新着情報

あたためる展

2018年12月18日

blog_あたためる展.jpg
「あたためる 展」
2019年1月18日(金) - 1月30日(水)
11:00〜19:30 
まちのシューレ963  大ギャラリー

まだ寒い冬に備えて、あたたまるモノをご用意いたしました。
この時期にぴったりなあたたまるお茶や食べ物、
夏でも使えるインナー、冷えとり靴下、レギンスなど。
他にもリラックスできるキャンドルやオイル、
心もあたたまる本などたくさん届きます。
春の贈りものにもおすすめです。ぜひみなさまお越しください。

【出展】
・book pick orchestra(書籍)
・joha(インナー、くつ下)
・プリスティン(インナー、お洋服)
・tretre(ブレンドティー)
・JUBAN DO ONI(インナー)
・フプの森(モミの木のエッセンシャルオイル、キャンドル)
・なつめいろ(なつめチップ)
など

◯関連イベント
faro_190125.jpgYORUCAFE TO BOOKS ー夜カフェと古書ー

YORUCAFE TO BOOKSは、本と出会うこと、本を読む時間を楽しんでいただくイベントです。
来ていただいた方、それぞれにお話を聞かさせていただき、最近の出来事やテーマ、その日の気分などから、その方におすすめの本を3冊−4冊ご紹介させていただきます。選んだ本は、まちのシューレ963のカフェのドリンクとともに読んでいただき、気に入ったものがあれば購入することができます。

ブックピックオーケストラは、ふだん、お酒やコーヒーとともに、
本を読む時間を楽しむイベントを開催していますが、
今回は、まちのシューレ963のカフェでの夜カフェとコラボレーションし、
夜ごはんを食べたあとに、本を愉しみこともできれば、
カフェとしてご利用いただき、ドリンクと共に本を愉しむこともできます。

一冊の本には数多くの側面があり、手に取る方によって輝く場所は違います。
よい出会いに巡り合わず本が苦手だと思ってしまっていたり、
つい同じジャンルの本ばかりとってしまったりするという声も多く聞きます。
しかし、実はいまの自分にあった本は、意外なところにあったりします。
このイベントを通して、少しでも多くの方に本の魅力に出会ってもらえればうれしいです。
ぜひあなたの一冊と出会いに足をお運びください。

【日時】2018.1.25(金)16:30~21:30(最終入店21:00)
【エントランス】無料(1drinkオーダー制)
【場所】まちのシューレ963 カフェ
予約:事前予約可能(ご来店のお時間お知らせください)
※予約なしでもご参加いただけます。
※混み合う場合、番号札をお渡しいたします。
※キャンセルの場合は2日前までのご連絡をおねがいします。それ以降はキャンセル料をいただきます。

【プロフィール】
川上 洋平 book pick orchestra代表、ブックセレクター
新たな本の魅力をさがし、人と本が出会う場所や時間をつくるユニット「book pick orchestra」代表。図書館や美術館での本の企画・ワークショップをはじめ、益子のSTARNET、FARO青山、HAPON新宿などをはじめギャラリーやオフィス、カフェでの選書も行う。オリジナル商品「文庫本葉書」、「文庫本画廊」の販売など、本を選ぶだけでなく、さまざまな場所で人が本と出会う体験をデザイン・企画している。

12月後半ランチ

2018年12月17日

12月後半ランチ.jpg12月後半ランチ04.jpg12月後半ランチ03.jpg12月後半ランチ02.jpg12月後半ランチ(12/17〜12/31)
味噌漬け豚のローストポーク オレンジバルサミコのソース
白菜、しめじ、パプリカのお浸し
アップルジンジャードレッシングのサラダ
冬野菜のチャウダー
バター風味のくるみごはん

●ドリンク付1,400円
●ドリンク+ケーキ付1,650円
数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
※お名前は11時よりご記入いただけます。
※カフェ963は、クレジットカードがご使用いただけません。
ご了承ください。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)

12/15(土)かまパン販売日

2018年12月14日

神山シュトーレンマフィン1.jpg                 (写真:神山シュトーレンマフィン)

シューレの毎月第3土曜日は「かまパン」の日
12月15日(土)12時より食品売場にて販売します。
なくなり次第終了です。

◎今月販売予定のパン
 ・食パン
 ・米粉入りバゲット
 ・プチパン3個入
 ・バナナマフィン

◎季節限定のパン
 ・神山シュトーレンマフィン(上記写真)
石臼焼きの香り高い神山全粒粉入りの生地にスパイスを加え、オレンジシロップに漬け込んだレーズン・クランベリー・神山の干し柿と柚子ピールとクルミをたっぷり混ぜ込んだシュトーレン風のマフィンです。

ゆこうと柚子のローフ.jpg

・ゆこうと柚子のローフ1/2カット
神山産のゆずとゆこうを甘く煮て、皮を細かくしたものを生地に練りこんだ今月の季節のローフです。爽やかな柑橘の香りが口いっぱいに広がります。

◎Food Hub Projectオリジナル商品
 ・カミヤマメイト (チョコチップ、すだち、阿波晩茶)
 ・米粉のホットケーキミックス
 ・阿波晩茶

※同日12時より香川県木田郡三木町の「グリュースゴット」さんのシュトレンと焼菓子の販売も行います。
みなさま是非ご来店ください!

グリュースゴットのシュトレン・焼菓子を販売します

2018年12月 7日

グリュースゴッド販売.jpg2018年12月15日(土) 12時から食品売場にて
(なくなり次第終了です)


ドイツで研鑽をつまれ、伝統的ドイツ菓子の製法を心がけながら
香川県産の食材を中心に1つ1つ丁寧につくられている
香川県木田郡三木町の「グリュースゴット」さん。

先月おこなったシューレの庭マルシェにもご出店くださいました。

今回は季節限定の商品と、
グリュースゴット定番の焼菓子をご用意してくださいます。
あたたかい飲みものやワインなどと一緒に
ゆっくり味わいたいものばかりです。

お楽しみにご来店くださいませ。


ー シュトレン ー
グリュースゴット シュトーレン.JPGグリュースゴット シュトーレン断面.jpgグリュースゴットのシュトレンは、
時間を置くほどラム酒漬けフルーツと生地が馴染み
しっとりと風味豊かになっていきます。
香川県産と北海道産の小麦粉をブレンドし、国産バターや
三木町産たまご、自家製ラム酒漬けフルーツなどを使用。
(賞味期限:製造日から30日)


ー クリスマスクッキー缶 10枚入り ー
クリスマスクッキー缶.jpg・ヴァニラキプフェル
・ココスマクローネ(プレーン/ココア)
・シュトロイゼルクッキーツリー(プレーン/ココア)
・瀬戸内レモンクッキー 雪のカタチ


ー オクセンアウゲ ー
オクセンアウゲ.jpgプレーンなクッキー生地にドイツ風マカロン生地を絞り、
真ん中にたっぷりと自家製の木苺ジャムをいれて
焼き上げています。
オクセンアウゲとは、雄牛の目という意味。



※ 同日12時から、徳島県神山のかまパンも販売いたします。

七穀ベーカリーの販売です

2018年12月 1日



七穀ベーカリー2018.jpg
12月8日(土)11時から食品売場にて
(なくなり次第終了です)

大阪府寝屋川市でパン屋を営む「七穀ベーカリー」
食べる人たちのことをおもいながら
日々丁寧にパンを焼き
パンにあうおいしいものを作られています。

七穀ベーカリーのシュトーレンやパン
おいしいものたちで
皆さまの冬の食卓が豊かになりますように。



ー 販売予定商品 ー

七穀シュトーレンblog.jpg七穀シュトーレン
(賞味期限は製造から5日です)

冬のレモンケーキ.jpgレモンケーキ


自家製酵母パン(種類はおたのしみに)
七穀グラノラ(定番 / 大人珈琲)
ピーナッツバター
メープルナッツ
七穀ソース 赤いトマト


※ ご予約・お取り置きは受け付けておりません。
  ご了承くださいませ。
※ 整理券の配布、購入の個数制限はございません。

‹ 前へ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20

Recent Entry

Category

Archive