新着情報

シューレの時間 vol.12 シューレのお料理教室:初夏に楽しむワイン編

2011年7月 5日

grape.jpgシューレのテラスでは、新緑の木々に混じって、
ぶどうが瑞々しい黄緑色の実をつけています。

7月のお料理教室は、
初夏の夜、時には昼に楽しむワインを、
プロのソムリエに教わるワークショップ。

お値打ちでおいしいワインの選び方や、
普段のお料理との組み合わせのポイントなど、
普段着でワインを楽しむコツを学びます。

ワイン初心者の方にこそ、ぜひおすすめしたい内容です。


日時:7月29日(金)
 ①16:00〜 ②18:30〜(各回1時間程度)

会場:まちのシューレ963 「食と道具」キッチンにて

講師:社団法人 日本ソムリエ協会
   認定ソムリエ 三野智基 氏

内容:
   ・普段着ワインの楽しみ方 レクチャー
   ・ソムリエおすすめのワインの試飲
   ・ワインに合うおつまみレシピ提案と試食

定 員:各回15名

料金:2,000円(税込) お土産付き

持ち物:筆記用具、メモ用紙

お申込方法:お電話で先着順の受付となります。

お問い合せ・お申込先:まちのシューレ963
 TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜20:00)

※当日はワインの試飲がございますので、お車でのご来店はご遠慮くださいませ。

<三野智基ソムリエ プロフィール>
香川県坂出市生まれ。現在は、社団法人 日本ソムリエ協会 四国支部香川地区長を務める。



夕方〜夜にかけて、
楽しく豊かな時間をお過ごしいただけたらと思っております。
みなさまのご参加を、心よりお待ちいたしております。