新着情報

たまちゃんのらっきょ教室

2013年5月21日

_MG_3966.jpg
人気書籍「たまちゃんの保存食」の著者 たくまたまえさんをお招きし、
たまちゃんの代表作ともいえる、らっきょの甘酢漬けをつくります。

シューレのお料理教室、普段はデモンストレーション形式ですが、今回はみなさまと砂付きのらっきょの下ごしらえ作業から、ご一緒します。
もちろん、つくったらっきょは瓶ごとお持ち帰りいただけます。
※イメージ写真よりも小さな瓶です

そのまま食べるだけでなく、サラダに、炒めものにといろいろ使えるらっきょ。
自分でつくるおいしさと、たのしさを、学ぶ時間になればと思います。
ぜひご参加ください。お待ちしております。

日 時: ① 6月11日(火)13:00~15:00 ② 6月12日(水)11:30~13:30
会 場:まちのシューレ963 テラスおよび店内キッチン
講 師:たくまたまえさん
内 容:らっきょの甘酢漬け
定 員:各回15名(お電話で先着順の受付となります。)
参加費:3,500円(税込) 材料費・保存瓶(容量450ml)込 
持ち物:エプロン、包丁(小さなもので可)、ざる、ふきん、筆記用具
お問合せ先:まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(11:00〜19:30)

キャンセルについて
キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,750円) を頂戴いたします。

<たくまたまえさん プロフィール>
1964年東京の下町に生まれ、結婚を機に府中市に暮らす。旬の野菜や果物を使った保存食作りをライフワークにしている。


◎5/25(土)のシューレの庭マルシェにて、たまちゃん印の保存食を販売いたします。今回の教室でつくるらっきょも並びます。
 http://www.schule.jp/news/2013/05/000345.html