新着情報

チャイの入れ方教室

2022年10月25日

nitorito2022_dm.jpg

本当に美味しい、チャイを作ってみませんか?
基本となるチャイの美味しい入れ方を、楽しいお話を交えながらチャイマスターの神原さんに教えていただきます。
自分で作るチャイの「おいしさとたのしさ」は格別。
基本的なレシピとコツを学んで、ご家庭でも美味しいチャイを楽しみましょう。
当日は特別な茶葉の販売もございます。

日程:12月3日(土)4日(日)
時間:3日(土) ① 13:00〜15:00  ② 16:00〜18:00
   4日(日) ① 11:30〜13:30  ② 14:30〜16:30

講師:チャイマスター 神原 博之
定員:各回8名
参加費:税込 3,500円
持ち物:エプロン・筆記用具・手ふきタオル
場所:まちのシューレ963店内キッチンスペース
お申し込み方法:11月7日(月) 11:00〜
店頭・お電話・メールにて受付
お申し込み先:まちのシューレ963
TEL:087-800-7888 (営業時間:11:00-18:30)
メールアドレス:order@schule.jp
※メールの場合は題名を「チャイ教室」としてください)ご希望の日時、お名前、お住まいの都道府県、お電話番号をお知らせください。

※ キャンセルの場合は、開催2日前までにご連絡くださいませ。
以降は、キャンセル料を頂戴いたします。

【 神原博之(かんばら ひろゆき)プロフィール 】
大阪の紅茶専門店「カンテ・グランデ」で30年以上に渡り、お茶の仕入れ、販売、卸を担当。2015年の退社後は、チャイマスターとして各地で「チャイのワークショップ」を開催する傍ら、2017年に「チャイの旅」を出版。2020年には「マツコの知らない世界」に登場して「チャイの世界」を披露して話題に。HP「神原マガジン」では、独自のセンスでブレンドしたオリジナルチャイ(茶葉)を数種類販売している。

インスタグラム:chai_wall_newspaper

Recent Entry

Category

Archive