新着情報

まっちんの和のおやつ教室

2013年7月24日

DSC_3928.jpg「まっちん」こと町野仁英さんがつくる和のおやつ。
豆や穀物から作られるその素朴で誠実なおいしさが話題をあつめ、
今では全国にファンが広がっています。

本年3月には、自宅で簡単につくれる和のおやつをまとめた、初のレシピ本「まっちんのおやつ」が出版され、大きな反響をよびました。

今回はまっちんご本人をお招きし、レシピのなかでも特におすすめの3つのおやつを、デモンストレーション形式で教わります。
どれも、少ない材料で気軽においしくつくれる和のおやつです。
みなさまのご参加、お待ちしております。


日 時:8月25日(日) ①11:30~13:00 ②14:30~16:00
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンスタジオ
講 師:町野仁英さん
内 容:わらび餅・半月もち・とうふ白玉団子の作り方
定 員:各回15名(店頭またはお電話にて先着順の受付となります。)
参加費:3,500円(税込) 試食あり ・ お土産付き
持ち物:筆記用具 ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。
お問合せ先:まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(11:00〜19:30)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,750円) を頂戴いたします。


<町野仁英さん プロフィール>
和菓子屋の家系に育ち、2004年伊賀市にて、ナチュラル素材感をコンセプトとした「和菓子工房まっちん」をオープン。
2010年岐阜市柳ヶ瀬商店街にて和菓子店「ツバメヤ」の立ち上げに商品開発、和菓子職人として参加。
若い世代を中心に、全国にファンも多く、百貨店やカフェ、ギャラリーなどの催事ではひっぱりだこの人気。
現在、和菓子を中心とした商品開発・企画・販売などを行う。
 
http://mattin.jp/