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シューレのお料理教室「麹料理のコツと活用法」

2012年2月25日

blog.jpg3月のお料理教室は、日本の伝統食材「麹」を使ったお料理を学びます。

講師は、玄米菜食が人気のカフェ「禾nogi(現在は休業中)」のオーナーであり、
米粉を使った安全でおいしいお菓子
「おこめのおかしSWEETS AID」の作り手でもある、中條淳子さん。

麹を使ったお料理がなぜいま見直されつつあるのか。
どんな効果があるのか。
麹の基礎知識やいろいろな使い方のご紹介、
そして話題の塩麹のつくりかたや活用法など。

また試食では、実際に麹のはたらきやその味の変化を体感していただく予定です。
みなさまのご参加をお待ちしております。


日 時: ①2012年3月23日(金) ②3月24日(土)各日12:00~13:30

会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて

講 師:禾nogi 中條淳子さん

内 容:麹の基礎知識やいろいろな使い方の紹介、塩麹の作り方と活用法など

定 員:各回15名(満席となりました/ただいまキャンセル待ち受付中)

参加費:2,000円(税込) 試食あり・お土産付き

持ち物:筆記用具、メモ用紙
   ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。

お問合せ先:まちのシューレ963: TEL 087-800-7888(営業時間/11:00〜19:30)

キャンセルについて:
※キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の50%(1,000円)を頂戴いたします。


◎3月に開催を予定しておりました
 「いのちのスープ教室」は4月に延期となりました。
 詳細が決まり次第、改めてご報告させていただきます。