新着情報

学さんのお弁当教室

2012年9月 8日

<こちらのワークショップは終了いたしました>

IMG_5784.jpg
昨年に続き、2回目となるお弁当教室。 
今回も、創作和食「御意」のオーナーシェフ細川学さんをお招きして開催いたします。

愛情をこめてつくられたお弁当は、誰にとってもうれしく、おいしいものですが、まいにち作りつづけるのは、なかなか大変なことです。
そこで今回は、お弁当に適した素材の組み合わせ方や味付けのバリエーションなど、楽しくお弁当生活を続けるためのコツを学びます。
明日のお弁当の献立を考えるのが楽しみになる、そんな内容の教室です。
ぜひ、ご参加ください。


日 時: 9日24日(月)
    ①12:00〜13:00  ②14:30~15:30
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンにて
講 師: 創作和食「御意」オーナーシェフ 細川学さん
内 容:毎日のお弁当に役立つ 素材の組み合わせ、味のバリエーションなど
定 員:各回15名(お電話で先着順の受付となります。)
参加費:2,000円(税込) 試食あり・お土産付き
持ち物:筆記用具、メモ用紙
 ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。
お問合せ先:まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)


<細川学さん プロフィール>
1969年高松市生まれ。高校卒業後すぐに食の道へ。23歳で独立。現在は、高松市内で4つの飲食店を運営するmiziziの代表取締役を務める一方、同市亀井町の創作和食店「御意(ぎょい)」では自ら腕をふるう。また、地元の確かな食材を発掘し、生産者を応援する取り組みを続けている。