新着情報

シューレのお料理教室:オリーブ農家のオリーブオイル教室

2012年6月 2日

orive.jpg
6月のシューレのお料理教室は、小豆島のオリーブ農家 井上誠耕園の幸崎誠司さんによる、オリーブオイル教室です。

ご存知の通り、小豆島は日本随一のオリーブの生産地です。
また近年は日本国内だけではなく、世界各国のコンテストにて、小豆島のオリーブオイルが大変高い評価を得ています。
今回は、わたしたちの身近にあるオリーブについての基礎知識を楽しく勉強しながら、料理をより一層おいしくするオリーブオイルの使い方のコツや、簡単なレシピを学びます。
なお今回は、平日のお仕事帰りにも気軽にお立ち寄りいただけるよう、夜の教室も設けました。
みなさまのご参加を、お待ちいたしております。


日 時: 2012年6月21日(木)
  ①12:00~13:00 ②14:30~15:30 ③18:00~19:00

会 場:まちのシューレ963 ①②は店内キッチン、③のみカフェ963にて開催

講 師:井上誠耕園 幸崎誠司さん

内 容:オリーブオイルの基礎知識、テイスティング、オリーブオイルを生かしたお料理レシピ

定 員:各回15名(お電話にて先着順の受付となります。)

参加費:2,000円(税込) 試食あり・お土産付き

持ち物:筆記用具、メモ用紙 ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。  

お問合せ先:まちのシューレ963: TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※それ以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の50%(1,000円)を頂戴いたします。


<幸崎誠司さん プロフィール>
大阪府出身。2004年に小豆島へ移住し、農業を学びながら日本料理の技術を習得。現在は、井上誠耕園でオリーブ・柑橘を使った製造工場の管理業務を担いながら、島内の学校でオリーブの食育活動にも尽力。
また毎週日曜にサンポートで開催中のさぬきマルシェにキッチンカーを出店するなど、高松市内でも積極的に活動中。