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夏のストレスを癒す 発酵料理教室

2013年8月24日

9/5(木)の開催を予定しておりました「夏のストレスを癒す 発酵料理教室」ですが、大雨の影響により、開催日程を9/19(木)に延期させていただくことになりました。
みなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

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hakkou2_b.jpg9月のお料理教室は、前回デトックススープ教室を開催していただいた管理栄養士の谷口江利香さんによる、心がやさしくなるごはん講座・第2弾です。

米麹の力を生かした、加熱いらずの簡単料理。
作る人も食べる人も元気な笑顔になれる、発酵料理のワークショップです。
健やかなおなかづくりにも美肌づくりにも役立つ、菌や酵素の力を活かした「発酵のもと」の作り方や、それを応用してつくる料理やデザートを学びます。

各地で例年にない猛暑を記録したこの夏。
暑さによるストレスは心と体、お肌にも影響します。
そんな夏のストレスを、発酵の力でおいしく楽しく解消しませんか? 
みなさまのご参加を、心よりお待ちしております。


日 時:2013年9月19日(木) ①11:30~13:00②14:30~16:00
会 場:まちのシューレ963 店内キッチンスタジオにて
講 師:谷口 江利香さん
内 容:発酵のもと・発酵生スープ・発酵生ドレッシング・発酵生スイーツの作り方など
定 員:各回15名(お電話にて先着順の受付となります。)
参加費:1,500円(税込) 試食あり・お土産付き
持ち物:筆記用具、メモ用紙  ※デモンストレーション形式のため、エプロン等は不要です。
お問合せ先:まちのシューレ963: TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)

キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (750円) を頂戴いたします。


<谷口 江利香さん プロフィール>
1972年高知生まれ。徳島大学医学部栄養学科を卒業後管理栄養士に。マクロビオティック、ローフード、重ね煮、発酵の力などを組み合わせて今の日本人のライフスタイルに適した手軽な健康食を提案。
http://miradanna.wix.com/eine