シューレの時間 vol.12 シューレのお料理教室:初夏に楽しむワイン編
2011年7月 5日

ぶどうが瑞々しい黄緑色の実をつけています。
7月のお料理教室は、
初夏の夜、時には昼に楽しむワインを、
プロのソムリエに教わるワークショップ。
お値打ちでおいしいワインの選び方や、
普段のお料理との組み合わせのポイントなど、
普段着でワインを楽しむコツを学びます。
ワイン初心者の方にこそ、ぜひおすすめしたい内容です。
日時:7月29日(金)
①16:00〜 ②18:30〜(各回1時間程度)
会場:まちのシューレ963 「食と道具」キッチンにて
講師:社団法人 日本ソムリエ協会
認定ソムリエ 三野智基 氏
内容:
・普段着ワインの楽しみ方 レクチャー
・ソムリエおすすめのワインの試飲
・ワインに合うおつまみレシピ提案と試食
定 員:各回15名
料金:2,000円(税込) お土産付き
持ち物:筆記用具、メモ用紙
お申込方法:お電話で先着順の受付となります。
お問い合せ・お申込先:まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜20:00)
※当日はワインの試飲がございますので、お車でのご来店はご遠慮くださいませ。
<三野智基ソムリエ プロフィール>
香川県坂出市生まれ。現在は、社団法人 日本ソムリエ協会 四国支部香川地区長を務める。
夕方〜夜にかけて、
楽しく豊かな時間をお過ごしいただけたらと思っております。
みなさまのご参加を、心よりお待ちいたしております。