新着情報

アイスチャイ教室

2018年7月 6日

シューレのワークショップ
「チャイマスター神原さん直伝!
-本格アイスチャイを作りましょう-」

chai_dm_ol.jpg
暑い夏においしい、アイスチャイの入れ方を学んでみませんか?
大阪よりチャイマスターの神原さんをお招きして、
本格的なアイスチャイの作り方を教えていただきます。
自分で作るアイスチャイの「おいしさとたのしさ」は格別。
基本的なコツとレシピを学んで、
ご家庭でいつでもおいしいチャイを楽しみましょう。
ワークショップの最後はチャイとアイスクリームをいただきながら、
紅茶やチャイの歴史などのお話を伺います。
お話の上手な神原さん、どんな話題が飛び出すのでしょうか?
どうぞお楽しみに。

日時:7月28日(土) ①12:00-13:30    ②15:00-16:30
    29日(日) ③11:30-13:00
会場:まちのシューレ963店内キッチンにて
講師:神原 博之(かんばら ひろゆき)
定員:各回7名
参加費:税込3,000円 《デザート(アイスクリーム)・レシピが含まれます》
持ち物:筆記用具・お手拭き(タオルなど)
お申し込み方法 : お電話または店頭での受付となります
TEL : 087-800-7888(営業時間11:00~19:30)

当日は書籍
「チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶」、
茶葉の販売もございます。

講師プロフィール
神原 博之 Hiroyuki Kanbara
1954年生まれ 愛媛県今治市出身
大阪・中津「カンテ・グランデ」でチャイを作り続けること30余年。
その確かな技術もさることながら、茶葉全般に渡る幅広い知識に誰もが感心させられる。関西チャイ文化を黎明期から知るチャイマスター。現在はカンテを退社して、チャイのワークショップを各地で開催。2017年、日本初インド式ミルクティー・チャイの専門書『チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶』を出版。http://canbara1954.com/