新着情報

8月後半ランチ

2020年8月14日

8/16から、シューレのランチが新しくなりました。

20208月後半ランチ2.jpg20208月後半ランチ1.jpg

8月後半ランチ(8/16〜8/31)

スズキのムニエル 彩り野菜と大葉のソース
グレープフルーツのドレッシングサラダ

かぼちゃの胡麻豆腐

自家製ベーコンのゴーヤチャンプル

揚げ長芋と茗荷のお味噌汁

梅とじゃこのご飯

お飲み物(珈琲 または 和紅茶 または 伊予柑ジュース)

●ドリンク付1,400円
●ドリンク+ケーキ付1,700円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。
※お名前は11時よりご記入いただけます。
※カフェ963は、クレジットカードがご使用いただけません。ご了承ください。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888

[ みとよマーケット ]暮らしのパン日々のベーグル販売

2020年8月10日

8/8(土)〜16(日)まで、シューレ食品ブースにて「みとよマーケット」を開催しております。

8/14(金)には、三豊市豊中町の「暮らしのパン 日々」のベーグルを数量限定販売いたします。オリジナルブレンド小麦を使用し、乳製品 卵 添加物 不使用のベーグルです。ぜひお立ち寄りください。

暮らしのパン日々_3.jpeg8月14日(金
 ・暮らしのパン 日々  ベーグル販売 12時~(無くなり次第終了)

[ みとよマーケット ]パン屋 kiboshiのパン、あんどう醤油醸造の醤油プリンの販売

2020年8月 9日

8/8(土)〜16(日)まで、シューレ食品ブースにて「みとよマーケット」を開催しております。

8/10(月・祝)には、三豊市みの町にある「パン屋kiboshi」のパンの販売と、三豊市詫間町の「あんどう醤油醸造場」の醤油プリンを限定販売いたします。ぜひお立ち寄りください。

kiboshi_schule_20.8.10_1.jpegkiboshi_schule_20.8.10_3.jpegあんどう醤油醸造_醤油プリン.jpg8月10日(月・祝
 ・パン屋 kiboshi  パン販売 12時~(無くなり次第終了)
 ・あんどう醤油醸造場  醤油プリン(数量限定)

10周年記念 大谷哲也 平鍋 × まちのシューレ963

2020年8月 5日

otanitetsuya_平鍋4.jpgまちのシューレ963の10周年を記念して、陶芸家・大谷哲也さんに「平鍋」の別注サイズををつくっていただきました。

シューレでも人気の大谷さんの平鍋。
平鍋の一番小さいサイズは直径18cmですが、今回「深型 直径15cm」と更に小さいサイズで作っていただきました。

一人用の鍋にちょうどいい大きさです。スタッフのおすすめは「讃岐うどん」です。お昼に、一人分の煮込みうどんや釜揚げうどんにいかがでしょうか。調理してそのまま器として使えるのでいいですね。その他にも、ジャムやケーキ作り、しっかり深さもあるので煮物料理やスープにもおすすめです。

【 まちのシューレ963 特注サイズ 数量限定 】
大谷哲也 平鍋 [ 深 15cm ]
直径15cm 高さ6.5cm(外寸 直径17cm × 8cm)
税込 8,800円
◯直火、オーブン、電子レンジ可


otanitetsuya_平鍋2.jpg

otanitetsuya_平鍋3.jpg(左)深 直径18cm(右) まちのシューレ963 特注サイズ 深 直径15cm

大谷哲也 平鍋 が届きました

2020年8月 5日

otanitetsuya_平鍋1.jpg滋賀県信楽にて作陶を続ける、陶芸家・大谷哲也さんの平鍋が届きました。極限まで削ぎ落とされた、無機質にも見える白い器ですが、何よりも「使うこと」を深慮し、一つ一つ轆轤で成型されています。代表作の「平鍋」は、鍋とは思えない潔い形ながら、使い勝手がよく確かな堅牢さで人気があります。

【並 直径18cm】
高さ4.5cm(外径 直径19.5cm 高さ5.5cm) 9,000円+tax
【並 直径21cm】
高さ5cm(外径 直径23cm 高さ6cm) 13,200円+tax

【深 直径18cm】
高さ6.5cm(外径 直径20cm 高さ7.5cm) 11,000円+tax
【深 直径21cm】
高さ7.5cm(外径 直径23cm 高さ8.5cm) 14,300円+tax

轆轤をひいて一つ一つ手作業で作られている為、大きさには個体差がございます。

otanitetsuya_平鍋5.jpgペタライト(葉長石)を用い直火やオーブン、電子レンジでも使うことができるほか、シンプルな見た目でそのまま「うつわ」として食卓に出すことができます。

ジャム作り、ケーキ作り、コーヒー焙煎、炒め物、煮物、鍋 など、1つで何役もこなします。鍋の一般的なサイズ展開と同じですので、蓋はお持ちのものをお使いいただけます。

店頭には「深 直径24cm、直径27cm」「並 直径24cm」の大きいサイズもございます。家族4,5人ですと、大きいサイズが1つあると心強いですよ。ぜひ店頭でご覧下さいませ。

Profile
大谷哲也 Otani Tetsuya
1971年 神戸市生まれ
1995年 京都工芸繊維大学 工芸学部 造形工学科 意匠コース卒業
1996年 滋賀県立信楽窯業試験場勤務(~2008年)
2008年 大谷製陶所を信楽町田代に設立
https://www.ootanis.com/

日々平鍋 大谷製陶所の平鍋料理
https://www.ootanis.com/hiranabe

‹ 前へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11