新着情報

「大空のうえんとかくれ里 侘」さんのおいなりさんを販売します。

2019年5月25日

おいなりさん.jpeg「大空のうえんとかくれ里 侘」さんの
おいなりさんを販売いたします。

2019年6月1日(土)・8日(土)
11:30より
食品ブースにて

無農薬・無化学肥料栽培をしている大空のうえん産のお野菜やお米をできる限り詰め込んで、かくれ里 侘の料理長が作ったおいなりさんです。

竹皮で包まれたおいなりさん5個のうち1個は変わりだねいなりとなっております。
お肉、添加物、化学調味料等は不使用です。

美味しい旬をぜひお召し上がりくださいませ。

semenoのアクセサリーが届きました

2019年5月22日

semenoのアクセサリーが届きました。
春夏の新作です。

IMGP4643.jpgのサムネイル画像チェーンが涼しげなピアス。
ラブラドライトは見る角度によって虹色の光沢を放ちます。
先端のチェーンは稼働するので、長さを変えることができたりなど、様々な表情をお楽しみいただけます。

IMGP4640.jpgハーキマーダイヤモンドのきらきらとした光と落ち着いた真鍮のモチーフの組み合わせが美しいピアスです。先には小さなケシパールがついていたりと、繊細なつくりに目をひかれます。

IMGP4624.jpgIMGP4630.jpg薄紫や青のビーズがさわやかな光を放つブレスレット。
同じく青いビーズやハーキマーダイヤモンドを配した、チェーン使いが軽やかな印象のネックレスもございます。
留め金をずらすことで3段階のサイズ調整ができるので、お洋服に合わせてアレンジをお楽しみいただけます。

IMGP4631.jpgIMGP4636.JPG是非店頭にてご覧くださいませ。

COTTLE EXHIBITION

2019年5月17日

COTTLE_20196.jpgCOTTLE EXHIBITION
2019年6月14日(金) - 6月25日(火)
11:00〜19:30
まちのシューレ963  大ギャラリー

国産デニム発祥の地である岡山県児島で、築120年以上の織物工場をリノベーションし、工房とギャラリーを構えるブランド「COTTLE(コトル)」。
「Uniform for living made in Japan」をテーマに、毎日着て、その人だけの着心地を育てていける定番品をめざし、はっとするような風合い、美しさを持つ良質の生地をつかい、細かな縫製までこだわった洋服づくりをしています。
はじめてとなる今回の展示では、定番である天然染めを施したシャツやジャケット、試行錯誤しながらできたこだわりのデニムパンツ、帆布のバッグやストールなどの小物まで揃います。
また天然石や瀬戸内の砂浜で集められた貝や石に「金継ぎ」を施したアクセサリーもご用意。天然のものを使用しているため、一つ一つが特別な一品です。
ぜひ、お越しください。

COTTLE_20192.jpgCOTTLE_20195.jpgCOTTLE_20191.jpg

5/18(土)はかまパン販売日です

2019年5月16日

明日5/18(土)はシューレのかまパン販売日です。
今月は定番のパンに加え、よもぎを使った季節のパンや
Food Hub Project自社農園「つなぐ農園」さんの
野菜を使った菓子パンなど種類豊富に届く予定です。
(12:00より販売~なくなり次第終了)

〇定番のパン
-食パン
-プチパン
-超やわレーズン
-米粉入りバゲット
-バナナマフィン

◇季節のパン
-神山カンパーニュ1/4カット
-コーヒーチョコローフ1/2カット
-よもぎローフ1/2カット

よもぎローフ (002).JPG今年のよもぎローフが届きます!
神山の農業生産グループ「里山の会」さんのよもぎを
ふんだんに生地に練りこんで焼きあげた、
シューレでも人気のローフです。
爽やかなよもぎの香りと苦みがほんのりと甘い生地によく合います。

-つなぐ農園キャロットマフィン

Food Hub Project自社農園「つなぐ農園」で収穫された人参を
たっぷりとすりおろし混ぜ込んだマフィンです。
シナモンやナツメグなどのスパイス香る生地に
神山小麦を配合しています。
目にも鮮やかなマフィンです。

-よもぎほたケーキ
よもぎほたケーキ.jpg神山で昔から親しまれている蒸しパンのようなお菓子「ほた」をイメージして焼き上げたパウンドケーキです。香りよく柔らかいよもぎをたっぷりと練りこんでいます。
おもたせにもぴったりです。※数量限定

△オリジナル加工品
-カミヤマメイト3種
-さつまいもチップス
-米粉のホットケーキミックス

旬の素材、地元の素材を
たっぷりと作ったかまパンとオリジナル加工品。
みなさまぜひご賞味ください。
ご来店お待ちしております。

5月後半ランチ

2019年5月16日

20195月後半ランチ1.JPG20195月後半ランチ3.JPG20195月後半ランチ2.JPG5月後半のランチ(5/16〜5/31)

ヒラメのパン粉焼き 青さ海苔とワカメのソース
グレープフルーツのドレッシングのサラダ

海老と季節野菜のオイスターソース

鶏肉とはるさめのバンバンジー風

新生姜とセリのご飯

オクラとなめこの味噌汁

●ドリンク付1,400円
●ドリンク+ケーキ付1,650円

数に限りがございますので、お電話でランチのお取り置きを承っております。

※お名前は11時よりご記入いただけます。
※カフェ963は、クレジットカードがご使用いただけません。ご了承ください。

まちのシューレ963
TEL 087-800-7888(当日分の受付は11:30までとさせていただいております。)
‹ 前へ 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Recent Entry

Category

Archive