新着情報

シューレのお料理教室「野菜ソムリエに学ぶ 野菜のお菓子」

2012年1月18日

vegesweets.jpg
2月のお料理教室は、「野菜ソムリエに学ぶ 野菜のお菓子」。
1月の教室に引き続き、高松市内を中心にご活躍されている野菜ソムリエ・増山奈央さんをお招きして開催いたします。

今回は、2/14のバレンタインに向けて「チョコレート×野菜」でつくるお菓子をご紹介します。
野菜の苦味や辛味とチョコレートは、意外にも好相性。
からだにやさしく、しかもおいしい野菜のお菓子のつくり方のほか、
チョコレートフォンデュに野菜をつけて食べる「チョコベジ」の試食も予定しています。どうぞお楽しみに。

JA香川県様のご協賛により、地元香川県産の米粉とお野菜を使ったワークショップです。
みなさまのご参加をお待ちしております。


日 時: 2012年2月6日(月) ①12:00~13:00 ②14:00~15:00

会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて

講 師:野菜ソムリエ 増山奈央さん

内 容:香川県産米粉を使ったジンジャースティックチョコレート、チョコベジの試食

定 員:各回15名(お電話にて先着順の受付となります。)

参加費:1,500円(税込) 試食あり・お土産付き

持ち物:筆記用具、メモ用紙     ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。

お問合せ先:まちのシューレ963: TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)

協 賛:JA香川県(香川県農業協同組合)


<増山奈央さん プロフィール>
香川県生まれ。日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ。予約販売専門ケーキ店"なぁ~ちぇ"を運営する傍ら、高松市内のカフェとのコラボレーションや、ケーキ・パン教室の講師を努めるなど、精力的に活動中。