での受付となります
TEL : 087-800-7888(営業時間11:00~19:30)

当日は書籍
「チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶」、
茶葉の販売もございます。

講師プロフィール
神原 博之 Hiroyuki Kanbara
1954年生まれ 愛媛県今治市出身
大阪・中津「カンテ・グランデ」でチャイを作り続けること30余年。
その確かな技術もさることながら、茶葉全般に渡る幅広い知識に誰もが感心させられる。関西チャイ文化を黎明期から知るチャイマスター。現在はカンテを退社して、チャイのワークショップを各地で開催。2017年、日本初インド式ミルクティー・チャイの専門書『チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶』を出版。http://canbara1954.com/

木太 聡 LIVE 「日々」について

2018年7月 6日

本日予定しておりました、木太 聡 LIVE 「日々」は、
天候不良のため、中止とさせていただきます。
楽しみにしてくださっていたお客様にはご迷惑をおかけいたします。
何卒、ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。
‹ 前へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11