3月前半のランチ
2015年3月 1日
弥生
シューレの庭の花梨の木が芽吹き始め、
ほんのちょっとした草木の変化に温かな春の足音を感じます。
シューレでは、陽春の季節にぴったりのお料理をご用意しました。
どうぞごゆっくりお召し上がり下さい。


3月前半のメニュー(3/1〜3/15まで)
黒千石大豆のごはん
春キャベツと鶏肉の春巻き ピーナッツソース
レモンドレッシングのサラダ
新玉ねぎと小玉こんにゃくの煮物
ひじきとえのき茸の南蛮和え
新わかめとセロリのお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
シューレの庭の花梨の木が芽吹き始め、
ほんのちょっとした草木の変化に温かな春の足音を感じます。
シューレでは、陽春の季節にぴったりのお料理をご用意しました。
どうぞごゆっくりお召し上がり下さい。


3月前半のメニュー(3/1〜3/15まで)
黒千石大豆のごはん
春キャベツと鶏肉の春巻き ピーナッツソース
レモンドレッシングのサラダ
新玉ねぎと小玉こんにゃくの煮物
ひじきとえのき茸の南蛮和え
新わかめとセロリのお味噌汁
お飲物 (珈琲 または 和紅茶 または ジュース)
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
2月後半のランチ
2015年2月17日
メインは「鰆(さわら)の塩麹あんかけ」です。
鰆は春を告げるお魚といわれ、今が旬のお魚です。
やさしい味の塩麹あんかけでお楽しみください。
また2/20(金)~3/1(日)まで、シューレでは「金時にんじんフェア」を開催いたします。
それに合わせ、今回のランチには甘くておいしい、香川県坂出市の金時にんじんをたっぷり使用しています。
期間中は金時にんじんを使ったスイーツや、夜カフェでお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
ぜひ合わせてご利用くださいませ。
鰆は春を告げるお魚といわれ、今が旬のお魚です。
やさしい味の塩麹あんかけでお楽しみください。
また2/20(金)~3/1(日)まで、シューレでは「金時にんじんフェア」を開催いたします。
それに合わせ、今回のランチには甘くておいしい、香川県坂出市の金時にんじんをたっぷり使用しています。
期間中は金時にんじんを使ったスイーツや、夜カフェでお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
ぜひ合わせてご利用くださいませ。
2月後半のメニュー(2/17〜2/28まで)
金時にんじんの炊き込みごはん
鰆(さわら)の塩麹あんかけ
ごぼうとウドのきんぴら
カリフラワーと法蓮草のごま和え
春キャベツとじゃが芋のお味噌汁
お飲物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)金時にんじんの炊き込みごはん
鰆(さわら)の塩麹あんかけ
ごぼうとウドのきんぴら
カリフラワーと法蓮草のごま和え
春キャベツとじゃが芋のお味噌汁
お飲物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
2月前半のランチ
2015年2月 1日
如月、
冷たい空気の中でも早咲きの梅の花が凛と咲き始めました。
凍える寒さの中にも、ふと少しづつですが
冷たい空気の中でも早咲きの梅の花が凛と咲き始めました。
凍える寒さの中にも、ふと少しづつですが
日脚が長くなってきたのを感じます。
2月のシューレでは、
2月のシューレでは、
1月後半のランチ
2015年1月16日
お正月を迎え、早くも2週間が過ぎましたね。
カフェ963もまた日常へと戻り、冬のお昼どきらしい、ゆったりとした時間が流れています。
さて、本日よりランチのメニューが変わります。
旬のお野菜をふんだんに使ったお料理は、心も身体も元気にしてくれます。
この時期の根菜は甘みがもっとも強く、栄養もたっぷりです。
ごはんには煎り玄米とはと麦をあわせ、煎り玄米の香りとはと麦のぽくぽくとした食感が特徴です。
メインは「蓮根の鶏肉はさみ揚げ」です。
付け合せのお野菜にはゆず醤油ドレッシング。
ゆずのさっぱりとした香りがメインのお料理にもぴったりです。
メニュー、季節によって変わるドレッシングもぜひお楽しみくださいませ。
1月後半のメニュー(1/16〜1/31まで)
煎り玄米とはと麦のごはん
蓮根の鶏肉はさみ揚げ
ブロッコリーと厚揚げの蕪あんかけ
南瓜と揚げごぼうのサラダ
さつま芋とごぼうの豚汁
お飲物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
カフェ963もまた日常へと戻り、冬のお昼どきらしい、ゆったりとした時間が流れています。
さて、本日よりランチのメニューが変わります。

この時期の根菜は甘みがもっとも強く、栄養もたっぷりです。
ごはんには煎り玄米とはと麦をあわせ、煎り玄米の香りとはと麦のぽくぽくとした食感が特徴です。

付け合せのお野菜にはゆず醤油ドレッシング。
ゆずのさっぱりとした香りがメインのお料理にもぴったりです。
メニュー、季節によって変わるドレッシングもぜひお楽しみくださいませ。
1月後半のメニュー(1/16〜1/31まで)
煎り玄米とはと麦のごはん
蓮根の鶏肉はさみ揚げ
ブロッコリーと厚揚げの蕪あんかけ
南瓜と揚げごぼうのサラダ
さつま芋とごぼうの豚汁
お飲物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
1月前半のランチ
2015年1月 6日
陸月
1月。新たな希望を胸に一年が始まる最初の月。
寒空の中、ビルの谷間から見える美しい青空を見つけると気持ちが落ち着きます。
シューレでは、そんな晩冬に身体が元気になるお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。

1月前半のメニュー(1/6〜1/15まで)
大根のごはん
肉巻き 照りやきソース
車麩と蕪の長芋とろろあんかけ
菜の花のクルミ味噌和え
白菜とえのきのお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
1月。新たな希望を胸に一年が始まる最初の月。
寒空の中、ビルの谷間から見える美しい青空を見つけると気持ちが落ち着きます。
シューレでは、そんな晩冬に身体が元気になるお料理をご用意しました。
どうぞ、ごゆっくりお召し上がりください。

1月前半のメニュー(1/6〜1/15まで)
大根のごはん
肉巻き 照りやきソース
車麩と蕪の長芋とろろあんかけ
菜の花のクルミ味噌和え
白菜とえのきのお味噌汁
お飲み物
●ドリンク付..........1,300円
●ドリンク+ケーキ付..........1,550円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
まちのシューレ963 TEL 087-800-7888
(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)