新着情報

島 るり子さんのお料理教室

2015年3月 8日

島さん料理教室写真.jpg
4/25(土)から、ギャラリーにて開催の「島 るり子 陶展」に合わせて、
島さんに野沢菜をはじめとするお野菜をたっぷりつかった「簡単おやき」と、
耐火のうつわでつくるお料理を教えていただきます。

できあがったお料理を囲んで、みなさんで楽しくおしゃべりしましょう。


日時:
①2015年4月25日(土) 13:00〜15:00
②2015年4月26日(日) 13:00〜15:00

定員: 各回12名(先着順)

場所:店内キッチン

料金:2,500円(試食代含む)

申込:2015年4月6日(月)11:00より、お電話または店頭にて受付開始

お問合せ先:まちのシューレ963: TEL 087-800-7888(営業時間:11:00〜19:30)
キャンセルについて:キャンセルされる場合は必ず2日前までにご連絡ください。
 ※以降のキャンセルは、 キャンセル料として参加費の50% (1,250円) を頂戴いたします。




島 るり子 プロフィール
1952年新潟県柏崎市生まれ。
高校卒業後、2年間、京都の陶芸家に弟子入り。21歳から丹波の石田陶春(正子)氏の元で修行。24際のときに柏崎市に登り窯を築く。その後、結婚と出産を機に焼き物から離れるが、1989年長野県伊那市に移り住み、1992年穴窯を木築、焼き物を再開。