新着情報

たかはしよしこのエジプト塩教室

2013年7月 8日

IGP5573.jpg数種類のナッツとスパイス、天然塩などを絶妙な配合で組み合わせた「エジプト塩」は、ひとふりするだけでふだんのお料理がとびきりおしゃれなひと皿に変身する、魔法の調味料!

8月のお料理教室は、こちらのエジプト塩を考案された、料理家・たかはしよしこさんをお招きし、エジプト塩と旬の野菜を使った、食卓がますますたのしくなる料理を学びます。
さらには、新作の「モロッコ胡椒」を使ったお料理もご紹介いただく予定です。
貴重な機会をどうぞお見逃しなく。ご予約お待ちしております。

日 時: 8月10日(土) ①11:30~13:00 ②14:30~16:00
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンスタジオ
講 師:たかはしよしこさん
内 容:キュウリのスパイシーなガスパッチョ、地鶏の胸肉のポシェ・モロッコ胡椒とバジルペースト和え、ズッキーニと赤玉ねぎのエジプト塩マリネ など

定 員:各回15名(店頭またはお電話にて先着順の受付となります。)
参加費:3,500円(税込) 試食あり ・ お土産付き
持ち物:筆記用具 ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。

お問合せ先:まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(11:00〜19:30)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,750円) を頂戴いたします。

<たかはしよしこさん プロフィール>
料理家。生産者と食べる人の架け橋となるように心がけて、ケータリングを中心に活動。雑誌や書籍などのフードコーディネイト・スタイリングも数多く担当。お野菜に合う新しい調味料を、と考えだした「エジプト塩」が現在、人気沸騰中。昨年9月には、東京・西小山にフード・アトリエ「S/S/A/W」をオープン。週末にはレストランとしての営業や食と音楽のイベントなども開催している。

http://www.takahashiyoshiko.com/
http://s-s-a-w.com/