新着情報

年末年始の営業時間のご案内

2014年11月26日

mizuhiki.jpg
◯年末年始の営業時間

2014年
12/30(火) 通常営業
12/31(水) 11:00〜17:00(カフェ11:30〜15:00)

2015年
1/1(木祝) 休業日
1/2(金) 11:00〜17:00(カフェ11:30〜17:00)
1/3(土) 11:00〜17:00(カフェ11:30〜17:00)
1/4(日)より通常営業 (カフェ11:30〜18:00)

※1/2〜5まで、シューレのランチはお休みです。(期間限定のお食事メニューあり)
※カフェ夜営業は、1/4(日)までお休み、9日(金)より再開いたします。



◯ 今年もシューレのおすすめを集めた「ことほぐ袋」をご用意いたします。

ことほぐ袋blog用画像.jpg
2015年の初売りは、1/2のAM11:00より。
これに合わせ、限定数の「ことほぐ袋」を販売いたします。

かご、調理道具、コーヒーメーカーセット、器、バッグ...
シューレの定番品とも言える、おすすめの商品をたっぷりと詰めました。
また今年は手仕事・ギャラリーからも、人気の商品を贅沢に詰めたことほぐ袋もお出しいたします。
数量限定・無くなり次第終了となります。
ぜひお買い求めくださいませ。

「ことほぐ袋」
7,000円  (限定30個)
12,000円 (限定10個)
30,000円 (限定3個)

※事前のご予約・お取り置きは承っておりません。
※「ことほぐ袋」ご購入時は、現金でのお支払いをお願い致します。
※購入に際しての数量制限はございません。



11月後半のランチ

2014年11月18日

立冬を過ぎ、朝ごとに冷気が加わるこの頃。
あたたかいお料理が恋しい季節になりました。

本日よりシューレのランチが変わります。

11月後半ランチ1.jpg
11月後半ランチ.jpg

メインは里芋と春菊のささみはさみ揚げです。
ささみの中にふんわりやわらかな里芋と春菊をはさみサクッと揚げました。
自家製のソースをつけておたのしみください。

街の風も冷たくなってきましたので、カフェ963でどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。


シューレのランチ11月後半のメニュー(11/18〜11/30まで)

炊き込みごはん
里芋と春菊のささみはさみ揚げ
白菜の重ね蒸し蓮根あんかけ
長芋と豆苗の納豆昆布の和えもの
えのきと南瓜のお味噌汁
お飲み物

●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円





シューレのクリスマスケーキ

2014年11月 9日

毎年ご好評いただいてるシューレのクリスマスケーキ。
今年もお持ち帰り用のクリスマスケーキを2種ご用意いたしました。

シューレのカフェスタッフが
ひとつひとつ心をこめて手づくりいたします。

数量限定、お引き渡し3日前までの要予約とさせていただきます。
お早めのご予約、お待ちしております。



ショートケーキ-1.jpgA.Xmas ショートケーキ
(直径15cm) 税込 3,200円

香川でこだわりのいちごを栽培されている
スカイファームさんのいちごを使った、定番ショートケーキです。
甘さ控えめのクリームで、やさしいおいしさです。
(デコレーションは写真と若干異なる場合がございます。)


チョコレートケーキ-2.jpgB. Xmas チョコレートケーキ
(直径15cm) 税込 3,200円

今年は、木苺ジャムとフィアンティーヌをはさみ、
味と食感にアクセントをもたせました。
生チョコを連想させる、しっとりしたおいしさです。
(デコレーションは写真と若干異なる場合がございます。)


◎いずれも、お引き渡し日の3日前までに、店頭またはお電話でのご予約をお願いいたします。
12/20(土)のお引き渡し→ ご予約:12/17(水)19:30まで
12/21(日)のお引き渡し→ ご予約:12/18(木)19:30まで
12/22(月)のお引き渡し→ ご予約:12/19(金)19:30まで
12/23(火祝)のお引き渡し→ ご予約:12/20(土)19:30まで
12/24(水)のお引き渡し→ ご予約:12/21(日)19:30まで
12/25(木)のお引き渡し→ ご予約:12/22(月)19:30まで

※ケーキはいずれも数量限定となりますので、上記予約期間内であってもご注文をお受けできかねる場合がございます。
※万が一ご注文をキャンセルされる場合は、3日前までのご連絡をお願い致します。それ以降のキャンセルはできかねますので、あらかじめご了承ください。

<お問い合わせ・ご予約>
まちのシューレ963  TEL 087-800-7888

店頭、またはお電話にてご予約を承ります。

山本美文の部屋

2014年11月 4日

広告用画像.jpg
山本美文の部屋
2014.12.13(土)〜12.23(火祝)
※会期中無休
at まちのシューレ963 ギャラリー
作家在廊日 12/13(土)

「飾らない暮らしのなかで、
日々の生活に潤いを与えてくれるような生活具を作るだけ」
そう話す木工家・山本美文さんの展示会です。

シェーカーボックス、カトラリー、うつわや家具など、
機能的で美しい木の道具がならびます。

そして、山本さんの綴ることばと、
写真家の中川正子さんが工房の日常をとらえた写真を
あわせて展示します。

作家が紡ぐことばと作品が交差する部屋へ、
楽しみにいらしてください。



山本美文   YAMAMOTO Yoshifumi
1959 岡山市生まれ
     大学で修得したスキーを生業にするかたわら
     長野県立上松技術専門校(木工科)に通い、
     木曽に工房開設
1997 岡山に工房移転
2006 「フィールド オブ クラフト倉敷」設立メンバー
2013 「牛窓クラフト散歩」ディレクター



◯ワークショップ「菓子切りを削る。」

yamamotows.jpg

山本美文さんとシンプルで使いやすい、
ヤマザクラの菓子切りをつくるワークショップです。
できあがった菓子切りを使い、
季節の和菓子とお茶を召し上がっていただきます。
ぜひご参加ください。

日時:2014年12月20日(土)
 ①13:00〜15:00 ②16:00〜18:00
定員:各回6名(先着順)
場所:まちのシューレ963 店内
料金:4,800円(材料費込み、お茶とお菓子付き)
持参するもの:彫刻刀(※お持ちでない方はご相談ください)
申込:お電話または店頭にて受付

◯カフェ963では、夜営業にて山本さんをイメージしたあたたかいポトフを期間限定でご用意しております。合わせてお楽しみくださいませ。




菓子切りを削る。

2014年11月 4日

ws画像.jpg
12月13日(土)より開催の企画展「山本美文の部屋」にあわせて、木工ワークショップを開催します。
今回は、山本さんと一緒にシンプルで使いやすい、ヤマザクラの菓子切りをつくります。
出来上がった菓子切りを使って、季節の和菓子とお茶をみなさんで食べましょう。
ぜひご参加ください。

yamamotows.jpg日 時 : 2014年12月20日 (土) ①13:00〜15:00
会 場 : まちのシューレ963店内
講 師 : 木工家 山本美文さん
内 容 : 菓子切りをお一人さま2個つくります
定 員 : 各回 6名 (お電話にて先着順の受付となります。)
参加費 : 4,800円 (税込)材料費込・お茶とお菓子付
持ち物 : 彫刻刀※お持ちでない方はご相談ください
お問合せ先 : まちのシューレ963
TEL 087-800-7888 (営業時間 : 11:00〜19:30)

キャンセルについて :
キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% 2,400円 ) を頂戴いたします。



<山本美文 プロフィール>
1959年岡山市生まれ。大学で習得したスキーを生業にするかたわら、長野県立上松技術専門校(木工科)に通い、木曽に工房開設。1997年岡山に工房移転。2006年「フィールド オブ クラフト倉敷」設立メンバー。2013年「牛窓クラフト散歩」ディレクター。


‹ 前へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11