新着情報

12月後半ランチ

2019年12月 8日

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12月後半ランチ(12/16〜12/31)
味噌漬け豚肉のローストポーク 柑橘のソース

人参ドッレッシングのサラダ

ゴボウとカリフラワー、金時人参のディルマヨネーズ和え

春菊のみぞれ汁

セリとおかかのご飯

●ドリンク付1,400円
●ドリンク+ケーキ付1,700円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

※お名前は11時よりご記入いただけます。
※カフェ963は、クレジットカードがご使用いただけません。ご了承ください。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)

12月31日までお休みはございません。
1/1は休業、1/2〜5は「お正月ごはん」の提供となります。

【年末年始の営業】
12/30まで通常営業
12/31(火)11:00〜17:00(カフェ 11:30〜17:00)
1/1(水)休業日
1/2(木)初売り 11:00〜17:00(カフェ 11:30〜17:00)
1/3(金) 11:00〜17:00(カフェ 11:30〜17:00)
1/4(土)より通常営業 11:00〜19:30(カフェ 11:30〜18:00)

【夜カフェの営業日について】
年内の夜カフェ営業は12/27(金)、12/28(土)、12/29(日)です。
年明けは1/10(金)1/11(土)1/12(日)です。
営業時間は11:30〜22:00です。

七穀ベーカリーのシュトーレンが届きます

2019年12月 2日

今年も、大阪の「七穀ベーカリー」さんのシュトーレンを販売いたします。店主やまひろさんが、毎年冬季限定定・数量限定でつくられている、こだわりのシュトーレンです。

販売日:12月7日(土)
11:00〜なくなり次第終了
まちのシューレ食品ブース

七穀ベーカリー断面.jpg
甘すぎない北海道産のてんさい糖を使い、減農薬の国産いよかんピールやマイヤーズダークラムにじっくり漬け込んだラムレーズン、オーガニックのチャンドラー種のくるみをたっぷりと入れた、チャイ風味のスパイスが効いたシュトーレンです。
また、シュトーレンと一緒に「自家製酵母パン」と「パンとおいしいもの」も届きます。

いずれも数量限定の販売になりますのでお早めにどうぞ。

12月前半ランチ

2019年11月29日

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12月前半ランチ(12/1〜12/ 15)

鯛のクルミ味噌焼き 菜の花を添えて
柑橘と大根の和風ドレッシング

厚揚げと冬野菜の炊き合わせ

里芋のサラダ

法蓮草とごぼうのお味噌汁

春菊のまぜごはん

●ドリンク付1,400円
●ドリンク+ケーキ付1,700円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

※お名前は11時よりご記入いただけます。
※カフェ963は、クレジットカードがご使用いただけません。ご了承ください。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)

シューレの庭マルシェ 秋

2019年11月22日

マルシェ_02.jpg2019.12.1(日)
11:00~15:00ごろまで
@シューレテラス(雨天の場合はテラス軒下と店内で開催)

秋をむかえたシューレのテラスで、1日限りのマルシェを開催します。
作り手と語らいながらゆっくりお過ごしくださいませ。



【出店者ご紹介】
・カフェテリアボストン(高松)
グリーンカレー、ローストビーフサンドイッチ
スコーン、エチオピアの中煎りドリップコーヒー

・しましまマフィン(丸亀)
マフィン、フレーバー海苔など

・パン屋kiboshi(三豊)
kiboshiパン(自家製酵母で作る小さな食パン)
と、こだわりパン

・ブックピックオーケストラ(高松)
セレクトした本から
来た方に合わせて選書、販売します。

・溝口食糧(高松)
創作おにぎり

・ミヤモト惣菜店(高松)
自家製スモーク、コンフィ
季節のやさいのおかず

【店内にて販売】
・fragrant(高松)
クッキー、スコーン

※出店者、出店内容は一部変更になる場合がございます。

大谷哲也 展 Tetsuya Otani exhibition

2019年11月16日

otanitetsuya_schule.jpg

大谷哲也 展 Tetsuya Otani exhibition
2019.12.21 sat - 1.5 sun
(Closed 1/1 wed)
at.まちのシューレ963

滋賀県信楽にて作陶を続ける、陶芸家・大谷哲也の個展を開催します。
極限まで削ぎ落とされた、無機質にも見える白い器ですが、
何よりも「使うこと」を深慮し、一つ一つ轆轤で成型されています。
代表作の「平鍋」は、鍋とは思えない潔い形ながら、使い勝手がよく
確かな堅牢さで人気があります。
国内外のレストランや多くの食卓で選ばれる、
大谷哲也の器を ぜひこの機会にご覧ください。

Profile
大谷哲也 Otani Tetsuya
1971年 神戸市生まれ
1995年 京都工芸繊維大学 工芸学部 造形工学科 意匠コース卒業
1996年 滋賀県立信楽窯業試験場勤務(~2008年)
2008年 大谷製陶所を信楽町田代に設立

event
  大谷桃子さんの平鍋食堂                                       
奥様であり陶芸家でもある大谷桃子さんの食堂が、
シューレに1日限定オープン!
大谷哲也さん定番の「平鍋」や器を使い
インスタグラム「#日々平鍋」でも話題の
大谷家いつもの料理をお楽しみいただけます。
ドリンクは、山田雪絵さんセレクトの
ナチュラルワインやノンアルコールをご用意。
料理やワインとともに、器の使い方や応用を
大谷さんと直接お話しもできます。
大谷家のレシピも公開しますので、ぜひこの機会にご参加ください。
みなさまのご来店を、お待ちしております。

hiranabesyokudo_2019.jpghiranabesyokudo2_2019.jpgおばんざいのようなイメージで桃子さんが作られた平鍋料理の中から、お好きなものをお選びいただき一皿いくらでという形式でお気軽にお召し上がりいただけます。ギャラリー内に椅子やテーブルをお出ししますので、作品をご覧になりながら、ごゆっくりとお過ごし下さい。

日時:12月21日(土)17:00~19:30
場所:ギャラリー店内
料理:大谷桃子
飲み物:山田雪絵
 
※上記時間内であれば随時、参加が可能です。
※ギャラリー内のみの飲食ですので、お持ち帰りはできません。カフェ963へのお持ち込みはできません。


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